Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты, пальчики оближешь!!!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Страницы: 1, 2, 3
nikta
Помидорчик с огурчиками порезать, но не слишком мелко, положить в миску, туда же добавить банку красной фасоли, полбанки кукурузы, 1.5-2 пачки сухариков, слегка посолить, добавить зелени. Отдельно минут за 15-20 до подачи на стол залить 1,5-2 пачки сухариков майонезом. Непосредственно перед употребление все смешать. [IMG SRC=/img/sm286.gif]

150 г. спагетти
2 болгарских перца средней величины
3-4 соленых огурца
200 г. колбасы
1 луковица
черствый белый хлеб
оливковое мало, чеснок

Хлеб порезать кубиками, полить смесью масла и давленого чеснока, дать пропитаться и выложить на противнь в духовку на 6-8 минут при температуре 220 градусов. Остудить. Спагетти отварить. Нарезать соломкой болгарский перец, соленые огурцы, колбасу и лук. Перемешать. Добавить сухарики, заправить маслом.


САЛАТ КОКТЕЙЛЬ ПИКАНТНЫЙ

Филе куриного мяса - 120 г,
яблоки - 30 г,
апельсины - 40 г,
лимонный сок - 20 г,
ядра орехов - 10 г,
петрушка - 3 г,
соль.

Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезать соломкой, апельсины ломтиками. Измельчить орехи. Подготовленные компоненты положить поочередно в фужер и полить лимонным соком. При подаче украсить зеленью.


ЕВА


nikta
Девочки, предлагаю вам мой способ приготовления рыбки, это очень просто, вкусно, быстро, никакй возни почти, и никаких мучений. И красиво, на любом празднике будет актуально.
Берем рыбку (обычно я покупаю для этого пеленгаса, у нас тут рядом с морем их пруд пруди, и стоят не очень дорого), чистим, потрошим, разрезаем на кусочки около 3 см. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Берем фольгу, квадратной формы примерно, если фольга слишком тонкая, я беру ее в 2 слоя. Фольгу смазываем немного маслом подсолнечным, кладем рыбку, сверху на рыбку кладем тонкий кружочек лимончика, и заворачиваем. В духовку минут на 25 при среднем огне.
Какая вкуснятина!!! Лимон такой привкус классный придает!!! Как то я эксперементировала и добавляла полкружочка апельсина.




Ярослава
nikta
Сладкий яблочный десерт

Состав: 0,5 кг яблок, 2 желтка, 300гр сливок или молока, 30 гр сахара,5гр крахмала.
Яблоки почистить, порезать дольками толщиной 1,5-2 см, форму смазать подсолнечным маслом без запаха или маргарином. Выложить 1 слой яблок в форму.Запечь в духовке до полуготовности. Смешать желтки, сливки, сахар, крахмал миксером. В яблоки сверху положить немного ягод (вишня, смородина, клубника), можно добавить изюм и орехи. Сверху залить сливками, печь до готовности. Подавать в любом виде, но вкусней всего-теплое.


milkas


nikta
Плов из кальмаров


Индигридиенты:
кальмар - 500гр.
рис - 700гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
1/3 стакана растительного масла.
пол стакана воды.
специи:
1 стол. ложка соевого соуса.
паприка.
соль, красный, черный перец по вкусу.
выход: много порций
Кальмары ошпарить кипятком, после этого они практически не требуют дополнительной очистки и последующей варки. Порезать их, лук и морковь соломкой. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь. Добавить кальмары.
Немного потушить, пока не испарится влага. Опустить все специи, не стоит забывать, что соевый соус очень соленный. Не рекомендую добавлять томатную пасту, в целях избежания кислоты блюда. Далее опускаем промытый отваренный до полуготовности рис, перемешиваем до образования однородной массы. Заливаем водой, плотно закрываем крышкой, убираем огонь до минимума. Пол часа ожидания - вечер наслаждения.
Следует быть аккуратным при определении времени приготовления блюда - кальмары не любят долго готовиться, поэтому если те, кто готовит, не внимают этому напоминанию, они с обиды становятся "резиновыми".


milkas

nikta
Летний обед

Суп молочный с земляникой

150 г земляники, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 л молока.
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и землянику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем виде.
Запеканка творожная с ежевикой или ежемалиной
200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 200 г ягод ежевики.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Цукаты из садовой земляники (клубники)

1 кг ягод, 1,3 кг сахарного песку, 3 г аскорбиновой кислоты.
Для цукатов лучше использовать крупноплодные сорта земляники с темноокрашенной мякотью. Ягоды вымыть в холодной воде, перебрать, черешок с чашечкой можно не удалять. Подготовленные ягоды пересыпать сахарным песком (300 г песку на 1 кг ягод) и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Сок слить. Из стакана слитого сока и 1 кг сахарного песку сварить сироп, добавить в него 3 г аскорбиновой кислоты (воды в сироп не добавлять). Кипящим сиропом залить ягоды и уваривать их на медленном огне, осторожно перемешивая. Когда ягоды станут прозрачными, вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить при комнатной температуре. Подсушенные ягоды опустить еще раз в кипящий сироп, в котором они уваривались, и снова подсушить. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре и уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре.
Подобным же образом готовят цукаты из ягод малины и ежевики.



milkas

nikta
Праздничная закуска

чернослив без косточек 10 шт.
миндаль 10 шт.
бекон 10 пластиночек
сыр тертый 100-150 г
любимая зелень (лучше брать укроп или петрушку)
В каждую черносливину положить миндаль, обернуть беконом и посадить на зубочистку, выложить на противень и в духовку. Степень готовности определить следующим образом: чернослив нужно вытаскивать, когда растопится жирок на беконе. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать тертым сыром. А перед подачей на стол посыпать мелко нарезаной зеленью.


milkas

Gozzi
Яблочный кекс


Тесто:
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ст.сахара
1/2 ст. майонеза
1/4 ст. молока
2 яйца
1 ч.л. корицы (чистой , бывают смеси с сахаром - это не подходит)
1/4 ч.л. соли
цедра(натереть на мелкой терки) + сок одного лимона

Все в миску и взбить до однородной массы.

Верх кекса:
2 яблока
3/4 стакана орехов (не жаренных, порубить немного)
изюм
3 ст.л сахара
1 ч.л. корицы

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. Очистить 2 яблока, порезать кубиками и выложить сверху, чуть притопить ложкой. Далее посыпать горстью изюма, далее орехи, далее посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать минут 40-45 при температуре 180 гр.
Очень долго не черствеет, хотя вы его все равно слопаете в первый день.
Клубничка
Сегодня был на обед:

Салат "Селяви"

Картофель,
Обжаренные шампиньоны,
Помидоры,
Яйцо,
Майонер,
Посыпается тертым сыром.
Объденье!!!![

Gozzi
Яичница-болтунья и бублик с копченым лососем

Бублик с кунжутными семечками разрезать пополам. Яйца взбить и вылить на сковороду; когда яичница начнет густеть, добавить несколько кусочков копченой красной рыбы. Накрыть половинки бублика яичницей и подавать со стаканом томатного сока. По желанию можно украсить блюдо несколькими веточками укропа.

- 1 бублик с кунжутным семенем
- 2 яйца
- 75 граммов копченой красной рыбы, порезанной на полоски
Gozzi
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком

Витамина С в перце содержится 6 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в сладком перце, особенно красном, содержатся каротин, витамины В, В2, Е, РР, а также минеральные вещества: натрий, калий и кальций.

Нам понадобится:
Перец – 3-4 шт.
Сыр – 100-150 г
Сливочное масло – 50-75 г
Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Плоды перца промыть, срезать плодоножки, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки. Есть с аппетитом.
Gozzi
Всем, кто испытывает по утрам чувство голода, посвящается:
На растительном масле слегка поджарила лук, добавила тертой сырой моркови, накрыла крышкой. Тем временем взбиваю яйца, добавляю немного вареного риса, соли чуть больше, чем на обычный омлет, чуток соды, перемешиваю. (Девочки риса я добавила столько, что масса получилась густоватая, но текучая). Выливаю все это на сковороду с луком и морковью, накрываю крышкой. Режу зелень. За 30 сек до выключения плиты посыпаю омлет зеленью, поливаю майонезом разные узоры, накрываю крышкой. Через полминуты выключаю печь и оставляю на плите, чтобы пропарился на 1-2 минуты. Сразу скажу глазами съела бы всю сковородку, на самом деле блюдо очень сытное - много не съешь. Приятного аппетита!
Леруська
Девчонки я хочу приготовить жульен с грибами. Есть у кого нибудь простой рецептик. А то я один раз делала, но по такому дурацкому рецепту, в инете нашла, что у меня ничего не получилось. Делала со сметаной, так она у меня вся свернулась и всё, половину выбросила.
Клубничка
Леруська

Я сама не делала...
Клубничка
Лимоны, фаршированные тунцом (на любителя!)

Лимон, оливки, тунец, зелень, майонез.

Вычищаете лимон, мелко рубите оливки, разминаете консервированного или вареного тунца, рубите зелень (много), добавляете лимон (немножко того, что вычистили), заправляете майонезом и наполняете лимон
Клубничка
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось - 1 кг
майонез - 1/2 стакана
бульон рыбный - 150 г
желатин - 6 г
перец красный болгарский - 1 шт.
каперсы - 10 шт.
зелень - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу разделайте на филе с кожей и сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целыми, и выложите на блюдо. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения и процедите. Смешайте майонез с желе. Полейте рыбу этим соусом ровным слоем и поставьте до застывания желе в холодильник. Украсьте блюдо зеленью и каперсами.
(можно делать без майонеза, также в бульон можно добавить стакан белого вина, но в этом случае лучше использовать побольше специй таких как базилик, гвоздика, чабер)
Gozzi
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженнозабытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так многовкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежиеи натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум,а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.

Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартныхпечений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно поквадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые:грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надограмм 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название,если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлениинастоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде,так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, апотом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соединитев одной посуде орехи и печенье.

В отдельную миску положите грамм 150-200 сливочногомасла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 столовых ложки порошка какао,ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы всерастворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, таки меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, пожеланию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку,и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбасапредназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, товоду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять,что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог,то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.

Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами,хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печеньепропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количествапеченья оказалось маловато, то есть печенье только немного измазалось вшоколаде, то просто добавьте туда ещенемного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массупоровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте еепотуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто какдорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочкипеченья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.
Клубничка
Девочки у меня к вам просьба...
Ни как не могу найти в старом форуме рецепт "Ананасы в кляре"
уже голова кругом... icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
Потеряла я рецепт... icon_cry.gif
На память не помню, хотя готовила много раз...
Вчера делала на память....вкусно, но не то....
напишите плиссс....... smile.gif
COOLeMA
Леруська
Лерусь, посмотри здесь, но только тут с курицей,можно добавить грибов к ней или заменить на грибы...

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_135.shtml
COOLeMA
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml вот еще глянь
Tani
COOLeMA
какие вкусные и наглядные рецептики!!!!! и отзывы на них!
когда же Леруська выйдет на контакт?! icon_eek.gif как она, интересно?! icon_eek.gif smile.gif
Леруська
COOLeMA

Вот спасибо тебе за ссылочку! icon_smile.gif Как раз на Новый Год буду делать! Ура! Спасибочки!!! icon_biggrin.gif
Леруська
Tani

Танюшечка я на связи!!! Наконец то! icon_rolleyes.gif
Рада тебя видеть, солнышко! Давно с тобой "не виделись"!
У меня всё отлично! Как ты? icon_biggrin.gif
Tani
Леруська
и правда "наконец-то" :P
спасибо, я пока бездельничаю smile.gif
здОрово, что ты бодрячком!!!! а что у тебя с работой? (расскажешь в др. теме? icon_rolleyes.gif ..а то нас Валентин поудаляет icon_twisted.gif icon_lol.gif )
Леруська
Tani

Ты тоже молодечик! icon_biggrin.gif Я бы тоже сейчас побездельничала icon_lol.gif
С работой у меня всё как и было, абсолютно ничего не изменилось. Ну это отдельная тема icon_rolleyes.gif И ты права, обсудим её в др. месте не будем флудить
Tani
Леруська
icon_lol.gif
Пойдём скорее!!! Расскажешь!!!

Куда пойдём? icon_eek.gif
Masya
Спагетти а-ля карбонара
Вам потребуются: спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сыр пармезан - 3-4 ст.л.; ароматные травы - по вкусу

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Буржуйка
Домашний майонез[u]

рецепт от Aloha


Значит про майонез, приготовить: пару яиц, соль где-то чайн.л. без верха, сахар - на кончике ложки, уксус 1ст.л., горчица - 1ч.л.(лучше брать горчичный порошок, чтоб без лишних консервантов, кот.бывают в готовой), масло - лучше всего оливковое, можно подсолнечное без запаха - где-то 150г., но может уйти и больше и миксер
Сам процесс: берем посудину (я пользуюсь баночкой пластмассовой с крышкой она почти квадратная, широкая, в таких раньше майонез продавали, сейчас сметану можно найти), разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус (кстати я пробовала вместо соли соевый соус, херня получилась, привкус какой-то странный, наверное, соус плохой попался) и все это обязательно ХОРОШО взбиваем (пока без масла) до образования пены, потом начинаем ПОСТЕПЕННО медленно довавлять масло (сначала вообще по ст.ложке - ложку добавили - хорошо повзбивали, еще ложку - хорошо повзбивали, еще ложку...) потом можно уже вливать масло ТОНЕНЬКОЙ струйкой, НО! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛА СРАЗУ МНОГО!!!! потому как ваша еще неготовая смесь может расслоиться и потом сколько не взбивай однородности не добиться, вот! ПОСТЕПЕННО вливайте масло. Итак, масла уходит по-разному, можете вливать сколько Вам не лень взбивать (я обычно до 2/3 той самой баночки взбиваю) - смесь получиться жёлтая и очень-очень густая (прям миксер еле проворачивается) в этот момент добавляем воды обычной любой (не важно) - смесь станет моментально белой!!! Круто, да! И резко прибавит в объёме! Но вот я вместо воды добавлят жидкость, кот.остается от консервированного горошка, тогда майонез получается с пикантным вкусом (от нее смесь тоже белеет)!
Если Вы считаете, что майонез получился, например, слишком жидким или слишком соленым, спокойно можете после добавления воды добавить еще масла.
Имейте ввиду, что количество всех ингридеентов написано примерно, методом тыка, так сказать. Делайте все на Ваш вкус, экспериментируйте и помните: В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОТ ВЕДЬМЫ, поэтому никогда не пользуйтесь рецептами 1:1, включайте свою интуицую и Приятного Вам аппетита!!!
lenuska
Есть хорошая смесь для укрепления иммунитета:

300 г кураги
300 г изюма
300 г чернослива без косточек
300г гриецких орехов
3 лимона
300 г мёда.
Всё пропустить через мясорубку и есть по 2 чайных ложки в день. Но лучше смешать не по 300 г, а то очень много получится, а по - 100 г. Очень вкусно. rolleyes.gif
Aloha
Цитата(Буржуйка @ 1.6.2006, 21:08) *
Домашний майонез
рецепт от Aloha
Значит про майонез, приготовить: пару яиц, соль где-то чайн.л. без верха, сахар - на кончике ложки, уксус 1ст.л., горчица - 1ч.л.(лучше брать горчичный порошок, чтоб без лишних консервантов, кот.бывают в готовой), масло - лучше всего оливковое, можно подсолнечное без запаха - где-то 150г., но может уйти и больше и миксер .......

Девочки, миленькие, простите!!!
И правда
не все яйцо надо, а только желток!!!
Я совсем забыла, потому как писала рецептик с сильной головной болью и, просто-напросто ЗАБЫЛА!!!
icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
Tanyshka
А вот рецептик, не просто-о-й - ТУРЕЦКИЙ icon_mrgreen.gif
Берешь баклажаны (толстенькие, среднего размера) моешь чистишь (только с 4-х разных сторон срезаешь кожуру, ну... они полосатые получаются, вдоль полоски идут белая - чищенная, потом с кожурой и т.д.). Если хочешь, можешь положить на 15 мин в таком виде их в подсоленную воду (я не кладу - т.к. баклажаны стала есть по приезду сюда, так что с Белорусскими баклажанами не знакома лично ). Потом вырезаешь их сердцевину вдоль, чтоб как лодочки получились (только не перестарайся, оставь мякоти баклажана тоже, я мясо не сильно люблю, так я эти дырки для себя вырезаю помельче, а мужжжу - поглубже ). Потом берешь фарш и немного обжариваешь на сковородке, ну до полуготовности, так сказать, отдельно!!! жаришь лучок, потом смешиваешь с фаршем (ну туда еще соль, приправ каких нибудь - что любишь, а то я не знаю как переводятся на русский - те приправы, которые они используют). Потом баклажаны солишь и перчишь со всех сторон и закладываешь в прорези фарш, сверху накрываешь тонко нарезанными помидорами, половинками болгарского перца, всю эту красотень выкладываешь в глубокий противень, ну или форму (конечно маслица растительного на дно чуток, я беру только оливковое). И в духовку горячую, градусов эдак 180 на минуток 20-25. Очень даже вкусно получается. Если хочешь гарнир сделать, можешь промо на противень надно еще водички чуток подлить и прямо рядом с баклажанами положить картошечку (только разрежь!), а еще можно рис приготовить, вместе с рисом я люблю . Вот и все! Вкуснятина получается , да и просто тоже.... s24.gif a040.gif
Буржуйка
Голубцы без мяса [u]

1 большая луковица пассируется и жарится до золотистого цвета в 2-3 ст. ложках оливкового масла. Добавляем рис ( смотря сколько голубцов ты делаешь, тут уже на глаз) замоченный в кипятке на пол часа и промытый под холодной водой. Соль, сладкая паприка, черный перец молотый, чесночный порошек, куркум( тмин) , помидор порезанный ( без шкурки) и потертая на терке морковь. Все хорошо перемешивается и еще мин 5 на огне,пока рис не будет 1-1 . Можно добавить немного кинзы или укропа.

Капустный лист разрезается до нужных размеров и проваривается в кипяченной и немного подсоленной воде. Наполняем лист начинкой, легонько отжимаем и укладываем в форму.

ПОДЛИВА

Жарим лук с чесноком на оливковом масле, добавляем томатную пасту, заливаем кипятком. Соль, немного сахара и сладкой паприки. 5 мин на огне.

Подливой заливаем голубцы , так чтобы покрыли их полностью и еще 1 см сверху, накрываем фольгой и на час в духовку.
Галченок
Слушай, Лариса а ведь на самом деле - получаются обалденные голубцы, и никакое мясо в них и не нужно ложить. Хммм!!!! Вкусно, обязательно попробую!!!
kaslik86
Картофельные котлетки:

Картофель чистим, моем, трем на терке (на той же что морковь обычно), лепим котлеты и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. выкладываем их на салат, сверху жареные помидоры, можно любой соус (даже водичку от помидор) или любые другие овощи(кабачки, баклажаны, перец красный), сверху все это посыпаем зеленью, конечно по ходу солим по вкусу, желательно пользоваться оливковым маслом. вкуснятина. делается очень быстро.
Бузявая
у меня тоже рецепт - "Паальчики оближут!!!" ))))) Разводешь в горячей воде горчичный парашок, опускаешь туда ноги на час и потом трешь их пемзой, ножки, как у младенца!!! Блеск! Муж точно пальчики оближет )))))))
sofi
Банановый домик.
Размягченное слив. масло 200 г.
Банан 1 шт.
Творог 0,5 кг
Сахар ½ стакана
Печенье квадратное 18 шт.
Творог, масло и сахар вымешать до однородной массы. Уложить на целлофан 9 шт. печенья, на который выложить половину массы, затем уложить сверху остальные 9 шт. печенья и сверху остальную массу. Далее, положить очищенный банан (его уложить на средний ряд), печенье завернуть с помощью целлофана как крышу домика (брать снизу за крайние ряды и прижать к середине). Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол облить домик шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
rev.gif
Undina
Цитата(sofi @ 16.7.2006, 23:36) *
Банановый домик.
Размягченное слив. масло 200 г.
Банан 1 шт.
Творог 0,5 кг
Сахар ½ стакана
Печенье квадратное 18 шт.
Творог, масло и сахар вымешать до однородной массы. Уложить на целлофан 9 шт. печенья, на который выложить половину массы, затем уложить сверху остальные 9 шт. печенья и сверху остальную массу. Далее, положить очищенный банан (его уложить на средний ряд), печенье завернуть с помощью целлофана как крышу домика (брать снизу за крайние ряды и прижать к середине). Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол облить домик шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
rev.gif


Софушка, как вариант можно без сливочного масла, а печеньки обмакивать в кондитерскую пропитку - сахар, вода , коньяк (сахар и вода по полстакана, конъяк - 2-3 стол ложки) или как вариант в чай (только крепкий).

Цитата(Sova @ 16.8.2006, 14:20) *
а если еще рецептиком с форумчанками поделится, так и на душе станет легче ))))))

Ой, Совена, не вопрос. Берешь сметану (можно сливки, можно йогурт), взбиваешь с сахаром - по вкусу (мне обычно хватало пары столовых ложек), ставишь в холодильник. В это время заливаешь желатин теплой водой и оставляешь примерно минут на сорок -час (тогда лучше набухнет). По истечении этого времени нагреваешь желатин не доводя до кипения, но так чтобы весь желатин растворился полностью. При желании в сметану можно добавить какао (но тогда соответственно сахара побольше), я обычно брала наш "Золотой Ярлык".

Растопленный желатин выливаешь в сметану, тщательно перемешиваешь, разливаешь по формочкам и в холодильник. Через несколько часов готово. Приятного аппетита.

На полкило сметаны я обычно беру 2-3 столовых ложки сахара и пару пакетиков желатина.
Undina
Рецепт вегетарианского фаршированного перца.

Для фарша отвариваю рис до полуготовности. Обжариваю лук, чеснок (после обжаривания убрать из масла), морковку. Очень вкусно если добавить в фарш мелко порубленные обжареные грибы (подойдут даже шампиньоны, на худой конец гибной кубик, но это уже совсем...). Все перемешиваем, добавляем специи. Фаршируем перчики и укладываем в глубокую кастрюлю. Чтобы фарш не вывалился я их обычно ставлю достаточно плотно. Заливаю кипяченой водой. Если в доме есть сушеные белые грибы, то можно использовать воду в которой их отварили. При желании в воду можно добавить томат-пасту (лучше всего домашнюю).
Undina
Кстати о картошке. Есть рецепт который мне очень нравится. Берешь картошку, режешь ломтиками (кружочками). Форму или сковородку смазываешь чем больше нравится- можно сливочным маслом можно растительным. Выкладываешь слой кружочков. Смазываешь сметаной или сливками ( в оригинале майонез), потом еще слой картошки и сметаны. Посыпаешь все это сыром и мускатным орехом. Все в духовку минут на 15-20 в зависимости от размеров блюда. И можно наслаждаться.
Katrunya
Цитата(Undina @ 23.8.2006, 9:38) *
Кстати о картошке. Есть рецепт который мне очень нравится. Берешь картошку, режешь ломтиками (кружочками). Форму или сковородку смазываешь чем больше нравится- можно сливочным маслом можно растительным. Выкладываешь слой кружочков. Смазываешь сметаной или сливками ( в оригинале майонез), потом еще слой картошки и сметаны. Посыпаешь все это сыром и мускатным орехом. Все в духовку минут на 15-20 в зависимости от размеров блюда. И можно наслаждаться.

А я в такую картошечку перекладываю луком - кольца и добавляю чуток перца сладкого. а смазываю майонезкой...вот - вкуснотищаааа a040.gif
Undina
Сливовый пирог.
5яиц разделяем на белки и желтки. Белки ставим на холод, желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до состояния пены. Отдельно взбиваем в пену белки с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком, Все аккуратно смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Сливы режем на 4 части. В форму выливаем смесь, сверху аккуратно выкладываем сливы (потонут сами). Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут (не открывать дверцу духовки все это время!!!). Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!.

Цитата(Katrunya @ 23.8.2006, 13:33) *
А я в такую картошечку перекладываю луком - кольца и добавляю чуток перца сладкого. а смазываю майонезкой...вот - вкуснотищаааа a040.gif


В оригинале тоже майонез, но для правильного питания лучше уж сметана. s24.gif
Undina
Рецепт запеканки из судака:
Филе судака прокрутить через мясорубку два раза. Половину фарша смешать с зеленью. Добавить в обе части натертый сыр. (В оригинальном рецепте еще добавить около 100гр сливочного масла). В форму для запекания (предварительно смазав ее маслом) выложить массу с зеленью, разровнять, выложить вторую половину рыбного фарша. Поставить в духовку прогретую до 180 гр примерно на 15-20минут. При желании можно закрыть фольгой, чтобы не сохла, но за 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилась
Colibri
муж нарыл в инете довольно таки большую книгу с фотографиями и рецептами молдавской кухни...
кухня довольно таки вкусная и интересная..
вот ссылка:
http://rapidshare.de/files/35193440/MoldKuhn.rar

Уважаемые модеры! Это ссылка не на ресурс, а на конкретную книгу...так что думаю можно оставить висеть прилюдно w24.gif
Valentin
Цитата(Colibri @ 2.10.2006, 23:37) *
Уважаемые модеры! Это ссылка не на ресурс, а на конкретную книгу...так что думаю можно оставить висеть прилюдно w24.gif


icon_mrgreen.gif Вы уверены, что это та ссылка?!! Так и должно быть все на английском?!!
Colibri
Valentin
да да!!! проверила еще раз!
книга находится на рапидшаре... это бесплатный файловый обменник...
раз спрашиваете, значит не сталкивались... думала объяснить словами... но решила сделать проще...
вот ссылка где объяснение как качать с рапидшары s24.gif
http://www.bumer.ee/rapidshare.html
ой только не бейте меня за столько ссылок... там просто еще и картинки есть куда жать...
а вообще не сложно... один раз разобраться и потом качаться с удовольствием w24.gif этим многие пользуются и очень распространено...
п.с. извиняюся за техническое отступление от темы рецептиков shy.gif
Valentin
Цитата(Colibri @ 3.10.2006, 0:53) *
Valentin
п.с. извиняюся за техническое отступление от темы рецептиков shy.gif


Какая Вы дисциплинированная!! icon_mrgreen.gif a040.gif a035.gif a035.gif hb.gif
Colibri
Valentin
rev.gif shy.gif hb.gif
Олюнчикc
Приветик всем!!! Попробуйте Салат "Наслаждение"

- Филе отварной курицы (нарезать тоненькими не длинными полосками),
- Морковь(через терку) и лук(нарезанный полукружками) потушить на сковороде на растительном масле,
- Шампиньоны маринованные (лучше купить готовые в магазине)- порезать не слишком тоненькими ломтиками, чтобы в салате чувствовалось их присутствие) - уходит примерно 1 баночка 0, 5л),
- Все это посолить и поперчить на свой вскус и перемешать с легким майонезом, лучше "Кальве".
Украсить зеленью

несладкий наполеон:
слоеное тесто,
тунец в собственном соку/воде/масле
лук
яйца
майонез, соль, перец

Печем несколько коржей из слоеного теста, они не должны быть сильно поднявшимися, т.е. тесто раскатать. Из остальных ингридиентов делаем начинку. Майонез я беру нежирный, по-этому добавляю много, чтобы была консистенция, которая "мажется". И прослаиваем коржи начинкой, верх можно украсить зеленью, или чтобы ввести в заблуждение тех, кто не видел, как готовилось блюдо, посыпать крошками от коржей, как настоящий наполеон. Всем гостям нравится и запоминается. Приятного аппетита!

салат "Куриная радость".
Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую

запеканка из картошки .приготовить фарш(свинина и говядина 50 на 50),обжарить. добавить лук,чёрный молотый перец,соль.Приготовить картофельное пюре
На дно формы выложить жареный фарш,сверху 1 б.кукурузы,потом картошку.Можно ещё посыпать сверху тёртым сыром.
Кушать с кетчупом или любым соусом который по вкусу.
Undina
Десерт:

Фрукты - любые, можно из компота, можно свежие, только если берете киви или ананасы их нужно опустить в кипяток на 1-2 мин (тогда ферменты свернутся). РЕжете на кусочки, выкладываете в порционные бокалы или креманки. Берете желатин (обычно я беру1-2 15-ти граммовых пачки), заливаю комнатной водой так чтобы над желатином был слой воды примерно в сантиметр. Оставляю примерно минут на 40.

В это время взбиваю сметану. Жирность зависит только от вас. Потому что потом туда добавим желатин и она все равно зафиксируется. Так что в последнее время беру 15%. К сметане можно добавить пару столовых ложек сахара. Убираем в холодильник.

Итак, прошло 40 минут, желатин набух, нагреваем его аккуратно, до растворения , не давая закипеть на медленном огне. Нагреваем сок (какой больше нравится, можно виноградный, яблочный, апельсиновый, гранатовый). К соку добавляем желатин (обычно из расчета 1 15гр пачка на литр сока) и заливаем этой смесью фрукты. Ставим в холодильник. Даем застыть. К сметане добавляем тоже желатин (из расчета 15гр на 500гр сметаны). Заливаем в креманки к уже имеющемуся желе.

В результате мы имеем трехслойное желе: слой фруктов, слой желе из сока, слой желе из сметаны.

Если взять скажем персики или ананасы, а сок скажем гранатовый, или виноградный. Ну в общем все ограничено только вашей фантазией.
~soul of fire~
Лучик солнца, да, понимаю тебя Я сегодня к подружке забежала, так вот она у меня на глазах скушала целую шоколадку! А я сидела пила чай.

zagadka, как говорится, всё для вас rev.gif

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Продукты:
помидоры 200 г,
лук репчатый 10 г,
морковь 10 г,
масло растительное 10 г,
сливочное масло 5 г,
гречка 40 г,
вода 60 мл,
петрушка 4 г,
молоко 40 мл,
яйцо1/2 шт.,
соль, специи по вкусу.
Инструкции:
Помидоры разрезают пополам и, удалив мякоть, солят. Мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь пассеруют, добавляют гречневую кашу, соль, воду и варят до полной готовности гречки. Добавляют зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполняют фаршем, кладут на противень, добавляют немного горячей воды, сливочное масло и запекают в духовке. Яйца взбивают с молоком, заливают запеченные помидоры и вновь запекают в духовке.
lenuska
Курица, запечённая в духовке
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: курица или куриные бедра, приправа "Карри", горчица, сметана.
Инструкции: Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.В отдельной посуде смешать сметану и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.