Я тебе его тогда сразу с супом, это даже не суп,а скорее подлива
Только купи кастрюлю специальную для кускуса ее еще называют для пасты( макарон), там крышка с дырочками.
рецепт
для кускуса
1/2 кг манки
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1 большая луковица
100 гр маргарина
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч. ложка разведенная в стакане воды
3 литра воды
1/2 ч. ложки бхара( это специя такая восточная)
1/2 ч. ложки тмина
само приготовление
1/3 манки смешать с 1/3 муки , сделать в середине ямочку, в нее добавляем 2 ст ложки разведенной соли в воде, смешиваем и са помошью пальцев дробим в маленькие зерна, добавляем остальную ману и муку.
Кипятим 3 литра воды, до тех пор пока пар не начинает выходить через дырочки в крышке.
Смешиваем мелко пасированный лук, соль, перец, бхар и тмин , добавляем в кускус и хорошо все перемешиваем.
Кладем кускус на эту крышку и варим гдето 90 мин еще до готовности в конце добавляем маргарин
Суп
Вообщето принято его готовить с курицей, но так как ты не ешь мясо, то делай без курицы.
3 больших луковицы
3 стакана кипяченной воды
1/2 кг тыквы порезанной 5х5
2 кабачка порезанный на 4
2 картофелины порезанной на 4
2 моркови порезанной на 4
1 ст ложка соли
1/2 ч. ложки шафрана
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч.л. бхара
капельку корицы
1 с.л. оливкового масла
1 стакан сваренного хумуса
Сам суп
в 1 ст ложке масла жаришь лук до золотистого цвета, добавляешь овощи и все специи, заливаешь водой и на маленьком огне готовишь до готовности . где-то пол часа.
На тарелку в середину кладешь готовый кускус а по сторонам выкладываешь овоши и самим супом поливаешь немного кускус
Если не хочешь париться с приготовлением кускуса в кашерных магазинах он продается уже готовый
, только добавить немного соли, оливкового масла, залить кипятком , накрыть крышкой и оставить в сторонке на 10 мин, он готов, только приготовить подливу
Спроси в магазине, если есть то самый вкусный фирмы осем