Цитата(Mashunya @ 13.8.2006, 15:32)

Это как? Когда мне было 5 дет, я поняла, что когда-нибудь умру и от сильного страха долго плакала. Родители потом полночи успокаивали..
Я наверно не правильно себя оьяснила

Понятие страх у ребенка, оно не такое как у нас взрослых. Все дети 6-8 лет, боятся смерти либо своей либо родителей ( это по Споку).Я помню себя когда шла со школы в этом возрасте и боялась прийти домой и узнать что кт о то из моих родителей умер

этот страх меня предследовал где то год

Есть дети которые боятся перемен, новый коллектив, новый дом новые друзья, только одна мысль о переменах или чем то новом вызывает в них чувство страха. Я имела ввиду страх того,что например он может совершить чтото в чем не дает себе еще отчета. Для взрослого человека- это сразу страх. Пример, ребенок поднимается на высокую крутую гору и сьезжает на велосипеде. Взрослый то понимает ,что одно неправильное движение и это может закончиться трагически, но для ребенка нет этого страха, он стьезжает как будто едет по прямой дороге.
Как можно узнать есть ли у ребенка страх чего то, могу поделиться тем как я проверяю своего старшего пионера. Попросите его нарисовать ребенка,когда он закончит, попрасите дать имя этому ребенку и рассказать чего юоится этот ребенок. Так вы узнаете о всех страхах вашего ребенка