Немного с...
Ни для кого не секрет, что кофе бывает разный: эспрессо, латте, капучино, американо, мокачино. Я люблю кофе в принципе. И порой экспериментирую со вкусами и добавками к нему.
Кофе с сиропом. Сироп можно добавлять как в черный, так и в кофе с молоком. Для латте мне нравятся кокосовый, мятный, айриш, соленая карамель. Для американо предпочитаю вишневый, мятный, имбирный. Главное, при выборе сиропов учитывать, что некоторые из них свернутся при взаимодействии с молоком. Остальное дело вкуса.
Кофе с лимоном. Я добавляю не только лимон, в ход идут любые цитрусовые, мандарины, апельсины, грейпфрут. Вкус и аромат кофе не теряется, он становится даже более насыщенным. Правда о молоке стоит забыть, оно свернется.
Кофе с какао. Если добавить в чашку кофе ложечку какао, получится что-то вроде мокачино. Вкусно, необычно, для разнообразия самое то.
Кофе со специями. Корица, кардамон, гвоздика. Универсальные специи, хорошо сочетаются и с латте, и с эспрессо. Можно еще добавить до кучи сироп, хуже не будет.
Кофе с алкоголем. Черный эспрессо со сливочным ликером, божественное сочетание. Для любителей покрепче подойдет еще коньяк или ром. В легкий прохладный американо можно добавить и немного красного вина. Правда желательно с алкоголем не перебарщивать, чтобы он не перебил вкус и запах кофе, все хорошо в меру.
В общем, кофе - это напиток с которым можно экспериментировать бесконечно, он может открываться с разных и непривычных сторон, но будет оставаться собой.