Любовь Шитова
Про еду и тошноту.
Когда я совсем не знаю, о чем хочу написать, то всегда выбираю писать про еду. Понятная и, в общем, близкая многим тема, мне кажется. Еда, как-никак, один из источников жизни, и без нее даже действительно можно умереть.
Недавно один очень хороший человек сказала мне очень хорошие слова: «Ко мне возвращается аппетит! Я и не думала, как это здорово, когда аппетит есть!» Ну, может, это было не столь эмоционально, но с явным чувством и знание дела))
Кто пробовал есть, когда тошнит, понимает, что это такое за мучение. Причем тошнит не от отравления пищевым продуктом, а от отравления текущим реальным моментом жизни. Отравление пищевым продуктом тоже конечно может быть признаком отравления реальностью – но может и не быть им. Промывание желудка, если необходимо (хотя и не всегда) лечение, отдых, диета – в среднем от двух до семи дней. И все прошло.
Тошнота от реальности может длиться месяцы, а то и годы. Хуже же всего то, что обострение проходит, и питаться вполне можно уже без аппетита, подсознательно гадая, что включится первым: механизм самоуничтожения - или инстинкт самосохранения?
Глубокая и широкая керамическая чашка доверху, с горкой, наполнена круглым, солнечным, приправленным мелко нарезанным свежим укропом и тающими на глазах кусочками сливочного масла, отварным картофелем - еще таким горячим, что виден исходящий от него пар!
Рядом стоит тарелка квашенной капустой, и тут же, на деревянной доске, лежат нож и аккуратно нарезанные ломти подового хлеба: видно что хлеб пропеченный – пышный, ноздреватый, без крошек.
Лапша быстрого приготовления, приправленная кетчупом – это тоже может быть вкусно, не спорю. Но если в реальности только это в качестве еды – то может и не странно, что от нее тошнит.