Цитата(Sova @ 22.9.2006, 9:10)
Машуня! Приветик! Очень рада, что ты меня читаешь, а мне постоянно кажется что дисциплина у меня хромает, столько всего не успеваю, да и тянет меня на мучное, но совершенству нет предела
Мудрая птица, как всегда, права - предела нет , но ты и так на грани идеала в своем рационе
ОЛеська, тебя читаю с удовольствием, и сама уже задумываюсь калории посчитать, вот только не помню, обсуждалось ли это где-нибудь, это ведь все взвешивать придется ?
4
Да, и еще - вчера хотела сказать, пока дневник читала, да забыла - жук ваш все перебил
По поводу масел - да, некоторым людям очень трудно дается их пить, и у меня сасой даже иногда бывали периоды, когда ну не лезет и все. Для таких случаев есть капсулированные масла.
НО капсулы-то из желатина
а желатин для вегетарианцев совсем нехороший продукт.
Вот и думай, что делать. Льняное масло нужно принимать экстремально свежее. Такое найти достаточно сложно. Ниже я напишу, что покупает народ в России и что лучше не покупать.
То же самое и чуть больше (о производстве) размещу в теме "Масла"
Это отзывы росиян на одном из форумов
Приветствую всех! Недавно нашла ваш форум и очень заинтересовалась вашими темами. Я уже давно увлекаюсь маслами и многие принимала внутрь и у меня есть некоторые свои наблюдения, которыми хотела бы поделиться. Например, льняное масло - мое любимое, вкусное - мммм.... Не удивляйтесь, хорошее, свежее льняное масло очень вкусное, хоть ложкой, хоть с картошкой. Покупаю его на ярмарке "Российский фермер", есть одна фирма, выпускает его в стеклянных бутылочках по пол литра, название фирмы не помню, но покупала уже несколько раз. Если повезет купить совсем свежее, то на вкус оно сладкое, как будто сделанное из ирисок, через несколько дней сладость исчезает, но оно все равно вкусное, с легким горчинкой. А через два месяца хранения в холодильнике становится с более горьким вкусом, но никакого рыбного привкуса. Масло холодного отжима, как раз деревенского вкуса. А то, которое слишком горькое - уже не годится, пить конечно можно, но толку от него мало.
Еще я пила масло черного тмина. А в холодильнике стоит смесь для салатов из тыквенного, облепихового, масла виноградных косточек, кедровых орешков, рыжикового с добавлением масла зверобоя (собственного изготовления) и масла жожоба для стабилизации смеси. Я эту смесь добавляю в любой салат по-немногу.
Хотела написать, что я не помню названия, но потом вспомнила, что у меня сохранился пакетик с семенем льна этой фирмы. Производитель"Балобан" г.Кашин Тверской области. Но есть смысл покупать льняное масло только осенью, свежевыжатое из семени нового урожая. Только тогда оно будет должного качества Это то, что я нашла для России.
Кстати, еще некоторая инфа об этом масле м
В Питере это вкусное свежеотжатое льняное масло масло можно было купить на выставке "Агрорусь-2006" в "Ленэкспо". Сайта у них нет, фирма очень маленькая, называется ООО "Вера". Масло называется просто льняное пищевое целебное .... Торговая марка "Балобан". В стеклянной бутылочке 250 мл.
Категорически не советуют покупать масла фирмы "Биаск". Ни для приема внутрь, ни на кожу.
Еще хорошо отзывается народ о Вологодском льняном масле. Кстати, открытая бутылка льняного масла стоит в холодильнике месяц. Все, что за месяц не съедите - лучше выбросить, благо цена позволяет.
Оно не из дорогих..
И еще - на эфирные масла фирмы STYX у ароматерапевтов очень много нареканий, так что с ними поосторожней...