Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты выпечки и десертов
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
tanyatet
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

Масло смягченное — 1 чашка
Шоколадные капли (можно заменить на ломаные кусочки шоколада) — 1 чашка
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3/4 стакана
Соль — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр — 175-180 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Арахисовое масло — 3/4 стакана

Приготовление:

1. Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать, перемешать и снова отправить на 30 секунд. Продолжать, пока полностью не растает и не смешается.
2. Затем добавить сахар, перемешать.
3. Добавить ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
4. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
5. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
6. Расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 °C.
9. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
11. Выпекать 12–18 минут.
12. Остудить полностью.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
14. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом, соединить.
15. Повторить с оставшимися печеньями.
tanyatet
Зефир своими руками!

Невероятно вкусно и просто!😋

Ингредиенты:

Густое яблочное пюре — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 мл
Сахар — 475 г
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, – 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть.
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать "нитью" с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать.
tanyatet
Шоколадный клафути с черешней🍒

Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Серсея Ланнистер
Спасибо за обалденные рецепты!
А скажите, агар-агар желатином можно заменить, ил это принципиально на вкус влияет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.