Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Анири
Привет, меня зовут Ирина, эксперт Сыроедов.ру
Здесь мы будем рассказывать вам обо всем, что знаем о питании и продуктах.
Но сперва расскажем немного о нас.

Что такое Сыроедов.ru?

Сыроедов - Это территория Продуктов:
- Без обработки
- Без химии
- Без красителей и консервантов
- Без сахара
- Без белой муки

Это продукты питания и косметика,
максимально близкие природе.
Мы находим всё самое лучшее и полезное,
приближенное к естественному питанию.
Ищем альтернативу обработанным продуктам,
ГМО технологиям и насыщенной химией продукции.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
О том что и как мы едим

Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса.
Первым делом мы жаждем получить наслаждение
от вкуса пищи, остальное нас мало волнует.
И все вроде верно, организм - саморегулируемая система,
если приятно кушать, значит, еда хорошая!
И многие попадаются на эту удочку.
В их представлении ВСЁ, что им вкусно - то и полезно.

И они недалеки от истины.
Так и было задумано природой:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!

Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно.
Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты,
они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее.
Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид,
у него должен быть приятный аромат и приятный вкус.
Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.


http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири

О том что и как мы едим

Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса.
Первым делом мы жаждем получить наслаждение
от вкуса пищи, остальное нас мало волнует.
И все вроде верно, организм - саморегулируемая система,
если приятно кушать, значит, еда хорошая!
И многие попадаются на эту удочку.
В их представлении ВСЁ, что им вкусно - то и полезно.

И они недалеки от истины.
Так и было задумано природой:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!

Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно.
Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты,
они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее.
Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид,
у него должен быть приятный аромат и приятный вкус.
Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.


http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
Что такое наша современная еда?

В лучшем случае - это бесконечные усилители вкуса,
красители, ароматизаторы. Все пережарено, пересолено,
приправлено, напичкано химией.

И нам постоянно хочется все больше!
И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее!
В худшем случае, то что мы едим полностью
химически синтезированный продукт.

Пищевая промышленность легко из одних и тех же компонентов
производит йогурт и колбасу, просто добавляя разные
загустители, ароматизаторы и красители.

В результате у нас совершенно испортился вкус.
Мы уже не можем доверять ему.
Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная.

А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать,
приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим.

Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались
на чувство вкуса, но мы извратили природу.
Но стоит перейти на сыроедение, отказаться от соли и приправ и
уже через пару недель естественное чувство вкуса восстанавливается и
простая морковка становится очень вкусной,
каждый прием живой пищи - огромное удовольствие!

После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы
очистились от токсинов, и простые не обработанные
фрукты и овощи стали вкусными, тогда
Вы уже можете доверять своему вкусу.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
О пользе орехов

Орехи с древнейших времен используются в пищу.
Оправдано это тем, что под скорлупой находится
ценнейшее питательное ядрышко,
которое для многих народов стало незаменимым продуктом питания.

Еще в Древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам, есть орехи.
Cчиталось, что они улучшают умственную деятельность, а черни это ни к чему.
В древности орехам придавали определенный мистический смысл:
во Франции их разбрасывали на свадьбах на счастье молодых.
8 хороших причин есть орешки:

1. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов и овощей по содержанию
микроэлементов (калия, кальция, фосфора, магния, железа).
2. Богаты белком - незаменимы для вегетарианцев.
Снижают аппетит, но в день съедать нужно не больше горсти.
Белки орехов полноценно заменяют животные белки и приближают
любимое лакомство к эталону идеального белка.
3. Cнижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
(инсультов, тромбозов, инфарктов, атеросклероза и т.д.).
4. Улучшают рост и обновление клеток,
а значит употребление орехов – продляет нашу молодость:)
Улучшают память, внимание, благотворно влияют на потенцию.
5. Лакомясь орехами мы насыщаем свой организм
необходимыми витаминами и микроэлементами, которые
сохраняются в течение нескольких сезонов.
6. Ежедневное употребление орехов помогает выводить
шлаки из организма, стимулирует работу сердца и мозга.

7. Орехи по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов,
но в отличие от них, не способствуют повышению массы тела.

8. Дают шанс быстро утолить голод без печальных последствий для фигуры.
А это так важно, особенно для женщин, которые много сил и средств
тратят на «содержание» своей фигуры в полном порядке.


Орехи отличаются от других плодов
большим содержанием белка и особенно жира,
высокой энергетической ценностью
не менее 600-700 ккал на 100 грамм продукта.
Это превосходит калорийность хлеба в 3-3,5 раза,
мяса – в 4-6 раз, овощей, фруктов, ягод – в 10-15 раз.

Орехи сохраняют питательные свойства в течение нескольких лет.
Очищенные орехи при длительном хранении высыхают,
но в некоторых из них в этом случае увеличивается
концентрация питательных веществ.
Например, по питательной ценности грецкий орех
превосходит в 10 раз молоко,
в 7 раз картофель и в 3 раза хлеб!

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
Чем опасны сахарозаменители?!

Большинство диет исключает из рациона сахар.
Но так непривычно пить несладкий чай или кофе,
и очень хочется подсластить себе жизнь.
На помощь приходят сахарозаменители.
Но правильный ли это выбор и чем они могут быть опасны?

В розничной торговле есть великое множество
различных препаратов, продуктов и биодобавок,
которые способны по вкусу заменить сахар.
Они бывают натуральными и искусственными,
и изначально предназначались для людей,
больных диабетом, чтобы хоть как-то скрасить их жизнь.
Им врачи рекомендуют натуральные углеводные
заменители сахара чередовать
с искусственными подсластителями.
Но тем, кто сидит на диете,
натуральные сахарозаменители не подходят вовсе,
так как они имеют ту же калорийность, что и сахар.

Очень часто худеющие с удовольствием потягивают колу-лайт и
жуют жевательные резинки без сахара, думая, что это точно
не повредит их фигуре. Но в реальности дело обстоит иначе.

Натуральные сахарозаменители

К натуральным сахарозаменителям относятся фруктоза,
сорбит, ксилит. Их энергетическая ценность
в 1,5-2 раза меньше сахара.

Фруктозу изготавливают из фруктов и ягод, она
есть в меде и внешне
похожа на сахар и почти в два раза слаще.
Она совершенно безвредна,
но для диеты данный вид сахарозаменителя
не очень подходит – высокая калорийность
не способствует похудению. Других минусов нет.

Ксилит и сорбит также натуральны.
Первый изготовлен из рябины,
второй – из кочерыжек кукурузы и хлопковых семян.
Основными минусами можно считать то,
что при больших дозах
они могут вызвать диарею, расстройство желудка
и способствуют развитию холецистита.
Для тех, кто хочет похудеть,
данный заменитель тоже не подходит.
Причина та же – высокая калорийность.

Искусственные сахарозаменители


Желающие похудеть стараются снизить калорийность пищи
всеми возможными способами, иногда подвергая
риску свое здоровье.
Так, сахарин, цикламат, аспартам и
сукралоза разрешены
и наиболее популярны в России.
Правда, большинство из них не могут
быть усвоены организмом.
Помимо этого есть и другие «вредности».

Сахарин слаще сахара в среднем в 300 раз и был одним из первых
на рынке сахарозаменителей. На данный момент он
запрещен в США, Канаде и Евросоюзе,
так как способствует развитию рака и
влияет на обострение желчнокаменной болезни.
Помимо этого, он категорически противопоказан
при беременности,
что тоже говорит о нем не лучшим образом.

Цикламат был изобретен более 70-ти лет назад,
он слаще сахара примерно в 40 раз.
Категорически противопоказан беременным
и детям, а также есть подозрение, что он провоцирует
почечную недостаточность.
В ряде стран, включая США, Францию,
Великобританию, он запрещен с 1969 года.

Аспартам слаще сахара почти в 150 раз.
Его редко используют отдельно,
обычно смешивают с цикламатом и сахарином.
Тем не менее, он присутствует более чем в
6000 наименованиях продуктов.
Многими экспертами признан опасным,
потому что данное вещество
может спровоцировать эпилепсию, хроническую усталость,
диабет, умственную отсталость, опухоль мозга
и другие болезни головного мозга.
Также противопоказан беременным женщинам и детям.
При передозировке вызывает потерю памяти,
заболевания детородных органов, припадки,
увеличение веса и другие симптомы.

Ацесульфам в 200 раз слаще сахара.
Его часто можно «встретить»
в мороженом, конфетах, газировках.
Он плохо растворяется и содержит
метиловый спирт, что негативно влияет на
сердечно-сосудистую и нервную системы,
а также может вызвать привыкание. Запрещен в США.

Помогут ли сахарозаменители похудеть?

Специалисты из Северной Каролины (США) доказали,
что сахарозаменители могут оказывать обратное действие,
и человек, который хочет похудеть и использует их,
рискует набрать лишний вес. Это связано с тем, что люди,
употребляющие сахарозаменители, стараются получить
из остальной пищи как можно больше калорий.
Таким образом, в организме замедляется метаболизм,
и это отрицательно сказывается на фигуре.

Чем заменить сахарозаменители?

Как же быть, если заменить сахар просто необходимо?
На данный момент разработаны подсластители нового типа:

•Стевиозид получают из стевии, или медовой травы,
и по вкусу он может быть и в сотни, и в тысячи раз
слаще.

•Из кожицы цитрусовых получают еще одно вещество,
которое сможет заменить сахар – цитрозу.
Она слаще в 1800-2000 раз и безопасна для организма.

•Также есть подсластитель на основе природных белков – монелин.
Но на данный момент он не может быть доступен широкой аудитории,
так как его производство очень дорогое.

Помимо прочего, внимательно читайте этикетки на диетических продуктах.
Если вы видите, что они содержат вредные сахарозаменители,
лучше воздержаться от их приобретения.

Не стоит рисковать здоровьем ради потери лишних килограммов,
ведь красота в первую очередь – в здоровом теле!

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
Как поднять низкий гемоглобин.


Анемия — состояние, при котором в крови снижено
содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов).
Количественно она выражается степенью снижения
концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента
эритроцитов, придающего крови красный цвет.

Основная функция гемоглобина — участие в переносе молекул кислорода
к органам и тканям организма, путем постоянного захвата
кислорода в легких и отдачи всем нуждающимся структурам
для проведения дальнейших окислительно — восстановительных
реакций и получения энергии для жизни организма.
Для того, чтобы понять причины понижения гемоглобина в крови,
нужно знать механизм образования его в организме.
Гемоглобин это сложное соединение железа с белком
находящееся в красных кровяных тельцах (Эритроцитах).

Поэтому для его образования важно достаточное содержание
железа в пище и нормальное всасывание железа
в желудке и тонком кишечнике.
Уровень гемоглобина в норме для мужчины – 135 – 160 г/л.
Для женщины – 120-140 г/л, для того чтобы поднять гемоглобин
до нормальной отметки, применяют железосодержащие продукты.

Для более эффективного усвоения железа,обязательно принимают Вит.
С — не менее 80 мг/сутки, что составляет примерно —
250 граммам капусты брокколи или цветную капусту,
брюссельскую, свежую клубнику, грейпфрутовый, клюквенный,
ананасовый и апельсиновый сок,сок папайи.

Поднять низкий гемоглобин,помогут следующие продукты:


1. Каши, крупы: гречка , также как и фасоль, рожь, горох, чечевица.
2. Фрукты: гранаты, яблоки, груши, сливы, персики, бананы, хурма, абрикосы (курага), айва.
3. Овощи и зелень: свекла, репчатый лук, помидоры, картофель,
особенно печеный и с кожурой, тыква, зеленые овощи, петрушка,
укроп, шпинат, ботва молодой репы, горчица, листья одуванчика.
4. Ягоды: черная смородина , черника, клюква, клубника, земляника.
5. Соки: сок из красных фруктов, гранатовый, свекольный, морковный.

Достаточно действенным является морковь:
ежедневно съедают утром натощак 100 гр. натертой моркови
со сметаной или растительным маслом.

Смешанные соки:

1. Свекла красная — 1 часть, морковь — 1 часть, редька черная — 1 часть.
Отжимают сок, смешивают, принимают на протяжении
нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.
2. Травяной сбор: береза (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 1 час,
процеживают и добавляют 0,3 стакана свекольного сока.
Пьют в течение дня в три-четыре приема за 20 минут до еды.
Курс лечения — 8 недель.
3. Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина:
соки дожны быть свежевыжатые.
Принимать по небольшому стаканчику два раза в день.
Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный!
Пить две недели.

Прекрасное средство для поднятия гемоглобина:
перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек
с водой пить по столовой ложке 3 раза в день.
Хорошо и быстро помогает.


http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
Полезная памятка на кухню.

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Первые и вторые блюда

а) зернобобовые

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр,
шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика,
горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды),
черный перец, шамбала, карри.
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида,
горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика,
шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

б) овощи и фрукты

Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида,
корица, мускатный орех, карри.
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри,
кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин,
имбирь, карри.
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин,
куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица,
калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон,
мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас — кардамон, кумин.
Банан — ванилин, плоды манго.
Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат — имбирь, фенхель.
Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
Курага — фенхель.
Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина — мята, кумин, плоды манго.
Мандарин — мята, кумин, кардамон.
Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая — лимон, кумин, мята.
Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки — фенхель, ванилин.
Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные

Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт — тмин, черный перец.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.
Общие правила приёма пищи согласно Аюрведе, улучающие пищеварение

- Основной приём пищи должен приходится на полдень (12:00 по местному времени);
- Есть нужно только сидя, причём в удобной позе;
- Есть следует в спокойной, тихой атмосфере, при этом не смотреть телевизор,
не читать, не отвлекаться;
- Не надо кушать в повышенном эмоциональном состоянии
(возбуждение, злость, беспокойство, печаль, гнев),
надо подождать пока сознание успокоится;
- После еды не нужно вставать из-за стола в течение не менее 5 минут;
- Не следует есть снова, пока предыдущая пища не переварилась
(перерыв должен быть не менее 3 часов);
- Не следует есть после захода Солнца;
- Есть следует только при чувстве голода;
- Есть надо медленно;
- Нужно тщательно пережевывать пищу;
- Следует съедать 3/4 от своих возможностей;
- Не надо есть холодную пищу;
- Нужно есть только свежую пищу, только что приготовленную
или в крайнем случае приготовленную сегодня;
- Не рекомендуется пить много жидкости в время еды, особенно холодной;
- Нельзя употреблять молоко с другими продуктами, особенно с теми,
которые обладают кислым или соленым вкусом - можно пить его только
кипяченным и горячим (можно с сахаром), желательно со специями (с перцем, кардамоном);
- Надо сочетать только сочетаемые продукты
- Нужно использовать специи для лучшего переваривания и усваивания пищи;
- Нельзя употреблять сыр с сычужным ферментом, йогурт с желатином,
нагретый или приготовленный мёд, мороженое или холодное молоко;
- Прием пищи, по крайней мере обед, должен включать в себя все 6 аюрведических вкусов;
- Следует сонастраивать питание с индивидуальными особенностями физиологии человека,
с текущим сезоном года, с погодой;
- Нельзя есть пищу с кислым и соленым вкусами перед сном (даже не нужно пить кефир);
- Не рекомендуется есть много жареного, кислого и соленого

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
Жидкий виноградный сахар


Жидкий виноградный сахар -

природный сахар приносящий пользу организму!
Продукт, не имеющий аналогов на российском рынке.
Это совершенно натуральный заменитель сахара!
Экологически чистый, не содержит консервантов,
не содержит ГМО, гипоаллергенен.
Так же его особенность состоит в том, что он жидкий и
без труда растворяется при любой температуре,
будь то горячий чай или ледяной коктейль.
В отличии от меда и сиропа топинамбура
виноградный сахар имеет нейтральный вкус и
является полностью сырым и гипоаллергенным продуктом –
его можно добавлять в любые блюда,
сохраняя их исходный вкус.

Его очень удобно использовать
в холодных сыроедных блюдах.
Каждая бутылка имеет крышку
с удобным силиконовым дозатором.
Виноградный сахар не содержит сахарозу.
Это концентрированные глюкоза и фруктоза,
содержащиеся в винограде.
Важно, что розлив виноградного сахара
в бутылки происходит без какого-либо
дополнительного нагревания,
как это, например, происходит с мёдом.
В пищевой индустрии для уменьшения вязкости и
удобства розлива мёд сильно нагревают,
тем самым убивая все его полезные свойства.

Как делают виноградный сахар:

Жидкий виноградный сахар – уникальный природный продукт.
Он получается путем тройной фильтрации виноградного сока
через диатомитовые почвы без какой-либо термической и
химической обработки.

В результате такой фильтрации виноградный сок
становится густым и прозрачным,
очищается от микроорганизмов,
живущих на поверхности ягод винограда
(в том числе вызывающих брожение в кишечнике дрожжей).

Фильтрация через диатомитотвую землю сохраняет
взаимосвязь между молекулами глюкозы и фруктозы и
«живыми» молекулами воды виноградного сока,
благодаря чему виноградный сахар
усваивается организмом наилучшим образом.
Также сохраняются многие биоактивные вещества,
в частности флавонол кверцетин,
известный своим антиоксидантым действием .

Диатомитовая почва — осадочная горная порода,
состоящая из останков диатомовых водорослей,
в которой встречаются шарики опала,
а также обломочные и глинистые минералы.
Диатомитовая земля образуется из ила,
накопившегося в древних морях и озерах.

http://www.siroedov.ru/produkte/sladosti/saharozamenitel
Анири
http://www.siroedov.ru/produkte/sladosti/Konf

Для Вас, милые дамы и девушки,
Большой выбор полезных и вкусных сладостей,
от которых не потолстеешь:)
Анири
Осторожно - яд! О Соли узнайте здесь.

Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения
чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного.
Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете
к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье.

Давайте рассмотрим факты:

1. Соль — это не еда! Оправданий для ее использования
в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия,
хлорида кальция, бария или какого-либо другого
реактора, взятого с аптечной полки.



2. Соль не переваривается, не усваивается организмом.
Она не имеет питательной ценности.
Соль не содержит витаминов, органических и
любых питательных веществ.
Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам,
желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и
другим кровеносным сосудам.
Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.

3. Соль может оказаться ядом для сердца.
Она также увеличивает возбудимость нервной системы.

4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и
воздействует на слизистую оболочку,
покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

Если соль столь вредна для организма,
почему же она так широко используется?

Солить пищу стало привычкой,
укоренившейся в течение тысячелетий.
Но эта привычка основана на серьезном недоразумении.
Предрассудок заключается в том, что соль якобы
нужна нашему организму. Однако многие народы,
например, эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого.



А как с солью в природе?

У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение,
подобное тому, какое вызывает сигарета у человека,
который никогда не курил.

Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом,
особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи
погибают от больших ее доз.

Желудок реагирует на чужеродное вещество, предпринимая
быструю попытку вымыть его с током воды через почки.
Можно представить себе, какое действие оказывает соль
на нежные фильтры почек.
Из всех органов нашего тела почки более других страдают от соли.

Что произойдет, если мы получим соли больше,
чем могут переработать почки?

Излишек будет отложен в различных частях организма,
особенно в ступнях и в нижней части голени, что ведет к опуханию ног.

Чтобы защитить ткани от этого яда, организм автоматически
стремится растворить соль, накапливая воду в участках отложения солей.
Не менее вредна соль и для сердца.

В определенных условиях даже небольшое количество
соли оказывается для него смертельным.
Деятельность сердечной мышцы регулируется относительной
концентрацией и соотношением естественных
солей кальция и натрия в крови.
Причем избыток натрия ведет к разбалансировке этой деятельности,
увеличивая частоту сердцебиений и кровяное давление.

http://www.siroedov.ru/?target=krasotulya-forum2
Анири
Если б люди могли отказаться от соли,
То бы их навсегда все покинули боли.
Если б люди могли знать о белой угрозе,
То бы сахару нет, а дорогу фруктозе.

Если б люди могли отказаться от мяса,
То гуманной была б на Земле эта раса.
Если б люди могли воду чистую пить,
То тогда бы к врачам не пришлось бы ходить.

Если б люди могли, есть сырую еду,
Победили бы хворь и любую беду.
Если б люди могли, вдруг не пить алкоголя,
Опустела б тюрьма и наполнилась воля.

Если б люди могли не курить сигарет,
В их глазах бы горел восхитительный свет.
Если б люди могли, не колоть наркоту,
Через йогу с цигун обрели бы мечту.

Если б люди могли натуральность любить,
Было больше бы сил, чтобы что-то творить.
Если б люди могли отказаться от зла,
То Вселенная в миг как цветок расцвела.

Если б люди могли жить простою судьбой,
То они б обрели свой душевный покой.
Если б люди любви понимали язык,
То войны бы тогда, позабылся бы лик.

Если б люди трех рас, разом стали одной,
Человечество жило бы дружной семьей.
Если б люди могли жить в согласье с природой,
То тогда б наслаждались все прекрасной погодой.

Если б люди могли победить все пороки,
Это стало б реально, все в ближайшие сроки.
Smile!
Интересная тема)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.