Приветик!!!
Сегодня сделала небольшой эксперемент и мне понравилось. Я в блендере взбила 3 небольших огурца и получила кашицу. После поставила в холодильник. Сделала кучу процедур: сухой массаж, массаж с медом, когда душ принимала, намазалась глиной и обернулась пленкой. И вот когда глину смыла решила закрепить огуречной маской.
Эффект просто поразил! Когда на разогретую кожу я стала намазывать огуречную кашицу (причем очень холодную), кожа покрылась мурашками, потом огурец нагрелся, я так постояла минуты 3, а потом стала смывать теплой водой и кожу стали опять покрывать мурашки. Почти как когда делаешь контрастный душь. Здорово! Кожа стала мягкая и гладкая как у младенца.
Советую попробовать.
Аришка
А вот еще что нашла...
Действительно, на 95% огурцы состоят из воды. Однако она очень полезна, так как помогает растворению многих ядов, накапливающихся в организме. Ежедневное употребление огуречного сока способствует расщеплению камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Он полезен также при туберкулезе легких и катаре верхних дыхательных путей.
Помимо воды и клетчатки, в огурцах содержатся азотистые вещества, витамины С и группы В, много минеральных веществ: железа, кальция, фосфора. Большое количество калия и низкое содержание натрия обусловливают мочегонное действие этого овоща, полезное при сердечно-сосудистых заболеваниях с отеками. Благодаря йоду, который присутствует в огурцах в легко усвояемой форме, они рекомендуются для профилактики болезней щитовидной железы.
При спастических колитах употребляется огуречное пюре. Его послабляющее действие объясняется большим количеством воды и нежной клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника.
Огурцы препятствуют преобразованию углеводов в жиры, поэтому используются при ожирении. Рекомендуется, например, устраивать огуречные разгрузочные дни.
Целебные качества свойственны только свежим плодам. Соленые и маринованные огурцы к диетическим продуктам не относятся.
Огурцы сочетаются со всеми продуктами, за исключением молока. Особенно полезны они с мясом или рыбой, так как улучшают всасывание белков.