Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пророщенная пшеница
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
mallina
Это дело очень полезное главным образом из-за витамина Е.
Покупается пшеница, берется пару столовых ложек на 2 раза, в неглубокую миску или пластиковый контейнер кладется влажная марля в несколько слоев, чтобы легла на дно и еще осталось бы, чтобы сверху накрыть. Зерна промываются и насыпаются на марлю, сверху накрываются ей же и ставится все это дело в теплое место, хоть на батарею на кухне. Чтобы и тепло, и свет icon_smile.gif
На второй-третий день увидите маленькие хвостики у зерен - пора есть icon_smile.gif Больше, чем на 2 порции, замачивать не рекомендую - потом вырастают целые усы, и их потом из марли надо выкапывать icon_smile.gif
Я так кошке своей иногда выращиваю травку, когда упущу, прям в марле колосится icon_smile.gif
Эти травки можно ножницами срезать и в салат как зелень icon_smile.gif
А проростки я ела с йогуртом, с овсянкой, с медом. Тетка моя какие-то лепешки из них делала, но, по-моему, это муть - витамин Е от тепловой обработки разрушается.
Катенька
eusa_clap.gif eusa_clap.gif a040.gif
эльф
а пшеницу ты где берешь? я не интересовалась, может в супермаркетах она есть?

а по какой системе есть? как еду или как лекарство?
mallina
Цитата(эльф @ 20.11.2006, 17:48) *
а пшеницу ты где берешь? я не интересовалась, может в супермаркетах она есть?

а по какой системе есть? как еду или как лекарство?


По системе добавки к основной еде, каждый день по столовой ложке.
Мне ее дала тетушка, а так, говорят, продается на рынках. Возможно, в зоомагазинах... если ей кого-нибудь кормят icon_smile.gif
Kroshka_Kate
Девочки, пророщенная пшеница - это просто чудо продукт для организма! a035.gif
В ней содержится не только витамин Е, но и куча других полезных веществ. Кроме того, пророщенная пшеница способствует омоложению всего организма!
Катенька
в сумермаркетах не видела! sad.gif как она выглядет ввобще как крупа?
mallina
Цитата(Катенька @ 21.11.2006, 10:01) *
как она выглядет ввобще как крупа?

как зерна выглядят icon_smile.gif
смотря какая крупа, размером зёрна крупнее гречки, овальные, с продольной вмятинкой.
эльф
девочки, я купила ее наконец-то и проращиваю теперь. уже ела вчера.
настроилась на великолепный результат, думаю, так и будет.
витамин Е для кожи хорош. а еще кто что знает о пользе пшеницы? я вот еще слышала что стимулирует выроботку женских гормонов.
mallina
Цитата(эльф @ 4.12.2006, 12:11) *
девочки, я купила ее наконец-то и проращиваю теперь. уже ела вчера.
настроилась на великолепный результат, думаю, так и будет.
витамин Е для кожи хорош. а еще кто что знает о пользе пшеницы? я вот еще слышала что стимулирует выроботку женских гормонов.

Он борется с действием свободных радикалов, образующихся от негативных внешний воздействий и естественного старения клеток - способствует омоложению клеток как бы, точнее, замедляет их старение.
Хелана
Блин, где ж ее купить? В смысле пшеницу эту. все обошла, нигде нету. Нашла только овес, купила 1 кг, теперь вот не знаю чего с ним делать s24.gif
a_irishka
Цитата(Хелана @ 16.12.2006, 15:57) *
Блин, где ж ее купить? В смысле пшеницу эту. все обошла, нигде нету. Нашла только овес, купила 1 кг, теперь вот не знаю чего с ним делать s24.gif


- купить можно в магазинах здорового питания (типа Кладовая здоровья) или в продвинутых аптеках. Спросите в цветочных магазинах, но не в крутых (там не поймут вас s24.gif ). Мама покупала пшеницу вместе с землей для ее проращивания.
- про овес: полезная вещь, в хозяйстве пригодится a035.gif


В настоящее время для коррекции и поддержания веса врачи-диетологи все чаще советуют включать овсяные продукты в ежедневный рацион, а для эффективного снижения веса рекомендуют овсяные диеты. Издавна существует мнение, что овсяные продукты, обогащенные клетчаткой, приводят к снижению веса. Это, действительно, так.

Диетические достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью, которая обусловлена химическим составом злака. Овес состоит из белков - 17%, жиров - 7%, углеводов - 57,8%, крахмала - 36,1%. В белках овса содержится повышенное количество незаменимой аминокислоты - лизина - до 8,5%. Кроме того, в зерне овса содержатся минеральные вещества, имеющие большое значение в питании человека, а именно: медь, цинк, кобальт, марганец, йод, фтор, фосфор, калий, натрий, магний, хлор и др. Однако особенную ценность для коррекции фигуры представляет растворимая клетчатка овса (так называемый бета-глюкан), содержание которой составляет около 11%.

Впервые полезность овса определили американские ученые еще в 1957 году. Как ингредиент продуктов питания он обладает огромным потенциалом. Клетчатка способствует очищению организма и выведению шлаков. Благодаря своей большой впитывающей поверхности клетчатка фиксирует значительное количество шлаков и выводит их из организма. Растворимая клетчатка также является стимулятором моторики кишечника. Она не поддаётся разложению бактериями толстой кишки, не привносит лишних калорий и выводится в неизменённом виде. При попадании в слепую и толстую кишку бета-глюкан постепенно превращается в полисахариды, которые служат питательной средой для микрофлоры толстого кишечника. В результате улучшается функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и нормализуется микрофлора кишечника. Также клетчатка ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту, улучшая процесс переваривания.

Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Она обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени, так как растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами.

Еще одним полезным свойством бета-глюкана является его воздействие на процесс пищеварения. Бета-глюкан ограничивает контакт между пищеварительными ферментами и питательными веществами, уменьшая их поглощение. Исследования показывают, что за счёт вязкой массы, образующейся при частичном растворении клетчатки, в желудочно-кишечном тракте замедляется процесс всасывания веществ, в том числе жиров и углеводов. Одним из результатов является сокращение секреции инсулина организмом. А избыток инсулина, как известно, стимулирует жировые отложения.

По этим причинам диетологи многих стран советуют потреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная норма составляет от 45 до 50 граммов. Например, блюдце овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. А три четверти стакана сухих овсяных хлопьев покрывают всю суточную потребность. В настоящее время существует целый ряд овсяной продукции с разным содержанием бета-глюкана. Так концентрированные овсяные отруби содержат наибольший процент бета-глюкана - до 15 %, обычные овсяные отруби - 6 %, и овсяные хлопья - около 4 %. Овес можно есть слегка заваренным или сырым с добавлением йогуртов, меда, орехов и фруктов. Зерновые хлопья, оставаясь полностью естественным продуктом, являются современным видом питания. Хлопья требуют минимального времени приготовления (до 5 - 10 минут), а некоторые виды хлопьев не требуют варки вообще, что дополнительно сохраняет питательные и целебные вещества продукта. А наряду с традиционной овсянкой сегодня популярны готовые овсяные смеси с добавлением овсяных отрубей, других злаков или, например, сушеных ягод.

Конечно, результаты будут лучше, если изменения в рационе поддержать физическими нагрузками. Но, пересмотрев свой рацион, можно сделать свой первый шаг к красоте и здоровью.

Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар.

Овсяный отвар.

3 стакана овса тщательно промойте и залейте 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона. Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и зимой.

Рецепты из овса: можно скачать http://www.oatswithlove.com/
Хелана
Иришка, спасибо тебе большое! hb.gif
Теперь знаю чего из овса делать. А еще прочла, что его тоже можно проращивать a035.gif
Лучезарная
Цитата
в сумермаркетах не видела!

Девчонки, в Москве, в супермаркете "Перекрёсток" продаётся свободно уже пророщенная пшеница.
Её можно найти в отделе "овощи-фрукты" вместе с пророщенными зёрнами горчицы, люцерны и т. п.

А вот на счёт Волгодонска... Хелана, у Вас какие супермаркеты?
Катенька
купила в супермаркете так и называеться пшеница для прощения и там написана даже инструкция как ее проращивать rev.gif
эльф
Девочки, как жизнь упростилась-то ! то специально для пророщения продают, да еще с инструкцией, а то и совсем пророщенную! во дают!
я купила ее в киоске на рынке, там по-моему для зверей ее продают.
в перекрестке посмотрю кстати тоже.
Хелана
[quote name='Лучезарная' date='20.12.2006, 15:18' post='181628']
Девчонки, в Москве, в супермаркете "Перекрёсток" продаётся свободно уже пророщенная пшеница.
Её можно найти в отделе "овощи-фрукты" вместе с пророщенными зёрнами горчицы, люцерны и т. п.

А вот на счёт Волгодонска... [b]Хелана
, у Вас какие супермаркеты?[/b]


У нас супермаркеты "Артемида", "Балатон", "Магнит", "Енисей"
Попробую спросить в звериных магазинах rolleyes.gif , может действительно там есть.....
Лучезарная
Да уж. Помню, я поехала к маме в Италию, так она попросила гречки купить.
Ну нет у них нигде гречневой крупы.
Наварили мы значит каши, пришёл сосед и спрашивает:"Вы что, это едите?"
Мы говорим, мол, да, очень вкусно, хотите попробовать?
А он отвечает:"Нет, это еда для кроликов".
Объедаем мы бедных зверушек s24.gif
__Катенька
девочки а у меня почемуто пророщенная пшеница держиться день а потом вся скисает и иссыхает!!как с этим бороться? rolleyes.gif
Любавка
Катенька, в смысле скисает? Уже когда выловлена из марли?? Я вот проращивала чечевицу - она у меня 2,5 дня полежала, потом я её вытащила и в закрытый контейнер, в холодильник... Отлично хранилась 4 дня... Потом я её слопала...
__Катенька
ага плесенью покрываеться во время ее роста открываю марлю а там все скисло и очень быстро иссыхает! rolleyes.gif а ее как надо хранить в воде?
Любавка
Скисать может, когда слишком влажная или совсем в жаре и духоте стоит... Видно, в очень жарком месте стоит, быстро иссыхает - заливаете - она и киснет... Я чуть-чуть марлю смачиваю, буквально пару чайных ложек воды... А когда она прорастёт, выкладываю в контейнер - она же влажная, и всё! Воды не доливаю... Хранится.. Я правда, чечевицу проращивала, с пшеницей, наверно, посложней...
Сейчас вот люцерну ращу... И думаю, что с ней делать... Никогда не ела, а понюхала - она такая пряная... В салат пойдёт...
lyudmilla
Милые девочки,

я нашла совсем простой рецепт. Профессор РАМН Суханов Б.П. рассказывал о швейцарской исследовательнице и её рецепте проращивать пшеницу: на дно стеклянной или керамической посуды насыпать промытые зёрна, залить водой до их верха, накрыть посуду салфеткой, поставить в тёплое место и ждать только 32-34 часа!!! это важно затем промыть и можно использовать.

я пробовала - мне нравится! a035.gif
kassike86
Девочки! d045.gif ,а я читала , что надо ждать чтобы ростки достигали 3 - 5 см, мы с мужем так и делали, ждали пока росток отрастет и ели , а оказывается все совсем не так ?
Может я неправильно, что то поняла? 158.gif
Анашка
Я тоже ела, как только видела, что пробиваться начинаются только... 5 см никогда не дожидалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.