Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Японская кухня - суши, роллы, сашими
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Пуфыcтик
Хочу спросить у вас совета - я очень люблю японскую кухню. Можно ли? Если я реально хочу похудеть и ограничить себя в пище. ПРосто мне кажется, она же не калорийная - там рис рыба и водоросли. Но может кто-то знает конкретно??? Заранее спасибо хоть за какую либо информацию или мысли hb.gif
Valentin
Статья про суши http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1638

Пуфыcтик
Валентин, спасибо большое
Пуфыcтик
Почитала я и поняла - что все таки роллы - это низкокалорийно, и употреблять можно. а про червей и все остальное - лично мне не интересно.

10 ролами можно наесться до отвала - а в калориях это будет всего ничего.
fme
Цитата(Пуфыcтик @ 26.9.2006, 3:41) *
Почитала я и поняла - что все таки роллы - это низкокалорийно, и употреблять можно. а про червей и все остальное - лично мне не интересно.

Ну, почему же! Свежевыловленные трепанги очень даже ничего, внешний вид только не презентабельный

Цитата(Пуфыcтик @ 26.9.2006, 3:41) *
10 ролами можно наесться до отвала - а в калориях это будет всего ничего.

Однако, роллы могут содержать рыбную икру, что очень даже калорийно. Да! И про сакэ не забудьте! Как же в японской кухне без нее?
D*ин
Касаемо гельминтов (а проще червячком, личинки которых живут в сырой рыбе и т.д.)
пока эта свежатина к нам едет, ее замораживают, и часть черячков отмирает сама собой.
а потом угорь и лосось бывают копчеными
а креветки и крабов немного ошпаривают, чтоб порозовели.
А свежачок лучше не есть, на всякий случай... и так много вкусного.
Sova
в японской кухне есть овощные ролы. Там уж точно никаких гадостей не будет, а в рисе мало ккалорий и порции там маленькие. Если интресно можете обратить внимание на меню ресторана Якитория, там расписана ккалорийность каждого блюда. Например ролы с авакадо 6 шт всего 46 ккалорий, это очень мало! Ешьте на здоровье. 3 порции таких ролов и вы под столом от обжорства s24.gif а наели максимум 150 ккалорий. rolleyes.gif
Amina Rubra
обожаю баловать себя суши!!!! мммммм вкуснотища и правда с десяти ролл наедаешься очень хорошо...
kaprice
Ну не знаю, че-то пока я вроде не страдаю от червей. Все-таки мне кажется, действительно, пока они довезут - да еще в самом ресторане - все хранится в морозилке, никакие гельминты там не выживут. Это у японцев, судя по статье - прямо из моря и на стол. А у нас они там месяц наверно леденятся. icon_eek.gif
Martina)
Я уже давно уплетаю всякие там суши с сырой рыбой, ттт но пока глистов не обнаружено. И действительно низкоколорийно, наедаешься и главное не жирно)))))))) Конечно есть суши каждый день не выход, но раз в неделю вполне.
ASSAsian
Объясните пожалуйста как и из чего делаются роллы
Котенька
Цитата
Однако подавляющее большинство индийцев не ест мяса, являющегося поставщиком белка, а это ведет к анемии.

Местные жители обожают различные соусы карри, в основном овощные и очень острые. Кроме того, их блюда изобилуют пряностями, что может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Так что индийская диета противопоказана язвенникам и людям, страдающим гастритами.


А вот это- полный бред. Врач-диетолог явно обучалась через интернет или таких же "диетологов", как она сама s24.gif
про мясо все уже все знают, и повторять написанное 10 раз -нет смысла. Насчет специй да, у них большое изобилие приправ, которые балансируют блюда, как по вкусам, так и помогают ей перевариваться значительно быстрее. Вобщем, на врачей, а особенно диетологов я уже давно забила, нихрена они не знают. Особенно меня убивают диетологи, страдающие от лишнего веса, причем это даже ни 5 кг. s24.gif Врачи- это вообще оч веселые люди, смешно наблюдать за ними со стороны. Ну это так, ни совсем по теме. А теперь о сушах icon_mrgreen.gif

Я сама абажаю суши (естественно вегетарианские) ну и сладенькие icon_mrgreen.gif Но стараюсь не заказывать их, а делать сама. Получаетс оч вкусно и разнообразно! Главное в этом деле желание и фантазия w24.gif

ASSAsian Все что надо, это: рис для суши, листики из водорослей (тоже специальные, высушенные) и маленькая подстилочка из палочек, на которой все и готовиться. А вообще, проще тебе сходить в магазин и купить набор для суши, в него все включено. Там и инструкция прилагается. Или в интернете посмотреть как их готовят, это будет проще и понятнее, чем кто-то будет объяснять.
ASSAsian
Цитата(Котенька @ 19.3.2007, 17:25) *
ASSAsian Все что надо, это: рис для суши, листики из водорослей (тоже специальные, высушенные) и маленькая подстилочка из палочек, на которой все и готовиться. А вообще, проще тебе сходить в магазин и купить набор для суши, в него все включено. Там и инструкция прилагается. Или в интернете посмотреть как их готовят, это будет проще и понятнее, чем кто-то будет объяснять.


Спасибки
kaprice
Цитата(Котенька @ 19.3.2007, 17:25) *
Но стараюсь не заказывать их, а делать сама. Получаетс оч вкусно и разнообразно! Главное в этом деле желание и фантазия w24.gif
ух ты! a040.gif а как же сырая рыба и другие ингридиенты? Видела рис для сушей, но водорослей нет. Зато кушаю морскую капусту сухую, в пластинах, написано для суши. очень вкусная и без сушей rolleyes.gif a035.gif
Inga
Цитата(kaprice @ 19.3.2007, 22:28) *
ух ты! a040.gif а как же сырая рыба и другие ингридиенты? Видела рис для сушей, но водорослей нет. Зато кушаю морскую капусту сухую, в пластинах, написано для суши. очень вкусная и без сушей rolleyes.gif a035.gif

Каприз, так это есть водоросли для суши, та, которую ты в пластинах ешь icon_wink.gif . Меня одногруппница, японка (она раньше работала в суши-баре в Японии), научила делать суши. Это очень вкусно! И можно делать и без сырых продуктов. У меня муж ест рыбу, но я не делаю из сырой рыбы - беру или соленую или копченую. А вообще без рыбы можно делать - вариантов масса, можно считать, что суши - это вегетарианская еда. Самое вкусное, на мой взгляд - это именно эта водоросль и сочетание риса с соевым соусом. a040.gif
Зайчона
Ириш - я как раз из этих пластин на Новый год делала роллы...
Котенька
kaprice Инга правильно написала, можно ведь и без рыбы обойтисьicon_smile.gif Я делаю отдельно в мисочке салатик, и заворачиваю его в рис. С фруктами тоже самое, делаю фруктовый салатик (или просто нарезаю фрукты кусочками) и тоже заворачиваю в рис, только сладкие ведь в водоросли сухие не завернешь (вкус будет странныйicon_smile.gif) поэтому обваливаю их в сизамовых семечках. И делаю различные соусы (вместо соевого, с ним ведь сладкое ни поешьicon_smile.gif) Больше всего нравиться такой: беру кокосовое молоко (ток настоящее, жирненькое, чем-то похоже на сливки, ток оч жидкое и с абалденным вкусомicon_smile.gif) разбавляю его с карамельным соусом или можно каким нибудь джемом, ну вобщем с чем нить сладеньким и соус готов, поливаю этис суши, даю малость пропитаться и получается такая нямка, даже не передать! Скока бы штук я ни делала, все уходят моментом, М.ч. просто тащится от них icon_mrgreen.gif
kaprice
Цитата(Котенька @ 20.3.2007, 11:48) *
kaprice салатик, и заворачиваю его в рис. С фруктами тоже самое, тоже заворачиваю в рис, обваливаю их в сизамовых семечках.
158.gif a035.gif
Девочки, расскажите мне тундуку - как это: заворачивать в рис? он же рассыпчатый? я видела в суперах специальный для суши (правда редко где, а у нас в Подмосковье и подавно не найти такого) - но он что ,по консистенции другой? 158.gif
Цитата
беру кокосовое молоко (ток настоящее, жирненькое, чем-то похоже на сливки, ток оч жидкое и с абалденным вкусомicon_smile.gif)
ОО, кокосовое молоко. А у вас это где? rolleyes.gif icon_wink.gif
Котенька
kaprice
все очень просто, он когда варится, становится оочень липким, его выкладываешь на подстилочку из палочек, как бы намазываешь на нее, с краю кладешь начинку и заворачиваешьicon_smile.gif)) этот рис отличается от других сортов! w24.gif

Цитата
ОО, кокосовое молоко. А у вас это где?

а у нас- это в Риге icon_mrgreen.gif И то, такое кокосовое молоко я нашла с трудом, даже не знаю почему, оно такое вкусненькое, а встречается редко sad.gif
Valentin
Возможно, кому-то это исортит аппетит, но знать полезно:

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1703

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.