быстрорастворимые каши - это уже рафинированный продукт, так сказать. В отличие от наших стандартных : пшена, геркулеса (он кстати тоже бывает быстрорастворимый, читайте на пачке внимательно
), гречки (желательно ядрица) - содержит не цельные хлопья, а перемолотые, в результате чего и достигается скорость приготовления.
Известно, что от любой переработки продукт только теряет. Витамины, минералы и т.п. полезные свойства, биологическую ценность. (Потребительская ценность возрастает (удобство и вкус))
Почему теряется ценность? Потому что в зерне главное верхний слой, эндодерма или как-то так это называется, точно не скажу, надо зырить товароведение. А этот слой при переработке очищается. Это самый грубый слой, в котором и содержится львиная доля полезных веществ.
Таким образом быстрорастворимые каши - это всего лишь продукт вкуса, ну и естественно он лучше, чем ничего или чем яичница (привет вегетарианцам) или бекон, или пустой кофе...че там еще люди едят
Завтрак в Макдональдсе!
напугала?
так что кушайте геркулес, лучше заваренный кипяточком. Кстати я так и гречку завариваю!