Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Козье молоко. Продукты из козьего молока
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Aster_Y
Всем привет!
Может кто-нибудь мне расскажет о продуктах из козьего молока, насколько они полезны/вредны... Очень интересно. У нас в Израиле их много продается, но я не уверена, стоит ли их употреблять.... Подскажите... Спасибо заранее rolleyes.gif
estee lauder
считается. что козье молоко питательней коровьего. и еще его рекомендуют тем. у кого непереносимость лактозы. содержащейся в коровьем молоке
Aster_Y
Цитата(estee lauder @ 11.7.2006, 6:16) *
считается. что козье молоко питательней коровьего. и еще его рекомендуют тем. у кого непереносимость лактозы. содержащейся в коровьем молоке


Спасибочкиии огромное. rolleyes.gif
ASSAsian
Любое молоко хорошее если не содержит БАДы и прочие достижения генной инженерии.
Я в Испании отдыхала в 1997 году. Попоросила у хозяйки кислячку попить. Она на меня глаза вытаращила. Я ноль на массу, хлебнула, а оно такое горькое, что аж печёт. Ну выплюнула всё и сразу. Очень тогда была удивлена. Как кисляк может иметь такой вкус. А теперь, узнав технологию производства кефира, на некоторых наших предприятиях, а также молока, мне всё стало ясно.
Кстати антиреклама: не пейте молоко "Славяночка"(укр. производитель) и все продукты производства данной марки. Я его недавно скислила, - оно такое же горькое obm.gif
Насчёт Израиля вынуждена тебя огорчить. Если в развитых странах уже маленькие дети в 1997 году знали, что нельзя пить молоко в скисшем виде (так как оно имеет отвратительный вкус)), то сейчас эта тенденция ушла ещё дальше в сторону производства генного питания. Очень жалко мигрантов в этом плане. Возможно только овощи и фрукты в ваших странах имеют всего лишь "безобидные химикаты и то совневаюсь". Но у вас лучше с тем, что государство приняло сильное законодательство в этой сфере, по этому на всех ваших продуктах должна быть маркировка об отсутствии или присутствии генетического материала в конечном продукте или сырье, из которого оно производится. Но учти, есть принятый процент маркировки ГМО-продукции (в России 5-до 10%, в Украине вообще разрешено всё!!! 158.gif ), содержание генов ниже которого принято допустимым и такой продукт маркируется как не содержащий ГМО (т.е. в России всё, что ниже 5% считается чистыми продуктами, в Украине вообще нет такой измерительной техники, институтов, которые этим бы занимались, а также законодательства тоже нет, что ужасно, т.к. вся генетическая дрянь от Вас плывёт к нам.)
Маленькая Фея
Вообще-то молоко козье очень полезное.
Но полезно, конечно, натуральное.
Помниться лет 10 назад отдыхала у тетки в деревне - брали молоко козье у соседки. Очень вкусно.
Правильное козье молоко не имеет запаха (вообще никакого).
Оно не скисает. Не умеет. Просто тухнет, если долго стоит.
На сколько, я знаю (может и не права конечно) в Израиле достаточно строгий отбор продуктов и высокие требования к качеству
Ledi Vleiz
Хочу рассказать о козьем молоке. Свежее, парное, козье молоко спасло жизнь моему сыну. В 1.5годика он стал астматиком и реагировал на все продукты питания. Я увезла жить его на дачу, приобрели козу и выкармливали мальчишку парным молоком и молочными продуктами. Сейчас ему 24года и ни каких следов астмы. А когда-то врачи поставили на нём крест. Когда у меня случаются проблемы с желудком, тоже перехожу на козье молочко. Очень помогает. А ещё это шикарное косметическое средство. Достаточно умыться козьим молоком и кожа становится как бархат. Свежее молоко от хорошо ухоженной козы не имеет запаха и спецфических вкусов. Запах набирает молоко, если постоит несколько дней. Пейте козье молоко, будете здоровы.
Nadezda1972
Продскажите, пожалуйста, что можно сделать из вчерашнего козьего молока?
Вкус уже не очень свежий.
Заранее благодарю!
Насю
Любителям молочных продуктов
"в мартовском (2003 г.) издании "История медицины внутренних органов" (Annals of Internal Medicine) опубликовано исследование, объясняющее зависимость почечных заболеваний от потребления мяса. В июле в журнале Американского национального института по раковым заболеваниям (Journal of the American National Cancer Institute") было опубликовано исследование, где было доказано, что молодые женщины, употребляющие в больших количествах мясные и молочные продукты, больше подвержены риску заболеть раком груди (процент риска составил от 1 до 33 проц.). До недавнего времени считалось, что причиной заболевания были животные жиры. Ведущую роль во всем процессе играют однако сахара, а более точно - продукты их разложения - сиаловые кислоты. Эти чужеродные вещества в пище атакуют иммунную систему. Мясо, молоко и молочные продукты содержат вещество, которое чуждо нашему организму. Наконец, с помощью экспериментов ученым удалось однозначно доказать, что организм откладывает это вещество в органах. А это, в свою очередь, ведет к различным заболеваниям, от воспаления суставов до рака".

Источник http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=4084
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.