Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болгарский перец. Полезные свойства болгарского перца, витамины, рецепты.
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Luna
10 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ ПЕРЕЦ
  1. По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки.
  2. В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
  3. В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.
  4. Богат витаминами В1,В2,В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.
  5. Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение,предупредит развитие атеросклероза,облегчит состояние при бронхиальной астме,кашле,ангине,гриппе.
  6. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия,а также микро и макроэлементов(железо,цинк,йод,кальций,фосфор,магний),перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
  7. Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч.л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом.Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут,смойте тёплой водой.
  8. В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который собственно ,и придаёт овощу характерный вкус.Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь,препятствуя образованию тромбов.
  9. Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита,артрита,невралгии и ревматических болей.
  10. Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета,причём особенно полезно есть его при раке яичников.

ЖЖЗ
Nekotyanka
А я вот как люблю готовить болгарский перец. Это получается закуска.
Не разрезая перца вырезаю середину (которая с косточками). И добавляю туда начинку.
Начинка: плавленый сырок "Дружба" s24.gif трется на терке или разминается вилкой (если суховат, можно добавить масло. Тоже потереть), туда добавляется чеснок. Перемешать.
Ставим начиненный перчик в холодильник, а потом режем колечками. Тонко не получится, а сильно толсто не удобно. Поэтому средненькими. Сепурская закуска! ОЧ вкусно! Только сыр надо брать не оч мягкий, а то будет липнуть и вываливаться из уже порезанного перца. Бон аппетит! shy.gif
solonika
Цитата(Nekotyanka @ 31.5.2006, 19:10) *
А я вот как люблю готовить болгарский перец. Это получается закуска.
Не разрезая перца вырезаю середину (которая с косточками). И добавляю туда начинку.
Начинка: плавленый сырок "Дружба" s24.gif трется на терке или разминается вилкой (если суховат, можно добавить масло. Тоже потереть), туда добавляется чеснок. Перемешать.
Ставим начиненный перчик в холодильник, а потом режем колечками. Тонко не получится, а сильно толсто не удобно. Поэтому средненькими. Сепурская закуска! ОЧ вкусно! Только сыр надо брать не оч мягкий, а то будет липнуть и вываливаться из уже порезанного перца. Бон аппетит! shy.gif


Классный рецептик!!!надо будет обязательно попробовать сделать, у меня очень муж болгарский перец любит!
Nekotyanka
А еще я вчера Луне советовала в золу кинуть болгарский перчик в фольге. ТОж очень вкусно получается!
Luna
Я вобще конечно перец люблю, и во все блюда подсовываю,но что в целой теееме о перце говорить даже и не знаю s24.gif
Colibri
абожаю болгарский перец!!!!
ем его со всем подряд... вместо хлеба на него накладываю еду... да и просто люблю его в банку с майонезом макать и нямать... pya.gif
на зиму себе замораживаю целую полку с перцами... кусочек лета в морозилке!
эээээххх.. до сезона перцев еще далеко... а привозной оооооочень дорогой.. не разгуляешься icon_confused.gif
Sova
И я тоже люблю перец болгарский, ем его просто так как фрукты. Сяду перед телеком, возьму пару стручков и наворачиваю s24.gif а еще недавно делала бутеры перец (сместо хлеба) а сверху кусочек сыра, очень даже славненько получилось w24.gif
Luna
Фасолевый суп с перцем

Для приготовления понадобится:
  • 10г сливочного масла;
  • 6-7 крупных соцветий цветной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 картофелины;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 стакана фасоли.

Хорошо промытую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.Утром слить воду,промыть и варить на слабом огне в 2литрах воды.Морковь и перец нарезать брусочками,лук нашинковать полукольцами,всё обжарить в сливочном масле.Картофель нарезать мелкими кубиками,соцветия цветной капусты разделитьна более мелкие.
Высыпать все ингредиенты в кипящую фасоль и варить 15-20минут.За пять минут до готовности суп посолить и поперчить.
Nekotyanka
А фаршированый перчик ням-ням! icon_smile.gif
Lenuha
Фасоль по-вегетариански (раньше делала с мясом - он на самом деле назывался по-мексикански). w24.gif
Фасоль вымочить как обычно. Затем варить с лавровым листом и перчиком-горошком. Отдельно обжарить лук с морковкой.Еще туда грибов добавляю, сою уже отварную и сладкий перец красный. Все тушу с добавлением небольшого кол-ва воды и в конце добавляю томатную пасту. Можно соус. Эту смесь добавляю в готовую фасоль, перемешиваю, солю, перчу. И чеснок. Вкуснятина. Ой, слюньки потекли. Делаю это блюдо почти каждую неделю - не надоедает! smilie_colors1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.