Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения блюд из фруктов и овощей
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Slonya
Только представьте: призывно свисающие с края вазы грозди винограда, нежный аромат персиков, дразнящая яркость сочных апельсинов… Вазы с фруктовыми композициями придадут любому столу шарм, изысканность, экзотику. А как восхитительно смотрятся эти удивительные дары природы в качестве украшения на торте или пикантного штриха к мясному блюду…
Давайте поделимся разными вариантами....

MilkaS
Slonya
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ




Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ



Одинаковые по величине ягоды клубники, не отрывая листики, помыть и обсушить. Шоколад разрезать на куски и положить в маленькую огнеупорную миску. Поставить ее в горячую воду и расплавить шоколад. Ягоды клубники разрезать вдоль пополам так, чтобы на каждой половинке осталось по нескольку «листиков». Нижнюю часть ягод окунуть в жидкий шоколад, положить на решетчатую подставку и дать шоколаду застыть. Клубнику лучше выкладывать на торт сразу перед подачей на стол.

MilkaS
Slonya
ПЕРСИК С МАЛИНОЙ


Персики (4 шт.) обдать кипятком, очистить от кожицы, косточек и подержать в горячей духовке минут 20-25, затем остудить и разложить на креме срезами вверх. Взять 150 г малины глубокой заморозки, разморозить, протереть через сито и слегка подсластить сахарной пудрой. Этим пюре заполнить половинки персиков.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

КОРЗИНОЧКА ИЗ ЛИМОНА




В верхней части лимона сделайте два вертикальных разреза до середины лимона на расстоянии примерно один см от другого. Начиная от середины, разрежьте лимон горизонтально с обеих сторон, уберите вырезанные части. Аккуратно подрежьте мякоть под «ручкой» и удалите ее.

ЯБЛОЧНЫЙ ЛЕБЕДЬ



Такая вкусная птица может украсить не только пирог, но и любое (овощное, мясное) блюдо.

MilkaS
Slonya
Как правильно подавать фрукты на стол

Яблоки, груши можно подать на десертной тарелке или в вазе. Отдельно подают пирожковую тарелку для кожицы, семян, косточек.
Апельсины, мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подают в креманках, посыпают сахаром. При этом на стол кладут десертные приборы. Если апельсины, мандарины подают неочищенными в вазах, то стол сервируют десертными тарелками, фруктовыми ножами.
У ананаса срезают верхнюю и нижнюю часть плода, надрезают кожицу по вертикали и осторожно срезают ее. После этого нарезают кружочками или ломтиками. Подают на десертной тарелке или в плоской вазе.
Бананы очищают, режут кружочками, кладут в креманки, посыпают сахарной пудрой. Отдельно можно подать к ним холодное молоко или сливки.

Лягушки

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.



Мухомор

Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.



MilkaS
Slonya
Зайчик

Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.


"Цветок" из редиса

Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.





Острым ножом надрезать половинки груш на тонкие кусочки, не прорезая сквозь верхнюю часть половинки.
http://www.recipes.spb.ru/pictures/10_327_step2.jpg
Держа за верхнюю часть половинки груши, аккуратно расправьте кусочки веером. Этим же способом можно сделать клубничный веер.

MilkaS
Slonya


1.Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.


2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.


3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.

MilkaS
Slonya
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.


2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.


3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.




MilkaS
Slonya
1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.


2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.


3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.



Из ананаса можно сделать множество украшений для блюд.

Мы предлагаем вам сделать фаршированный фруктами ананас. Он украсит любой праздничный стол, будет выглядеть эффектно, к тому же он послужит вазой для фруктов.

Чтобы приготовить фаршированный ананас, необходимо:
- срежем "крышку" с целого плода
- прорежем мякоть острым ножом в двух сантиметрах от края ананаса
- наметим контур, по которому загнутым ножом для грейпфрута или ложкой вынем мякоть
- наполним ананас нарезанными фруктами

Чтобы фрукты не потемнели, можно облить их подготовленным желе или сбрызнуть лимонным соком.


Украшение из ананаса для мясных блюд

В ананас можно складывать не только фрукты, но его можно так же красиво подавать с гастрономическими деликатесами.

Чтобы приготовить фаршированный мясной нарезкой ананас необходимо:
- разрезать ананас пополам
- на середину выложить горку из мясной нарезки, колбаски, куриного рулета
- красиво выложить оставшиеся ломтики вокруг мясной горки веером
- украсить ломтиками киви, дынными шариками и глазированной вишенкой (или любой другой ягодой)

Примечание: Если ананас плохо стоит на ровной поверхности блюдца или тарелки, необходимо срезать нижнюю часть и раномерно установить его на поверхности. Рядом можно уложить рядами оставшиеся деликатесы и фрукты.




MilkaS
Slonya
Украшение для пирогов - как украсить края



Край, оформленный вилкой

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.



Рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.



Острый рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.



"Витая веревка"

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.

Пальма

http://www.galanter.net/CarrotLove/images/...35517968750.jpg
Зарубки на "стволе" пальмы из моркови делаются по тому же принципу, что и чешуйки у Шишек. Листья - зеленая шапка пальмы, сделана из болгарского перца.




Milkas
Slonya






Простенький салат из курицы и ананаса, но украшен затейливо....



MilkaS
Slonya
Девочки
набрела на интересную страницу здесь много видеороликов
[img]http://cookbook.rin.ru/cookbook/video.html[/img]
по украшению блюд и прочего.

Вариант украшения бутерброда с паштетом



Вполне известные, но не менее обаятельные мышки из яйца,редиски, гвоздики и луковых перьев



MilkaS
Slonya


Необходимые продукты:
мякоть говядины - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
гвоздика - 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.

Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.

При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

MilkaS
Slonya
ВЕЕРА ИЗ КЛУБНИКИ

Отберите крепкие, зрелые, красные ягоды. Положите их черешком вниз на рабочую поверхность и сделайте от 4 до 8 (в зависимости от размера ягоды) несквозных надрезов.
[img]http://p6.ru/cgi-bin/idx.cgi?s1=garnish/gar_92a.jpg[/img]
Осторожно придерживая ягоду одной рукой, другой разверните веер . Острием ножа удалите черешок.
[img]http://p6.ru/cgi-bin/idx.cgi?s1=garnish/gar_92b.jpg[/img]
Замените черешок листочком свежей мяты. Такое украшение весьма привлекательно смотрится на десертных блюдах и пирогах. Иногда оно применяется и с закусками и салатами, в частности с копченой индейкой или форелью.

[img]http://p6.ru/cgi-bin/idx.cgi?s1=garnish/gar_92v.jpg[/img]

Короны из помидоров.



Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см.

MilkaS
Slonya


Так можно оформить практически любой салатик....



Желтые помидоры с маслинами

Фаршированные маслины выложить в мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной и установить на толстый кружочек банана.

Бабочка из долек помидора

Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку.


Цветок из дольки помидора

Кожицу и дольки разрезанного на 6 частей помидора надрезать углом длиной примерно 2 см. Отделить кожицу от мякоти. Открывшуюся мякоть прикрыть бланшированными, приправленными специями, листочками шпината.

Фаршированные помидоры

Срезать с помидора крышечку, удалить сердцевину, наполнить яичным кремом (растертый желток и майонез). Вырезать 1/6 часть и положить рядом. Украсить шариками из овощей.

Оформление стола шедеврами из сладкого перца



1. Удаление сердцевины
Вымыть перец и срезать "крышечку" толщиной примерно 3 см. Маленьким ножом вырезать внутри соединительные пленки и вымыть.

2. Стаканчик
Стручок сладкого перца вымыть и очистить. Донышко слегка срезать для устойчивости. Получившийся стаканчик можно фаршировать любой начинкой.


3. Вазочка из перца
Стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить, вырезать плодоножку. Слегка срезать внизу для устойчивости. Вазочку фаршировать по вкусу.

4. Украшения из перца
Стручок сладкого перца очистить и нарезать вдоль полосками шириной примерно 2 см. Специальными маленькими формочками вырезать украшения. Можно создавать интересные орнаменты.

5. Фаршированные кольца из перца
Очистить два стручка красного перца, наполнить паштетом (лучше с овощными добавками) и поставить на 2 часа в холодильник. Затем нарезать их поперек кружками толщиной около 1 см. Выложить на блюдо. На каждый поместить розочку из очень мелко нарезанной копченой лососины и веточки укропа.

6. Фаршированная вазочка из перца

2 ст.л. кукурузы и 2 ст.л. вареной фасоли смешать с небольшим количеством соуса для винегрета. Этой смесью наполнить вазочку из сладкого перца. Консервированный маленький початок кукурузы разрезать пополам вдоль и украсить им салат вместе с узкими дольками очищенного помидора.


MilkaS
Slonya
Украшения из яблок



Лебедь из яблока

Для этого потребуется четверть неочищенного красного яблока. Сердцевину не удалять. Справа и слева прорезать ножом со стороны кожицы примерно в трех мм от края к середине. Из вырезанного уголка вновь вырезать уголок. Продолжать вырезать все меньшие уголки до самого верха. Разрезы сбрызнуть лимонным соком. Вырезанные уголки сложить, слегка сдвигая друг от друга. Шею лебедя, вырезанную из яблока маленьким ножом, сбрызнуть лимонным соком и присоединить к крыльям.


Кораблик из яблока

Потребуется половинка неочищенного красного яблока. Сердцевину не удалять. Положить половинку яблока разрезом на разделочную доску. Вверху вырезать продольный маленький уголок. Отложить его в сторону. Параллельно надрезам вырезать чуть большие уголки. Все 4 вырезанные уголка сложить вместе и разрезать поперек пополам. Разрезы сбрызнуть лимонным соком. Сложить обратно в половинку яблока и несколько раздвинуть в противоположные стороны.



Крылья из яблока

Для этого потребуется четверть неочищенного красного яблока. Сердцевину не удалять. Узким ножом вырезать с одной из сторон треугольник. Разрез сбрызнуть лимонным соком. В оставшейся части яблока вырезать два V-образных углубления и наполнить их мятным зеленым желе.



Бабочка из яблока

На бисквитную палочку выдавить из кондитерского мешочка с круглой насадкой взбитые сливки или любой сладкий густой крем. Вместо крыльев приделать 4 сегменты, вырезанных из яблока, как при изготовлении лебедя. Усики сделать из тонких полосок, срезанных со стручка ванили, а глаза из кусочков красной черешни.



Апельсиновые кружочки с райским яблочком.

На очищенный от кожуры кусочек апельсина положить райское яблочко. Вокруг украсить розочками из крема, а на них положить по ягодке смородины.


MilkaS
Slonya
Лодочки из банана не столь сложно изготовить.

Острым ножом аккуратно с одной стороны прорежьте кожуру банана и закрепите ее декоративной шпажкой.

Ложкой выньте мякоть банана и начините его яркими фруктами.



MilkaS
Slonya
А вот еще рецептик вспомнила!

1 банка шампиньонов резанных, 1 банка фасоли красной (в томате не подойдет), 1 пакетик сухариков (лучше с чесноком), тертого сыра грамм 150-200 и майонез. Из всех банок слить жидкость, смешать, добавить сухарики и сыр, и заправить майонезом. Дать малость пропитаться, чтобы сухарики малость размякли и подавать на столь. Мняка тоже такая! Он очень сытный! Кушайте и наслаждайтесь!

Babas'ka
Slonya




MilkaS
Slonya



[img]http://www.gastronews.cz/fotogalerie_nahled.asp?id=405[/img]

[img]http://www.gastronews.cz/fotogalerie_nahled.asp?velikost=full&id=384[/img]

MilkaS
Slonya
[img]http://www.gastronews.cz/fotogalerie_nahled.asp?velikost=full&id=324[/img]






MilkaS
Slonya
http://www.mazpek.ru/pic/3cor.jpg

MilkaS
Alenka
Очень красиво !!! appl.gif
Клубничка
Цитата(Alenka)
Очень красиво !!! appl.gif

Клубничка
Gozzi
Пальма
1 длинная морковь
1 зеленый сладкий перец округлой формы
1 неочищенный картофельный клубень
Палочки

1. Картофельный клубень хорошо вымойте. Отрежьте 1/3 от верха. Это будет основание пальмы.

2. Морковь очистите и сделайте на ее поверхности много хаотично расположенных продольных надрезов в виде чешуек. Подержите морковь в холодной воде, чтобы чешуйки отогнулись в стороны.

3. Удалите у перца плодоножку с сердцевиной. Сделайте на поверхности перца 6-8 V-образных вырезов, не доходящих до его верхушки на 2-2,5 см, чтобы создать впечатление ветвей пальмы. Для повышения привлекательности с каждой стороны каждой ветви вырежьте по 2 косых зубчика.

4. Палочкой прикрепите толстый конец моркови к картофельному основанию. Оденьте перец на верхушку моркови. Пальма готова.
Gozzi

Утка из яблока

1 большое красное яблоко (постарайтесь выбрать яблоко получше)

1. Это украшение можно сделать за несколько часов до подачи на стол, если все срезаемые части яблока сразу же обработать лимонным соком. Удалите плодоножку. Срежьте один бочок яблока толщиной не менее 1 см, чтобы получилась плоская поверхность, на которой будущая фигурка могла бы устойчиво стоять. Отрезанная часть будет использована для изготовления головы фигурки, а пока отложите ее в сторону.

2. Поставьте будущую фигурку на основание. Вырежьте вдоль оси яблока на верхней стороне клин шириной 5-6 мм и длиной 2-2,5 см, сделав два аккуратных надреза навстречу друг другу: один (горизонтальный) - по направлению к сердцевине яблока, второй - перпендикулярно к первому. Затем отступите в сторону от первого надреза на 2-3 мм и сделайте надрез параллельно первому. Аналогично сделайте надрез с другой стороны. Получится V-образная клиновидная фигура типа лодочки. Сделайте еще 2-3 такие клиновидные фигуры, не доходя при этом до сердцевины яблока. Теперь сдвиньте получившиеся клиновидные фигурки вдоль к задней части яблока каждую на 5-7 мм относительно соседней. Получится крыло утки. Аналогично сделайте второе крыло.

3. Возьмите отложенный в сторону бочок яблока и вырежьте из него голову утки с шеей и толстым клювом. Шею вставьте в переднюю часть верхнего разреза и приколите ее к туловищу утки тонкой деревянной палочкой.
Gozzi

Цветы из перца

1 стручок сладкого перца округлой формы

Тонкая деревянная палочка

1. Удалите стебель. Возьмите нож с острым концом. Отступив от противоположного стеблю края перца примерно на 1/3 длины перца, проткните его стенку, сделав прорезь шириной 1,5-2,5 см под углом примерно 45 градусов к его оси. Делайте последующие прорези так, чтобы по окружности перца образовалась зигзагообразная линия. Старайтесь рассчитать длину надрезов так, чтобы конец зигзагообразной линии сошелся с ее началом.

2. Разъедините перец на две части. Меньшая часть будет представлять из себя звездообразный цветок. Возьмите большую часть и сделайте прорези от каждой впадины между зубцами к стеблю, не доходя до стебля 1,5-2 см. Получатся длинные лепестки. Если захочется, отогните лепестки наружу. Аккуратно удалите внутренность перца (семена с соединительной тканью).

3. При желании можно в середины получившихся цветков прикрепить на палочке маргаритку из зеленого лука.
Gozzi

Шашлык из фруктов

Бананы
Клубника
Виноград
Яблоки
Лимонный сок
Пластмассовые или деревянные спицы

Возьмите несколько пластмассовых или деревянных спиц длиной около 25 см и наденьте на них в наиболее привлекательной для вас последовательности ломтики бананов, дольки яблока (предварительно обработав их лимонным соком), клубнику, виноград. Поставьте палочки в какой-нибудь сосуд.

Если у вас есть арбуз, отрежьте от него верхушку. На краях оставшейся части вырежьте красивые зубцы. Освободите арбуз от мякоти. У вас получится красивая ваза. Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Нарежьте также другие фрукты, чтобы получился фруктовый салат, который можно подать в вазе, сделанной из арбуза. Самые красивые ломтики фруктов используйте для нанизывания на спицы. Спицы воткните в стенки вазы, сделанной из арбуза. Получившееся блюдо подавайте к столу.
Клубничка
Gozzi

класно!
Клубничка

Украшение из масла.

Масло- натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них - специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.

Украшения из масла, сделанные ножом.
Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.

Украшения из масла, сделанные выемками.
Разрежьте масло на кусочки и выемками подходящего размера вырежьте фигурки, которые сразу же положите в ледяную воду.
Клубничка


Роза из масла.
Масло комнатной температуры взбейте до кремообразной массы и наполните ею кондитерский мешок с плоской насадкой. Штопальную иглу длиной примерно 10 см воткните ушком в пробку, а острием в твердое, нарезанное пополам яблоко. Верхнюю часть пробки обмотайте алюминевой фольгой. Теперь, осторожно поворачивая пробку, выдавливайте из кондитерского мешка масло так, чтобы сначала получился маленький бутон. Затем сделайте более мелкие внутренние лепестки шириной 3-4 см: двигайте насадку кондитерского мешка так, чтобы верхние лепестки приобрели волнистую форму. Внешние лепестки цветка выполните немного шире и длинее. Чтобы цветок розы получился крупнее и рельефнее, осторожно подуйте на него сверху. Розу сразу надо поставить в холодильник, чтобы она застыла.
Клубничка

"Корона".
Чтобы надрезы были одинаковыми, разметьте плод посередине. Острым ножом зигзагообразно прорежьте плод до центра. Осторожно отделите половинки. Чтобы половинки были устойчивы, срежьте с нижнего конца по тонкому ломтику. Мякоть удалите.

Клубничка

Картофельные Грибы
Забавные грибочки станут прекрасным украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы преобразите свое праздничное блюдо.
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.
Клубничка
Клубничка
Клубничка
Клубничка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.