Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клетчатка. Обогащение рациона пищевыми волокнами.
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Mashunya
Итак, как обещала, открываю тему о клетчатке.

Kроме биологически активных и питательных веществ нашему организму очень необходима клетчатка, которая обеспечивает легкое прохождение по кишечнику пищевых масс и обеспечивает его очищение.
Что это такое? Это ценный продукт, обладающий низкой калорийностью, но одновременнно с этим и высокой способностью выводит из кишечного тракта токсические вещества, радионуклиды, сoли тяжелых металлов (этеросорбция), что особенно важно для жителей больших городов, да и вообще для современного человека, пребывающего в условиях экологической агрессии.

Пищевые волокна - необходимый компонент питания, обеспечивающий работу всего желудочно-кишечного тракта. Норма потребления их составляет до 30-40 г в сутки (в сухом виде), в то время как реальое содержание в привычных продуктах питания снижено в несколько раз. Поэтому целесообразно добавлять в наш рацион их дополнительно.

Как действует клетчатка?
Клетчатка - это разновидность целлюлозы, растительного волокна. На клеточном уровне переплетенные волокна образуют пустотелый каркас.
Oчищающий эффект действия клетчатки объясняется прежде всего этой пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало - у среднестатистического "здорового" человека из-за накоплений в стенках толстого кишечника его диаметр сужается в два-три раза. Вот эти наслоения - каловые камни, гной - впитывает в себя клетчатка.
В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворскинок, образующих на клеточном уровне как бы тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи.
Благодаря продуктам "цивилизации" эта кайма-фильтр забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи.
Клетчатка впитывает слизь, забивающую микроворсинки, очищая всю поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами.
Как видите, проблемы с пищеварением можно решить, не прибегая к помощи слабительных средств, которые вымывают из организма витамины, минеральные вещества и кальций.
Клетчатка содержит уникальный микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознавать наука - кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Если кремния не хватает - связь деффектная, в результате - болезнь. Кремний же, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы. Они обладают способностью "приклеиват" к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку.
Избирательная склеивающая способность коллоидных систем кремния является уникальной. Вирусы гриппа, полиартрита, ревматизма и другие микроорганизмы, вызывающие патологические срывы, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, - как в крови, так и в желудочно-кишечном тракте.
Влияние клетчатки на вес человека обусловлено ее воздействием на обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ ведет к побышению веса. Клетчатка не сжигает жир и не воздействует на видимые последствия излишнего веса, но зато устраняет саму причину - нарушение обменных процессов в организме.
Клетчатка - своеобразный тренажер для кишечника, не только обеспечивает перистальтику, но и восстанавливает слабый мышечный слой, создает необходимые условия для восстановления внутренней поверхности кишечника и его флоры, способствет захивлению ран и микротрещин

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью перечислить биологически активные свойства клетчатки:
- Дезинтоксикационное
- Имунномодулирующее
- противоаллергическое
- нормализующее функцию кишечника
- желчегонное
- мягкое слабительное
- нормализует вес
- нормализует кишечную микрофлору
- противомикробное
- противовирусное
- противогрибковое
- противопаразитарное
- снижающее риск возникновения рака кишечника
и др.

Применение клетчатки должно быть дозированным. Избыточное и чрезмерно длительное использование может несколько снижать всасывание в желудочно-кишечном тракте важных макро- и микроэлементов (кальций, цинк, фосфор, железо, магний и др.) и ряда водорастворимых витаминов, в первую очередь группы B. Достаточно съедать 2 столовые ложки в день, размешивая в кефире или й огурте, запивая соком или простой водой. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта прием клетчатки приостановить.
Сейчас на рынке оздоровительных продуктов появилось много разновидностей клетчатки. Есть клетчатка, которая на самом деле ябляется отрубями - она достаточно грубая. Есть клетчатка из зародышей пшеницы - добывается из зародыша после отжима из него масла. Аналогично из семян тыквы, льна, амаранта после отжима масла производится клетчатка. Каждая из них обладает сорбционными и очщающими свойствами, и вместе с тем имеет свои особенности по влиянию на организм. Это натуральный продукт питания, который восполняет разницу в количестве пищевых волокон между нашим рационом и рационом наших предков.
Злючка
Маш,очень интересно.Если б ты еще и фирмы какие-нить назвала,было б вообще прекрасно(наглость-второе счастье shy.gif ).И еще,пектины разные(тыквы,банана и т.д.) в клетчатке-хорошая вещь?
Sova
Машунь, спасибо за информацию! Я вот тоже думаю попить клетчатку, давно хотела почистить организм, но всякие клизмы, это пардон без крайней необходимости я сделать не могу :(
у меня к тебе накопились вопросики.
1. Клетчатка не выводит с гадостью и полезные микроорганизмы?
2. Ее не следует долго применять, а какие оптимальные сроки приема?
3. когда ее лучше применять? утром, вечером, до, после еды?
4. Она выглядит как порошочек такой желтоватенький?
Mashunya
Цитата(Злючка @ 23.5.2006, 8:10) *
Маш,очень интересно.Если б ты еще и фирмы какие-нить назвала,было б вообще прекрасно(наглость-второе счастье shy.gif ).И еще,пектины разные(тыквы,банана и т.д.) в клетчатке-хорошая вещь?


Оксан, в Украине есть разные фирмы. В супермаркетах я видела "Наше Наследие". Честно, не знаю, что из себя представляет эта клетчатка, она не из зародышей пшеницы, указано просто растительная клечатка. Подозреваю, что это и есть отруби, так как изготавливается из оболочки пшеничного зерна.

Из зародышей я видела в сети Космо, в отделе здоровья, фирму не помню, если у вас в Донецке есть КОСМО - поищи там, в Киеве видела в КОСМО на ст. метро Дарница


Я уже 4 года покупаю клетчатки, хлопья и масла харьковской фирмы " Наша Марка". Качеством очень довольна, все всегда свежее, поскольку распространяется через сеть и складов у них нет, все сразу с фирмы идет.
Еще я часто вижу разные клетчатки в аптеках и киосках типа "Здравушки", фирм тоже не знаю, поскольку остановилась на одной.
Хочу обратить внимание на разные клетчатки с добавками из морозника. Их много в аптеках стоит. Осторожно!!!! Это растение очень ядовито и токсично, и в лечебных целях им надо очень осторожно пользоваться. Я бы совсем не брала...боюсь.
Почему клетчатка из зародышей пшеницы лучше - во-первых, она ценнее по содержанию витаминов и минералов, после отжатия масла в этом жмыхе остается витаминная бомба. Поэтому очистка совмещается с подпиткои организма. Во-вторых - она более щадящая для желудка и кишечника и вместе с тем хорошо очищает их стенки.

Пектин - штука полезная, это как бы мельчайшая клетчатка. Особенно для жителей экологически грязных регионов и работников вредных производств. Пектин (яблочный) связывает в желудочно-кишечном тракте радионуклиды (стронций, цезий, цирконий и др.), а также ионы тяжелых металлов (свинец, ртуть, кобальт, кадмий, цинк, хром, никель и их соединения) с последующим образованием нерастворимых комплексов, которые не всасываются, а выводятся из организма. Пектин способен сорбировать и выводить из организма микроорганизмы и выделяемые ими токсины, биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма, а также биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, билирубин, серотонин, гистамин, продукты тучных клеток. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели. При разбухании масса пектина обезвоживает пищеварительный тракт и, продвигаясь по кишечнику, захватывает токсичные вещества, выводит их из организма. В то же время гели как бы обволакивают, выстилают стенки желудка и кишечника и препятствуют всасыванию в лимфу и кровь токсинов, устраняют негативное воздействие ряда веществ на стенки желудка и кишечника и порхтому снижают воспалительные процессы слизистой оболочки и язвообразование.

У меня есть опыт приема клетчатки с яблочным пектином и экстрактами ананаса и банана. Старалась выбирать продукты с пектином из-за близости Киева к Чернобылю. Но тут главное не переборщить, как и во всем, ежедневный прием больших количеств пектинов может вызвать побочные явления в виде дисбактериоза. Здесь, на западе, во множество продуктво добавляется пектин как полезная добавка, а еще его в варенье добавляют, он еще и желирующими свойствами обладает. Ну а клетчатка с ним приятна на вкус, с яблочным пектином слегка кисленькая icon_smile.gif
Насчет пектина тыквы - не знаю, не слышала я о таком, знаю только клетчатку из семян тыквы. Это как раз та клетчатка, которую можно принимать с профилактическими целями длительно, без боязни "переочиститься". О ней я напишу отдельно, она тоже заслуживает внимания w24.gif
Mashunya
Цитата(Sova @ 23.5.2006, 9:10) *
Машунь, спасибо за информацию! Я вот тоже думаю попить клетчатку, давно хотела почистить организм, но всякие клизмы, это пардон без крайней необходимости я сделать не могу :(
у меня к тебе накопились вопросики.
1. Клетчатка не выводит с гадостью и полезные микроорганизмы?
2. Ее не следует долго применять, а какие оптимальные сроки приема?
3. когда ее лучше применять? утром, вечером, до, после еды?
4. Она выглядит как порошочек такой желтоватенький?


Я начала принимать клетчатку, когда мой организм начал просто кричать о том, что ему плохо, после болезни и литров антибиотиков внутривенно у меня начался сильный разлад и я провела месяцы в поисках выхода - кучу книг перечитала - Малахова, Семеновой, везде искала спасение от своих проблем. Делать клизмы в студенческом общежитии, ясно, никто не будет...да и надолго бы меня не хватило..поэтому когда узнала об очищении клетчаткой, сразу начала ее принимать. просто, вкусно, а главное - действует.
Я делала это в комплексе, с приемом масел и хлопьев из зародышей пшеницы. Такой вот себе завтрак получался - ложка масла натощак, через минут 20-25 (душ, макияж, сейчас бодифлекс делаю в этот промежуток) - ложка клетчатки и ложка хлопьев с кефиром, й огуртом, соком, водой, да что под рукой было. Кефир и й огурт практичны - это уже завтрак, я наедалась этим стаканчиком достаточно плотно (пищевые волокна разбухают и создают ощущение сытости). Для студентки это было спасением. И такое вот питание заменило мне аптечные витамины, здесь есть все, только натуральное, в первозданном виде.

Почему отдаю предпочтение именно такому комплексу - масло выполняет функцию обволакивающую, это особенно важно для тех, у кого гастриты, колиты, язва и т.д. , помогает растворять завалы в кишечнике, и помогает ускорить избавление от запоров и залечивает ранки и микротрещинки в пищеварительном тракте. Клетчатка идет следом после масла и собирает всякую бяку. Это более мягкий подход к очистке и заодно лечение через питание. Хлопья к этому всему подходят как витамины и просто полезнейший продукт на завтрак и ужин. Хорошая энергетическая подпитка для организма.


1. Насчет вывода полезных микроорганизмов не могу ответить словами медиков, посколькиу сама не медик, но я слушала лекции врачей и профессоров и не раз упоминалось о пользе клезчатки в борьбе с дисбактериозом. Растительные волокна нормализуют микрофлору кишечника.
Я думаю, это можно объяснить мудростью нашего организма - когда мы даем своему телу полезный продукт в нормальных количествах, то действие его избирательно - решает проблемы там, где необходимо. Ведь если почитать аннотации к клетчаткам и хлопьям разных фирм - везде целый список проблем, которые можно решить. В этом и отличие здорового питания от лекарств - убираем не симптомы, а причину, а в нашем теле ведь все очень взаимосвязано.
Я обычно принимала ее с биокефирами и биой огуртами, иногда надоедало и переходила на запивание водой.
2. Клетчатку из зародышей пшеницы - 3-4 недели, в год 3-4 курса.
Между ее приемами я переходила на тыквенную клетчатку, это профилактическая клечатка, которая не столько чистит, сколько поддерживает кишечник в порядке, иными словами - обогащала свою еду пищевыми волокнами,просто добавляла в еду - в супчики, кашу сыпала, просто утром с водой или кефиром принимала. Иногда делала перерыв на месяц и оставляла только масло и хлопья из зародышей пшеницы, вот это в моем рационе всегда, просто чередую разные масла.
В-общем правило здесь простое - все в меру. Наша норма - 30-40 г клечатки в день, но мы ее получаем еще и из фруктов-овощей, поэтому летом можно не сильно увлекаться, хотя.... с другой стороны, именно летом мы получаем огромные порции отравы - пестицидов и удобений из овощей и фруктов... которые тоже лучше бы вывести..
В общем, смотреть надо на условия, в которых мы живем и кушаем. Если это промышленный город, дым, выбросы заводских труб, грязная вода в водопроводе, то без регуярного приема сорбентов просто нельзя. Если деревня, продукты свои, натуралные, хороший воздух - то все проще, хотя в наше время мы все равно не добираем нужной нормы клетчатки. Наши предки побольше ее ели.

3. 3. о применении немного написала выше - утром и вечером удобнее всего, за 20-30 минут до еды, или вместо еды (если есть задача похудеть), тогда лучше с кефиром - й огуртом смешивать, для насыщения. А вообще ко всему лучше творчески относиться, я ее в фруктовые салатки присыпаю на завтрак иногда, нормально, или хлопья туда же... всегда по-разному.
4. Да, клетчатка из зародышей пшеницы выглядит как светло-желтый порошок из хлопьев. Вообще хлопья из зародышей пшеницы и клетчатка немного похожи, только хлопья ярко выраженного желтого цвета, а клетчатка уже отжатая, бледнее и суше на вид.
Жалко, нет фотика у меня пока цифрового, я бы зафоткала. Но, я думаю, в Москве все это добро должно найтись
Sova
Машунь, я тебя уже люблю, спасибо, все так подробно hb.gif
но еще тебя немного помучаю. Ты пишешь что принимаешь ложку масла на тощак это как я поняла мало из зародышей пшеницы? и еще вопросик: у меня у подруги у мамы большие проблемы с кишечником. Она в туалет не может ходить сама без слабительного или клизм. Можно ли ей пройти такую профилактику и надо ли ей как-то подготавливать свой организм перед приемом клетчатки? Может почиститься или еще что-то? Что посоветуешь? если начать все как ты советуешь, скорее всего надо перестать принимать слабительное, кишечник сам заработает?
Mashunya
Цитата(Sova @ 25.5.2006, 9:02) *
Машунь, я тебя уже люблю, спасибо, все так подробно hb.gif
но еще тебя немного помучаю. Ты пишешь что принимаешь ложку масла на тощак это как я поняла мало из зародышей пшеницы? и еще вопросик: у меня у подруги у мамы большие проблемы с кишечником. Она в туалет не может ходить сама без слабительного или клизм. Можно ли ей пройти такую профилактику и надо ли ей как-то подготавливать свой организм перед приемом клетчатки? Может почиститься или еще что-то? Что посоветуешь? если начать все как ты советуешь, скорее всего надо перестать принимать слабительное, кишечник сам заработает?


icon_smile.gif
Масла я принимаю разные - масло из семян тыквы, из зародышей пшеницы, ит семян льна, грецкого ореха, амаранта, расторопши, аргановое масло. Все они должны быть дoбыты методом холодного прессования, иначе смысла в их приеме не будет. Масла должны быть живыми. Каждое из них обладает своими особыми свойствами.
Я вот думаю,.. может еще и темку "Натуральные масла" открыть?? s24.gif

А маме подруги обязательно нужно попить масло из семян тыквы - это замечательно помогает от таких проблем в сочетании с клетчаткой из семян тыквы и обильным количеством воды (30-40 мл на кг веса). Если проблемы с кишечником сильные - то можно сначала начать с клетчатки, запаренной на ночь в стакане кипятка, а потом перейти на нормальную, сухую.
Я, несмотря на свои проблемы тогда, слабительные не принимала вообще, кишечник заработал сам. Слабительные ослабляют моторику кишечника, а клетчатка восстанавливает. Конечно, результат может наступить не так быстро, как от таблеток, у всех по-разному, но он будет. Если запоры сильные, то можно для начала проделать клизму несколько раз и параллельно начать кушать клетчатку
Злючка
Маша,ты просто чудоГлавное теперь все это запомнить,выписать на бумажечку и ходить по аптекам искать)Я упортребляю именно "Наше наследие",что первое увидела,то и прикупила.Кстати,можешь зайти на их сайт,может просветишь меня-http://www.kletchatka.com.ua/(если нельзя такие ссылки давать,то скажите).
Цитата
может еще и темку "Натуральные масла" открыть??

давай,у тебя хорошо получается a035.gif

Цитата
и еще вопросик: у меня у подруги у мамы большие проблемы с кишечником. Она в туалет не может ходить сама без слабительного или клизм. Можно ли ей пройти такую профилактику и надо ли ей как-то подготавливать свой организм перед приемом клетчатки? Может почиститься или еще что-то? Что посоветуешь? если начать все как ты советуешь, скорее всего надо перестать принимать слабительное, кишечник сам заработает?

вот,у меня тоже такие проблемы.Ничего советовать не могу,так причины могут быть разные.Знаю только,если у нее в кишечнике калловый завал(это можно прощупать,в животе будет как будто там камни лежат),то с этим надо быть поосторожнее,делать все постепенно.Я именно потому и хожу на чистку кишечника,потому что мой не работает.После операции я несколько месяцев сидела на диете,пила масло с утра,не ела ничего,что могло мы крепить,но результатов не было вообще...поэтому я постепенно и перешла на обыкновенную пищу и прием слабительных.
Nekotyanka
Машунь, а где тв покупаешь масло из зародышей пшеницы? Я просто знаю только одну точку: в маленьких пузырьках рядом с аромамаслами....
tanusik
я знаю что у нас в Украине есть в сетевом маркетинге фирма НАША МАРКА , там есть клетчатка всех вкусов но точно не отруби
моя мама ее постоянно пьет (точнее разводит в чае) , результат на лицо.. я не помню когда она последний раз болела, и эффект похудения тоже заметен, я вот тоже хочу каждый день по немножечку потреблять, авось поможет..
Sova
Машунь, я достала клетчатку "Наше наследие"с яблочным пектином, сейчас уже пару дней добавляю ее в рацион. Это всеже не отруби т.к. она как порошек, только не светло желтенький, а коричнувй (думаю это из-за яблочного пектина). Посмотрим что будет дальше icon_wink.gif
Mashunya
Цитата(Nekotyanka @ 26.5.2006, 10:00) *
Машунь, а где тв покупаешь масло из зародышей пшеницы? Я просто знаю только одну точку: в маленьких пузырьках рядом с аромамаслами....

Оль, для украинцев проще и надежнее всего брать масла от фирмы "Наша Марка", той самой, о которой ниже писала, сама пила 4 года - очень нравилось, свежие. Нужно только выйти на консультантов, так как фирма сетевая и продажа в торговых точках запрещена. Здесь, в Германии я беру в магазине натуральных продуктов, но цены здесь зубастыее...В России очень популярно масло в капсулах "Виардо", даже в Германию в русские магазины привозят.
Только мы чего-то тему, вроде, флудим.... shy.gif хотя здесь все связано, так как лучше в комплексе принимать, но я решила все же сегодня вечером открыть тему "Натуральные масла в питании", там напишу еще раз, что здесь написала w24.gif
Mashunya
Цитата(tanusik @ 26.5.2006, 20:13) *
я знаю что у нас в Украине есть в сетевом маркетинге фирма НАША МАРКА , там есть клетчатка всех вкусов но точно не отруби
моя мама ее постоянно пьет (точнее разводит в чае) , результат на лицо.. я не помню когда она последний раз болела, и эффект похудения тоже заметен, я вот тоже хочу каждый день по немножечку потреблять, авось поможет..

Нашу Марку знаю хорошо, принимаю с 2002 года, там все на зародышах пшеницы. Результаты и у меня отличные, о похудении не задумывалась, а здоровье после сильной болезни восстановила, главное - все делать систематически, и питаться тоже w24.gif
Mashunya
Цитата(Sova @ 2.6.2006, 13:53) *
Машунь, я достала клетчатку "Наше наследие"с яблочным пектином, сейчас уже пару дней добавляю ее в рацион. Это всеже не отруби т.к. она как порошек, только не светло желтенький, а коричнувй (думаю это из-за яблочного пектина). Посмотрим что будет дальше icon_wink.gif

Наше Наследие делают из оболочки пшеничного зерна. Я такие клетчатки не принимала..моя подруга - да, но она про нее все время забывала, так что о результатах здесь говорить сложно s24.gif Пробуй, расскажешь о своих ощущениях w24.gif
бум ждать Совушкиного отчета icon_smile.gif

П.С. Да! воду не забывай пить! А то застрянет obm.gif .... клетчатке вода нужна.. w24.gif
Mashunya
Фрагмент из книги Мичио Куши. "Макробиотический путь"


КЛЕТЧАТКА И ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ .
Возросшее потребление рафинированных продуктов, сахара и красного мяса привело к резкому росту случаев расстройств нижнего отдела пищеварительного тракта. В обычной современной еде чрезвычайно мало натуральных волокон (клетчатки), что оказывает неблагоприятное влияние на живущие в толстой кишке полезные микробы. Для предотвращения таких заболеваний, как рак толстой кишки, макробиотика предлагает использовать цельные продукты - цельное зерно, бобы и овощи, богатые клетчаткой, а также ферментированные (уже подвергнутые брожению) продукты - мисо, темпей, тамари, умебоши и различные соленья.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными. Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья, и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде.

Волокно играет роль скелета для растения. Каждая клетка в растении окружена волокнистой стенкой. Из клетчатки также формируются отдельные части семян, листьев и стеблей. Волокно - это не простое вещество. В свою очередь оно само состоит из 3 различных групп веществ: пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлозы, которая тоже является сложным углеводом, и лигнина, компонента древесины.

В то время как жиры, протеин и неволокнистые (простые) углеводы почти целиком поглощаются в тонком кишечнике, волокнистая масса проходит через кишечник, фактически не претерпев изменений. Так как она остается непереваренной в обычном смысле этого слова, люди в западных странах очищали и производили концентрированные продукты, удаляя из них клетчатку в течение сотни лет.

На самом деле клетчатка воздействует на функцию пищеварительного тракта в целом, влияя в основном на толстую кишку. Волокно придаст объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник. Оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте. Уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, волокно также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки.

Многие случаи из практики наводят на мысль о необходимости перехода на диету с высоким содержанием волокон для предотвращения расстройств и болезней выделительной системы, таких, как запоры, геморрой, дивертикулярные болезни, колиты и рак кишечника. Богатые волокнистой массой продукты, например цельное зерно, могут также помочь в борьбе с загниванием зубов, диабетом, тучностью, болезнями сердца, высоким уровнем холестерина в крови, варикозным расширением вен, заболеваниями печени и желчного пузыря.

В макробиотическом питании содержится очень много клетчатки. Когда человек строит свое питание на макробиотических принципах, мускулы его прямой кишки укрепляются. Вдобавок его стул становится больше по объему, консистенция фекалий - мягче, что благоприятствует их проходу через организм. Они содержат, по крайней мере, в три раза больше клетчатки, чем у человека, приверженного обычному питанию. Кроме того, происходит оздоровление кишечной микрофлоры. Изменения в питании не столь эффективны и быстродейственны в регулировании деятельности пищеварительного тракта, как слабительное, однако они являются единственным действительно безопасным и долговременным решением проблемы.

Во внешних покровах цельного зерна, семян, бобов, овощей и фруктов находится гораздо больше клетчатки, чем во внутренних. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Именно поэтому макробиотическая диета рекомендует употреблять цельное зерно - так же, как и неочищенные фрукты и овощи (в той мере, в которой это возможно). Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты содержат в себе великолепно сбалансированный состав волокнистой массы и питательных ингредиентов. В табл.4 приведены данные о содержании клетчатки в различных продуктах. Продукты животного происхождения в ней не указаны, так как большинство из них содержит очень мало клетчатки или не содержит ее вообще.
Содержание клетчатки в пищевых продуктах
Таблица 4
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА
ПРОЦЕНТ КЛЕТЧАТКИ

Отруби
44,0

Миндаль
15,0

Соевые бобы
14,3

Зеленый горошек
12,0

Цельная пшеница
9,6

Цельнозерновой хлеб
8,5

Арахис
8,1

Бобы
7,0

Изюм
6,8

Коричневый рис
5,5

Чечевица
3,8

Зелень (в среднем)
3,8

Морковь
3,1

Брокколи
3,0

Капуста
2,9

Яблоки
2,0

Белая мука
2,0

Белый картофель
2,0

Белый рис
0,8

Грейпфрут
0,6

Апельсиновый сок
0,5

Сахар
0,0
Галченок
Машуня!!!!!!

obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif ТЫ УМНИЦА, КАК ЖЕ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!
lenuska
Машунь, подскажи, пожалуйста. w24.gif Ты вот клетчатку натощак принимаешь утром. Я вчера купила, а на упаковке написано, что надо три раза в день по чайной ложке во время еды в течение 30 дней. Как ты думаешь, как лучше? rolleyes.gif И на сколько после этих 30 дней делать перерыв? 158.gif
Mashunya
Цитата(lenuska @ 6.6.2006, 9:15) *
Машунь, подскажи, пожалуйста. w24.gif Ты вот клетчатку натощак принимаешь утром. Я вчера купила, а на упаковке написано, что надо три раза в день по чайной ложке во время еды в течение 30 дней. Как ты думаешь, как лучше? rolleyes.gif И на сколько после этих 30 дней делать перерыв? 158.gif

Я знаю, что моя подруга принимала клетчатку из оболочки пшеничного зерна, там было написано, что во время еды.

На клетчатке из зародышей, которую я все время покупала, в руководстве по употреблению стоит так:

Применяется по 1 ст. ложке с 1 стаканом жидкости 2 раза в день:
- с целью выполнения суточной нормы пищевых волокон - во время еды;
- с целью очищения организма - за 1-1,5 часа до еды или вместо нее (не забывать увеличить общее кoличество потребляемой жидкости).
- с целью снижения масса тела - полсе еды или вместо нее.
Длительность приема - 3-4 недели, в год 3-4 курса
Противопоказания - острый период заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Но я принимаю все в комлексе - перед клетчаткой минут за 20 выпиваю ложечку масла, оно обволакивает стенки желудка и кишечика и помогает клетчатке действовать.
lenuska
Машунь, тупой вопрос. icon_eek.gif Мы тут с Галчёнком разошлись во мнениях. У неё на упаковке написано, что клетчатку нужно растворять в кефире, а уменя написано, что просто запивать. 158.gif Я переживаю, вдруг то, что я запиваю, а не растворяю её, вредно? obm.gif Подскажи, пожалуйста. rev.gif
Галченок
Цитата(lenuska @ 8.6.2006, 11:31) *
Машунь, тупой вопрос. icon_eek.gif Мы тут с Галчёнком разошлись во мнениях. У неё на упаковке написано, что клетчатку нужно растворять в кефире, а у меня написано, что просто запивать. 158.gif Я переживаю, вдруг то, что я запиваю, а не растворяю её, вредно? obm.gif Подскажи, пожалуйста. rev.gif

Ленуська, не растворять, а добавлять в " .." Просто у меня на этикетке еще и указано: не употреблять в сухом виде.
Машуня
Это может зависит от разновидности клетчатки???? Или я не права???
Помоги нам разобраться eusa_pray.gif
Галченок
Машуня - ты вот писала:
"ложка клетчатки и ложка хлопьев с кефиром, й огуртом, соком, водой, да что под рукой было. Кефир и йогурт практичны - это уже завтрак, я наедалась этим стаканчиком достаточно плотно (пищевые волокна разбухают и создают ощущение сытости)."
Я может неправильно поняла - но ты же это кушаешь вместе с кефиром или йогуртом???
Sova
Девочки, по моему вы бурю в стакане воды наводите. )))) В стакан кефира или йогурта насыпаете клетчатку, размешиваете, и пьете. Вот и все дела icon_wink.gif
Галченок
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ, А ЛЕНУСЬКА если я правильно понимаю просто ложку с клетчаткой в рот и запивает водой или чем-нить еще.
Mashunya
Точно буря в стакане воды))))))и так можно, и так..
Может, и от разновидности зависит, я всегда принимала только зародышевую клетчатку - жмых из зародышей пшеницы после отжатия из них масла, еще клетчатку из семян тыквы, льна. расторопши кушала.

Сначала все время делала с кефиром, но потом надоедает и стала запивать водой, но это же не всухую, я ее сразу соком или водой запиваю, вприкуску так сказать.... 2 стакана выпиваю, нормально...
Знаю, что многие так делают. Когда спешу по утрам, запивать получается быстрее, чем с кефиром жевать, все по настроению... это не лекарство, а еда, можно и сымпровизировать, главное, достстопчно выпивать воды за день.
Nekotyanka
У меня назрело два вопроса:
1) не поняла, чем отличается клетчатка от пектинов? Они взаимодополняемые или взаимозаменяемые?
2) Есть в продаже пектины из яблока, тыквы и ананаса. Что лучше? в чем специфика каждого? или разницы никакой?
ASSAsian
Цитата(Nekotyanka @ 17.7.2006, 12:19) *
У меня назрело два вопроса:
1) не поняла, чем отличается клетчатка от пектинов? Они взаимодополняемые или взаимозаменяемые?
2) Есть в продаже пектины из яблока, тыквы и ананаса. Что лучше? в чем специфика каждого? или разницы никакой?


Я не ем клетчатку, т.к. на всех упаковках, которые я с ней видела есть обозначение БАД (клинически не испытаны, побочные эфекты не изветны, как и полезное действие). А это для меня табу.
Барышни скажинте Клетчатка и пектины -это БАДы или есть тоже самое в нормальном виде? А тебе Некотянка отдельный вопрос: если это не БАДы, то какие у нас в Киеве фирмы их выпускают?
Nekotyanka
Я нашла то, что пила Машуня "Нашу марку".
БАД - это биологически активная добавка. Это действительно не таблетки, это добавки, профилактика, БАД в данном случае - это нормально, т.к. там именно мелкие отруби. Почитай темку с начала.
Ну а на счет полезного действия - это ты зря icon_smile.gif))). Мой дед ел обычные отруби, чтоб кишечник чистить. Этим еще давным давно лечились icon_smile.gif
ASSAsian
Я всё понимаю, просто БАДы герболайфа не одну дюжину людей инвалидами сделали. Для меня лечение БАДами сомнительно. Я знаю, что это такое и какими они бывают. (Диплом писала, правда там БАДы в мясомолочной промышленности). Может правда, если природная клетчатка, но мне кажется, что то, что предлагается фирмами модными и сетьевыми является генетически модифицированным продуктом. Таковыми являются все БАДы, начиная с герболайфа (и я говорю это с полной ответственностью)
Если эта клетчатка украинского производителя (не СП с зарубежным!!!) я согласна её покупать, т.к. немясомолочная часть отечественных производителей не имеет средств (не финансовые имеются в виду) для внедрения в технологический процесс достижений генной инженерии (Россия такие средства уже имеет и активно внедряет!!!).
По этому спрашиваю, Кем является "наша марка", и главное, кто поставляет ей сырьё и откуда.
Если всё украинское и речи не может быть об СП, то тогда можно говорить, что такая клетчатка действительно полезный продукт.
Moni
Девочки, мне пока попалась только клетчатка "Наше наследие". На упаковке не написано из чего она. Выглядит не как порошок, а как какие-то палочки надутые))) , похожа на кукурузные палочки. Цвет темно серый и запах не приятный.
Это нормально? Или поискать другую?
Чесно говоря, я ее не пробовала, решила сначала у вас спросить)))
Sova
ты имеешь ввиду что эта клетчатка хрустящая такая? Я тоже такую видела, но покупать не стала. У меня в баночке как порошочек, тоже коричневого цвета.
Девочки, если сомневаетесь, купите себе обычных отрубей!! Это шелуха пшеницы в чистом виде! Стоит копейки, если вас так смущает надпись БАД. Это тоже самое только в более грубой форме. Увлекаться по многу не стоит т.к. может раздуть животик icon_wink.gif
Moni
Олеся, ты считаешь ее кушать не стоит? Да, она хрустящая.
Там так все красиво написано на упаковке)))
Sova
Цитата(Moni @ 19.7.2006, 18:46) *
Олеся, ты считаешь ее кушать не стоит? Да, она хрустящая.
Там так все красиво написано на упаковке)))

Лапуль, даже не знаю, думаю это тоже самое, только в другом виде. Что там в составе написано? если ничего не смущает, думаю можно съесть, посмотри по ощущениям. Но в следующий раз покупай порошек. Мне кажется его удобней добавлять в блюда, кефирчик и т.д. и не будет неприятно пахнуть icon_wink.gif
Moni
Цитата(Sova @ 19.7.2006, 18:54) *
Лапуль, даже не знаю, думаю это тоже самое, только в другом виде. Что там в составе написано? если ничего не смущает, думаю можно съесть, посмотри по ощущениям. Но в следующий раз покупай порошек. Мне кажется его удобней добавлять в блюда, кефирчик и т.д. и не будет неприятно пахнуть icon_wink.gif


В том то и дело, что ничего про состав не написано.
Написано просто "клетчатка без добавок растительная в гранулах"
Продолжу поиски правильной клетчатки)))
Спасиб.
Nekotyanka
ASSAsian
Я сегодня изучу подробно пачку icon_smile.gif))
ASSAsian
Цитата(Moni @ 19.7.2006, 17:46) *
Олеся, ты считаешь ее кушать не стоит? Да, она хрустящая.
Там так все красиво написано на упаковке)))


По твоему описанию речь идёт о гранулах. А они получаются следующим образВыпаривается влага из продукта, остаётся концентрат, потом из него делают гранулы, посредством собирания порошка с помощью эмульгаторов и последующей обработки азотосодержащими соединениями и ещё тучей всякого де...ма. gmorning.gif

Если это так можно просто слопать кусок варёной колбасы (там по больше, правда, будет всего значительно icon_mrgreen.gif ) или выпить чашечку растворимого гранулированного кофе, - эффект тот же obm.gif

Цитата(Nekotyanka @ 20.7.2006, 12:42) *
ASSAsian
Я сегодня изучу подробно пачку icon_smile.gif))

Спасибо, жду результатов w24.gif icon_mrgreen.gif hb.gif
Mashunya
Цитата(Nekotyanka @ 17.7.2006, 11:19) *
У меня назрело два вопроса:
1) не поняла, чем отличается клетчатка от пектинов? Они взаимодополняемые или взаимозаменяемые?
2) Есть в продаже пектины из яблока, тыквы и ананаса. Что лучше? в чем специфика каждого? или разницы никакой?



Олечкин, отвечаю то, что сама знаю icon_wink.gif

1) о пектинах я писала на прошлой странице
Добавлю еще, что :

Это вещество содержится в большом количестве в ягодах, фруктах, стеблях растений, это очень мелкое подобие клетчатки. Он представляет собой порошок без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Во влажной атмосфере пектины могут сорбировать до 20% воды. В избытке воды они растворяются.
Частица пектинового порошка, попав в воду, всасывает ее, словно губка, увеличиваясь в размерах в несколько раз, и только после достижения определенного размера начинает растворяться.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели. При разбухании масса пектина обезвоживает пищеварительный тракт и, продвигаясь по кишечнику, захватывает токсичные вещества, выводит их из организма. В то же время гели как бы обволакивают, выстилают стенки желудка и кишечника и препятствуют всасыванию в лимфу и кровь токсинов, устраня-ют острое физическое воздействие ряда веществ на стенки желудка и кишечника, чем в значительной мере снижают воспалительные процессы слизистой оболочки и язвообразование.

Наиболее высоким защитным (протекторным) действием, т.е. способностью выводить из организма ядовитые вещества и радионуклиды, обладает свекловичный пектин.
Защитное действие пектинов объясняется также их способностью вместе с пищевыми волокнами улучшать перистальтику кишечника, спосoбствуя более быстрому выводу всех токсичных веществ.

2) По поводу разницы в пектиновом сырье ничего не могу сказать. я эти продукты не знаю, поискала это в интернете через ключевое слово "пектин тыквы" - нашла только фирму "Наше наследие".
Вообще сырьем для пектина служит много овощей и фруктов - цитруслвые, яблоки, свекла, арбузы, дыни, тыквы, кабачки и другие. Пектин очень нужное и полезное вещество. особенно для жителей больших гоодов и неблагополучных экологических зон (попадая в желйдок, он связывает и выводит ионы тяжелых металоы и радионуклиды).
Mashunya
Цитата(Nekotyanka @ 19.7.2006, 10:48) *
Я нашла то, что пила Машуня "Нашу марку".
БАД - это биологически активная добавка. Это действительно не таблетки, это добавки, профилактика, БАД в данном случае - это нормально, т.к. там именно мелкие отруби. Почитай темку с начала.
Ну а на счет полезного действия - это ты зря icon_smile.gif))). Мой дед ел обычные отруби, чтоб кишечник чистить. Этим еще давным давно лечились icon_smile.gif

Девочки, существуют определенные юридические дебри, и часто фирмы вынуждены называть свою продукцию "БАД"

На самом деле такие продукты - клетчатки, масла, хлопья - это продукты питания оздоровительного направления. С таким же успехом можно мед, фрукты, овощи и другие полезные для здоровья продукты назвыать БАДами. Поэтому я бы так не переживала w24.gif
Mashunya
Цитата(ASSAsian @ 19.7.2006, 11:50) *
Я всё понимаю, просто БАДы герболайфа не одну дюжину людей инвалидами сделали. Для меня лечение БАДами сомнительно. Я знаю, что это такое и какими они бывают. (Диплом писала, правда там БАДы в мясомолочной промышленности). Может правда, если природная клетчатка, но мне кажется, что то, что предлагается фирмами модными и сетьевыми является генетически модифицированным продуктом. Таковыми являются все БАДы, начиная с герболайфа (и я говорю это с полной ответственностью)
Если эта клетчатка украинского производителя (не СП с зарубежным!!!) я согласна её покупать, т.к. немясомолочная часть отечественных производителей не имеет средств (не финансовые имеются в виду) для внедрения в технологический процесс достижений генной инженерии (Россия такие средства уже имеет и активно внедряет!!!).
По этому спрашиваю, Кем является "наша марка", и главное, кто поставляет ей сырьё и откуда.
Если всё украинское и речи не может быть об СП, то тогда можно говорить, что такая клетчатка действительно полезный продукт.



Я не хочу сейчас ругать или хвалить фирмы, а то получится реклама того, что пробовал сам. гербалайф не пробовала никогда и не знаю о нем многого. Но догадываюсь, что там достаточно обогащенные неизвестными травками-муравками продукты.
О "Нашей Марке " могу рассказать, поскольку есть опыт приема продукции с 2002 года и мои личные результаты.

"Наша марка" - украинская компания и использует местное сырье (насколько я знаю, большая часть его выращивается на юге Украины), обработка приэтом максимально щадящаяя и никакой тепловой обработки. Собрал зерно, очистил, выделил зародыш, отжал масло хлолдным прессованием, то, что осталось после отжатия масла от зародыша и есть клетчатка. Также с тыквенной клетчаткой - после отжатия из семечек тыквы масла (богатейший источник витамина А и Е, особенно необходимое мужчинам ) остается жмых, который измельчается и получается полезная диетическая клетчатка.Что еще могу сказать о "НМ" - вся продукция сертифицирована и прошла клинические испытания на базе Харьковской медицинской Академии последипломного образования и Харьковской фармакадеми и радиологический контроль. С фирмой сотрудничает много медиков, которые и разрабатывают виды продукции.
Это единственная лидирующая фирма в Украине в сфере оздоровительного питания
на настоящий момент

Вот что я нашла на старом сайте фирмы
Наша Марка” была
одной из первых отечественных фирм, которая начала использовать для
производства своей продукции пшеничный зародыш. В конце 80 годов, на
нескольких мельничных комплексах Украины во время их модернизации было
установлено современное швейцарское оборудование, позволяющее извлекать
пшеничный зародыш в чистом виде, по специально разработанной технологии.
Именно эти комбинаты хлебопродуктов (КХП) и являются поставщиками сырья
для “НМ”. Огромное количество пшеницы твердых сортов, соответствующей
требованиям экологической чистоты, проходит переработку для получения
300-граммового пакета “Хлопьев из зародышей пшеницы”. Ведь из 1 тонны
зерна получается всего 4,5 килограмма зародыша, который с помощью
специальных технологических операций превращается в “ХЗП”. Наша
технология переработки зародыша позволяет не только сохранить в “Хлопьях
из зародышей пшеницы” богатейший витаминный и минеральный состав, но и
значительно улучшить его пищевые свойства. Различные партии хлопьев
могут незначительно отличаться друг от друга по внешнему виду или
привкусу. Это еще раз подтверждает факт использования для их
производства только натурального сырья без применения синтетических
добавок. А отличия эти связаны только с особенностями используемой
пшеницы (район произрастания, сорт, климатические особенности сезона и
т.д.).
В основу формирования производственных мощностей, необходимых для
производства серии натуральных масел, были положены современные
конверсионные технологии низкотемпературной экстракции,
разрабатывавшиеся в свое время Всесоюзным Техническим Институтом низких
температур (ВТИНТ), расположенным в Харькове. Этот, крупнейший в Союзе,
институт в области исследования низких температур и разработал
конструкцию экстракционных установок, ставших первым зернышком на поле
производственных мощностей “НМ”.
ASSAsian
Цитата(Mashunya @ 22.7.2006, 18:14) *
Наша технология переработки зародыша позволяет не только сохранить в “Хлопьях из зародышей пшеницы” богатейший витаминный и минеральный состав, но и значительно улучшить его пищевые свойства. Различные партии хлопьев могут незначительно отличаться друг от друга по внешнему виду или привкусу. Это еще раз подтверждает факт использования для их производства только натурального сырья без применения синтетических добавок. А отличия эти связаны только с особенностями используемой пшеницы (район произрастания, сорт, климатические особенности сезона и т.д.).


Всё нравицца, кроме вот этого: что значит " значительно улучшить свойства" icon_eek.gif ?
И почему столько "оправданий" по поводу вкуса.
Ты кстати когда употреблять начала, никаких странных изменений не почувствовала (кроме положительных)? Та типа угреватость, повышенная волосатость, всплеск целлюлита?
Mashunya
Про поводу вкуса - вкусно!! Детей за уши не оторвешь icon_smile.gif
Я оправданий в этом тексте не увидела. Увидела информацию для потребителя. Потому что только синтетический продукт будет всегда одинаковым по вкусу, цвету и запаху.

Цитата
Ты кстати когда употреблять начала, никаких странных изменений не почувствовала (кроме положительных)? Та типа угреватость, повышенная волосатость, всплеск целлюлита?


прошу прощения, а как может клетчатка вызвать обострение угревой блезни, гирсутизм и целлюлит??? icon_eek.gif
ASSAsian
Цитата(Mashunya @ 26.7.2006, 16:33) *
прошу прощения, а как может клетчатка вызвать обострение угревой блезни, гирсутизм и целлюлит??? icon_eek.gif

Если она из генетически модифицированного сырья, то может вызвать и не только это icon_wink.gif
Так что означает "Улучшить вкусовые качества". ЭЗачем, и,главное ЧЕМ их лучшать, если клетчатка природного происхождения? icon_eek.gif
Mashunya
Я всего лишь потребитель s24.gif
и могу рассуждать только на основании своего опыта в применении продукции.

Свои результаты.:

Было:
2000 год - пиелонефрит тяжелой формы, переходящий в паранефрит. Грубо говоря - воспаление в почке перешло в загноение, нужна была операция, но спасли литрами антибиотиков внутривенно.

После этого - 2 года постоянных обострений, температура не ниже 37.2 , как правило - 37.5. Постоянная тошнота, слабость, сильная интоксикация организма, запоры, геморрой.

не хотелось об этом писать, но это было со мной. Что творилось с лицом в то время - скажу одно - ушла в академотпуск из-за того, что не могла выходить на улицу и ходить на занятия с таким состоянием - воспаление на воспалении - депрессия была глубочайшая. (Моему парню - тогдашнему - памятник за то, что все это время поддерживал и любил даже такую изуродованную).

2002 год лежа в больничном стационаре узнала о книгах Семеновой, почитала их, узнала о пользе тыквенного масла, стала его искать. Ушла в академотпуск, лето начала с большого количества фруктов и овощей дома у родителей, потом пробовала принимать Полифепан, трудно принимался. да и недолго.

Осенью нашла клетчатку и тыквенное масло и сразу стала принимать, поняла, что это то, что мне нужно - очистка кишечника. С тех пор принимаю клетчатку по возможности, регулярно.

Кожа очистилась значительно. В 2004 году было идеально чистое и гладкое лицо. Конечно, был и косметический уход, но раньше никакая косметика не помогала.


Потом сильный стресс, снова заболевание, теперь уже в женской сфере, и проблемы с кожей вернулись, но в значительно слабой форме, которая мне не мешает знакомиться с людьми, встречаться с молодым человеком
Снова испортила организм мясоедением, в 2005 ела много мяса, клетчатку при этом не принимала, ее просто не было здесь, в Германии. Расцвел целлюлит.

2006 год. Привезла сюда с собой запасы клетчатки и масел. Принимать стараюсь постоянно. Кишечник работает как часики. Кожа в удовлетворительном состоянии (я обвиняю в этом гормоны - и то, что молодой человек мой живет далеко и секса просто нет никакого)
Занимаюсь спортом.Чувствую себя замечательно. Никакой слабости, температуры нет. Органы свои не чувствую. w24.gif

Да, еще - боли в спине (почки) не чувствую с 2003 года. До этого боль мне не давала ходить иногда во время обострений. Огромную роль в их очистке сыграло тыквенное масло. a040.gif Гастрит отступил. Теперь желудок болит крайне редко и если я намешаю несовместимых продуктов. Раньше болел практически постоянно, особенно в дороге.

Что еще из моего опыта.....не из моего, но все же - лучшая подруга - язвенница забыла о своей язве на приеме украинских масел и хлопьев с клетчаткой.

Вот и все, я сделала выводы для меня самой. А здесь, в Германии. подобные продукты я покупаю в БИО магазинах, куда генной технике вход закрыт и над этим ведется строжайший контроль.

Повышенная волосатость: Я – брюнетка, поэтому, конечно с лишними волосками приходится бороться, но их количество не прибавилось с началом применения продукции. icon_wink.gif

Всплеск целлюлита – да, он еще есть, но уже не виден так явно, как раньше. К тому же хлопья из зародыша пшеницы - это большой поставщик калия в организм и поэтому помощник в борьбе с целлюлитом. Если интересно – пройдись по моему дневнику, там есть фотографии, по-моему, целлюлит там не страшный. icon_smile.gif
ASSAsian
Цитата(Mashunya @ 2.8.2006, 4:10) *
Вот и все, я сделала выводы для меня самой. А здесь, в Германии. подобные продукты я покупаю в БИО магазинах, куда генной технике вход закрыт и над этим ведется строжайший контроль.

Повышенная волосатость: Я – брюнетка, поэтому, конечно с лишними волосками приходится бороться, но их количество не прибавилось с началом применения продукции. icon_wink.gif

Всплеск целлюлита – да, он еще есть, но уже не виден так явно, как раньше. К тому же хлопья из зародыша пшеницы - это большой поставщик калия в организм и поэтому помощник в борьбе с целлюлитом. Если интересно – пройдись по моему дневнику, там есть фотографии, по-моему, целлюлит там не страшный. icon_smile.gif


Я очень рада, что у тебя уже всё нормально icon_wink.gif
Я тебя понимаю. Прошла фактически через то же самое (два раза лечилась по геникологии антибиотиками - в общей сложности за два года пропринимала видов семь или восемь, убила кишечник напрочь, каждый день боли в животе, походы в туалет только с клизмой). Такое продожалось два года, пока я в конце 2004 не перестала есть мяса. Боли стали не такими часттыми. Потом в марте 2006 перестала есть жаренное и занялась спортом.Через месяц-полтора перестала ест рыбу, теперь кишечник действительно работает как часы, о животе забыла и с морды прыщи постепенно исчезли (даже странно rolleyes.gif ), целлюлит тоже здыхает потихоньку да и 6 кило лишних сбросила.
С клетчаткой ты меня конечно убедила, но я вот думаю, стоит ли принимать её если я итак иду на поправку?


Я сейчас в основном стараюсь есть фрукты и овощи, богатые клетчаткой.
Зайчона
Девочки, подскажите, пожалуйста, может немного не в тему.
Про покупную клетчатку все понятно, я предпочитаю богатые ею отруби.
А у кого есть опыт приготавливать проростки пшеницы? Очень хочется попробовать.
В магазинах я не нашла, да и не хочется покупные. У меня есть зерно пшеницы, как его проращивать? Я одни раз попробовала, но наверное передержала, выросла травка ... rolleyes.gif
Anytka
Девченки, помогите. Где найти эту клетчатку? мне она очень нужна.
Танюля
Цитата(Anytka @ 14.6.2007, 13:31) *
Девченки, помогите. Где найти эту клетчатку? мне она очень нужна.


Привет, Анютка.
Ты где живешь? Я нашла ее в Ашане (причем специально не искала, просто наткнулась случайно). А вообще можем посмотреть вобычных магазиназ в отделах здоровье. Удачи!
Mashuly
Купила вчера клечатку с яблочным пектином "Наше наследие", оч хорошая вещь, пью ее на второй завтрак, порцию на обед уменьшила в 2 раза. Сытость приходит оч быстро и долго не хочется кушать!!! По-моему просто находка для тех кто хочет похудеть!!! про положительные изменения в организме еще рано говорить.
Маша, подскажите вы говорили, что клетчатку с семян тыквы можно употреблять постояно , без перерыва. Я все верно поняла?
флора
раньше постоянно пила клетчатку,но как то тяжеловато было её в себя впихивать,поэтому постепенно забросила,но худелось на ней действительно хорошо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.