Потихоньку) Мандарины-яблоки-апельсины и гранатовый сок)
Вот, думаю, от фиников отказываться или нет? А то я их очень люблю, но они вроде как сильно калорийные.. Дилемма)
На самом деле рассказывать про Сирию могу долго - уж очень сильно восточные страны отличаются от России и, думаю, от Европы) И манера одеваться девушек (особенно то, как они пытаются выглядеть попривлекательнее, несмотря на общую закрытость одежды), и семейные отношения, и транспорт, и особенности общения и многое, многое другое очень непохоже, а потому и интересно)
Рассказывай, интересно...я тут по соседству с Сирией живу , менталитет конечно у них совсем другой и очень тяжело нам понять их, а их нас ( это я о русском и арабском менталитете
фрукты-овощи дорогие, а здоровье вообще бесценно
Кушай, не стесняйся Расскажи чего-нибудь про Сирию, а?
Что же рассказать в первую очередь?)
Ездила я туда одна на месяц: хотела проверить насколько я знаю арабский язык и посмотреть страну и культуру) Жила я там у знакомого моего преподавателя, который первые 10 дней мне показывал Дамаск, а потом уехал в Россию к друзьям (он раньше учился в Питере).
Первое, что бросается в глаза, так это то, что мужчин очень много)) Нет, женщины и девушки тоже присутствуют, но как-то скромненько, незаметно.. Всей общественно-социальной жизнью заправляют именно мужчины) Хотя пару раз я встретила женщин-продавцов в отделах женского нижнего белья. Ну, и десяток женщин-водителей видела) Мужчины отзываются о них так же, как и у нас и предпочитают пропускать везде, на всякий случай)
Общение между незнакомыми мужчиной и женщиной на улице, да и вообще, сведено к минимуму. Говорю "к минимуму" потому как видела только один раз, когда я остановила женщину и спросила нужную мне площадь, что она остановила парня и спросила у него. Но эта женщина была уже в возрасте, так что, наверное, можно))) Да, кстати, улиц, площадей и т.п. они не знают(( За исключением тех, на которых живут)
Насчет употребления алкоголя: все мусульмане делятся на три главные группы - сунниты, шииты и алавиты. Сунниты - самые верующие, потому они никогда не употребляют алкоголь. Шииты иногда позволяют себе. А алавиты могут спокойно выпивать. Хотя вынуждена оговориться - лично знакома с суннитом, который пиво всё-таки пил, с шиитом, который пил очень часто водку (правда он учился в России, может из-за этого) и с алавитом, который почти не пьёт - не нравится (несмотря на то, что тоже учился в России ). Так что всё это очень индивидуально.
Мне понравилось как там девушки страются выглядеть попривлекательнее: если обычно надевают черный длинный плащ и белый платок, чтобы не было видно волос, то некоторые, например, надевают два платка: допустим розовый и сверху белый, так, чтобы часть розового была видна, и к розовому платку тон в тон надевают розовые сапожки и к ним розовую сумочку. Выглядит очень мило, хоть и полностью все закрыто, ну кроме лица) Кстати, под плащом почти всегда надеты брюки или джинсы. Алавитки одеваются почти так же как и мы: джинсы, курточка, но всё равно никакого декольте или голых ног) Хотя меня пытались убедить, что летом у них девушки ходят даже в супермини..
Красятся они редко - только те, которые..ммм... непривлекательные, мягко говоря. Причем обилием косметики только подчеркивают свою некрасивость.
Кино там непопулярно( На весь Дамаск 2 приличных и дорогих кинотеатра. Остальные - низшего класса (для военных). В основном все сидят дома и смотрят телевизор, так как практически у всех есть спутниковое телевидение (несколько тысяч каналов). У меня даже есть фотография Дамаска с горы, и там видно, что на всех домах по тарелке красуется)
Вообще, страна довольно дешевая, даже по сравнению с Россией) Маршрутка по городу 2,5 рубля. Такси дороже - стоимость зависит от времени суток и от километража. Вечером минут 15 ехать - 15 рублей, да и то я ездила в тот район, куда подороже, чем обычно, берут.
Автобус (супер комфортабельный!!! об автобусах отдельный разговор) 2 часа езды - 25 рублей. 4 часа - 50-70. Цена немного варьируется в зависимости от фирмы, коих огромное количество. Однажды ехала на маршрутке к замку крестоносцев (он расположен вдали от большого города, но внутри небольшого селения, потому-то туда ходят маршрутки), так вот, ехала 1.10, заплатила 7,5 рублей. Маршрутки дешевле автобусов, так как маршрутки бегают на мазуте, а автобусы и такси на бензине.
Фрукты тоже дешевые - в 2-3 раза, поэтому объедалась апельсинами (как раз сезон), гранатами (в 2 раза дешевле) и финиками (тоже в 2 раза, и ТАКИЕ!! вкусные....... я, вернувшись, первое время аж есть их не могла - не то). Кстати, подозреваю, что именно на финиках-то я и поправилась там..
Кухня их мне не очень понравилась, скажу честно, точнее национальные блюда не очень, ну а овощные салаты - естественно, да) Овощной салат, он и в Африке овощной)
Всё, на сегодня хватит) Вы спрашивайте что вам интересно - я обязательно расскажу)
Может что посоветуете убрать из рациона?) Или что-то добавить?
Спорт Сходила на слим - там только упражнения на разные части тела.
Результат: всё болит, даже те мышцы, о которых и не подозревала.. Еле встала с кровати) Даже смеяться больно)
Сегодня по расписанию тоже только на слиме есть свободные места..
Как думаете, клин клином вышибают или подождать один день, когда боль пройдет?)
Из: Санкт-Петербург
Не знаю, Саша, как девчонкам, а мне очень интересно то, что Вы рассказываете про разные ветви мусульманства и их отличия. Да и вообще все интересно!! Жду продолжения!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
- Хотя пару раз я встретила женщин-продавцов в отделах женского нижнего белья
- было бы интересно если б там мужчинки работали! :smile:
Обычно ЭТО мужчины-то и продают) Я женщин-продавцов нашла только в бутике)
Цитата
- сунниты, шииты и алавиты
- а кроме алкоголя они в чем отличаются ?
много чем отличаются. вопрос на самом деле сложный и кратко на него не ответить.. сунниты не признают посредников (в виде имамов) между верующими и Аллахом, шииты поклоняются и имамам, у алавитов же еще больше "вольностей". Например, один мой знакомы алавит вообще ни разу не был в мечети. сунниты не признают за мусульманов шиитов, и ни сунниты, ни шииты не считают алавитов мусульманами. Но это далеко не всё.
Взято из инета: По части Пророка Мухаммада и Его пророческой миссии между суннитами и шиитами разногласий нет. Шииты произносят шахаду точно так же, как и сунниты.
Разногласия по персоналиям начинаются дальше. Шииты не признают праведных халифов Абу Бакра, Омара и Османа – это первые три правителя халифата после смерти Пророка.
А суннитам, соответственно, особо «никто» шиитские 12 имамов… точнее, 11, за исключением четвертого праведного халифа Али ибн Абу Талиба. Сунниты и шииты немножко «не пересекаются» по Сунне - шииты не признают часть хадисов (сказания о деяниях и высказываниях Мухаммеда), которые признаются суннитами, и наоборот.
- Красятся они редко - только те, которые..ммм... непривлекательные, мягко говоря.
- это ты намекаешь, что они страшненькие ?
Не, я говорю, что красятся там только те, кто не особо привлекателен) И в целом красятся редко. То есть: девушки там вполне симпатичные) Но на мой вкус - не все) Далеко не все) Или это я привередливая...
Цитата
- точнее национальные блюда не очень
- а ЧТО именно невкусное и что вкусное может есть ?
Долго перечилсять всё. Напишу то, что сильно не понравилось) Фатта - какой-то там перетертый горох с оливковым маслом.. - гадость. Съела в общей сложности 3 ложки, тошнило еще день) С отвращением наблюдала как мой друг-араб съел всё это за 5 минут))
Очень понравился фаттуш - овощной салат с тоненькими кусочками лепешки.. смахивает на чипсы, но слегка - просто по-другому не объяснить)
Цитата
и ищё, мне так понравилось, что ты на рассказывала,
я хочу в Сирию! туда визу как дают ? или ты по программе ?
туда поди незамужних одних не пущают ?
Визу дают спокойно - между Россией и Сирией есть договоренность вроде какая-то. Пускают) Правда многие говорят, что, мол, иногда бывают случаи, что не пускают... и лучше бы делать визу здесь, заранее - тогда 100% пустят.
Ну это кому как больше нравится. Я ехала одна, без программы, без сопровождения, без визы, незамужняя, молодая - 20 лет. Пустили) И выпустили) И без проблем)
Только что вернулась с фитнеса (всё-таки пошла туда, несмотря на то, что все болело). Теперь чувствую себя получше, хоть и устала)
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
А можно я свои 5 копеек вставлю Я одно время увлекалась исламом, и довольно таки хорошо владею арабским , так вот, что я хотела добавить шииты верят в Али пророка а не в Мухамада как сунниты и при чтении молитв, произносят имя Алли а не Мухамада.
А мне например очень нравится арабская кухня, может у нас Палестине по-другому готовят Я уверенна что ты пробовала там маклуба или варра- давали
Пы.Сы А почему ты решила изучать именно арабский язык
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
А можно я свои 5 копеек вставлю Я одно время увлекалась исламом, и довольно таки хорошо владею арабским , так вот, что я хотела добавить шииты верят в Али пророка а не в Мухамада как сунниты и при чтении молитв, произносят имя Алли а не Мухамада.
А мне например очень нравится арабская кухня, может у нас Палестине по-другому готовят Я уверенна что ты пробовала там маклуба или варра- давали Пы.Сы А почему ты решила изучать именно арабский язык
Решение было неосознанным: на втором курсе в университете просто в расписание поставили арабский. Вот так и учим...
Спорт С утра подорвалась на фитнес) Перепутала время и, вместо ожидаемой аэробики, отзанималась на пауэрмиксе (упражнения с силовыми отягощениями).
А вечером с друзьями поехала на каток)) В итоге еще дополнительная часовая нагрузка на ноги)
Очень интересный дневничок Рассказ о борьбе с лишним весом в сочетании с рассказом о стране - очень увлекательно. Я, как работник туризма, вообще зачиталась. Правда, интересно!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.