Приветик всем, Солоника, сейчас чкину тебе чего-нибудь в личку, если этот вопрос еще актуален. Привожу пример отличного меню для стабильной потери веса. Передираю и Нимфочки (сори, дорогая) 8.00 зелёный чай 400гр мед 12 (1ч.л.) oвсяная каша 30гр сухого продукта молоко 1 % 100гр клубника, вишня, черника 30гр 10.00 Яблоко 135гр (1шт) Морковь 125 (1шт) 12.00 Крабовые палочки 125 гр Огурцы+помидоры+масло 150 гр зелёный чай 400 гр мед 12гр (1ч.л.) 14.00 Яблоко 135гр (1шт) Морковь 125 (1шт) зелёный чай 400гр мед 12гр (1ч.л.) 16.00 Твердый сыр 70гр Огурцы+помидоры+масло 150гр зелёный чай 400гр мед 12гр (1ч.л.) Это 1089 ккал. После работы дома можно выпить кефирчика н/ж (100 гр - 30 ккал), творог н/ж ( в 100 гр - 88 ккал), супчик овощной, уху, любой бульон, фрукты. Я думаю, что кушая каждые два часа вряд ли будешь испытывать чувство голода. В этом меню есть жиры (сыр, молоко 1%, масло в салате), белки (сыр, молоко, сыр) и здоровые углеводы (овощи, фрукты, ягоды, мед). И сладенькое есть. Вобщем я в восторге. Сразу видно, что человек подошел к этому рационально и всерьез и у нее все получится!!!! (Если она выкинет семечки)))))
Сообщение отредактировал Svetik-2006 - 1.6.2006, 10:32
Передираю и Нимфочки (сори, дорогая) Вобщем я в восторге. Сразу видно, что человек подошел к этому рационально и всерьез и у нее все получится!!!! (Если она выкинет семечки)))))
Я ничего против не имею даже наоборот очень рада, что хоть в чем-то с меня можно взять пример А от семечек, как я уже говорила, избавлюсь сегодня раз и навсегда
Вот заумная статейка о том, что если не есть жир (растительный или животный) жор нападает с большей вероятностью
Гиперфагия, то есть обжорство.
Главная причина ожирения. Аппетит регулируется гипоталамусом, который, в свою очередь, находится под контролем гормонов. Американские ученые обнаружили вещество, недостаток которого в гипоталамусе приводит к обжорству и ожирению невзирая ни на какие гормоны. Гипоталамус играет ключевую роль в регуляции внутренней среды организма. Одна из его многочисленных функций состоит в регуляции пищевого поведения. Проще говоря, от него зависит аппетит. После приема пищи в крови повышается концентрация некоторых гормонов, например лептина и инсулина. Голодание, соответственно, ведет к снижению их концентрации. Гипоталамус оценивает эти изменения и, в зависимости от результата оценки, мы либо испытываем чувство голода, либо, наоборот, не испытываем. Если тем или иным способом заблокировать систему оценки гипоталамусом уровня лептина в крови, это может привести к неумеренному аппетиту и ожирению как у крыс и мышей, так и у человека. В последнее время появились данные, свидетельствующие о том, что гипоталамус может оценивать потребность организма в пище не только по уровню гормонов-посредников, но и напрямую по концентрации в крови тех или иных питательных веществ или продуктов их метаболизма. Одним из таких сигнальных веществ может служить малонил-кофермент А. Это соединение продукт метаболизма жиров, и его концентрация в крови является хорошим показателем уровня сытости. Некоторые ткани организма действительно используют это вещество как индикатор доступности энергетических ресурсов. Сотрудники Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) решили проверить, может ли снижение концентрации этого вещества в гипоталамусе (например, из-за какого-либо нарушения обмена веществ в этом отделе мозга) быть причиной ожирения. В результате у подопытных крыс печень стала производить на 35% больше глюкозы. Если у нормальных крыс (как и у людей) синтез глюкозы в печени подавляется инсулином (который выделяется в ответ на рост концентрации глюкозы в крови), то печень подопытных крыс реагировала на инсулин гораздо слабее, продолжая производить ненужную глюкозу. Иными словами, печень продолжала действовать по голодной схеме, несмотря на вполне достаточное количество питательных веществ в крови. Но самое главное подопытные крысы стали набирать вес значительно быстрее контрольных. И по очень простой причине: у них усилился аппетит, и они стали поедать на 25% больше корма. К концу эксперимента у подопытных крыс жира было на 50% больше, чем у контрольных, тогда как различия в длине тела и массе всех остальных тканей (кроме жировой) оказались незначительными. Таким образом, почти всё избыточное питание у подопытных крыс ушло в жировые отложения. И это при том, что двигательная активность у подопытных крыс несколько возросла по сравнению с контролем. Еще бы, ведь они испытывали постоянный голод! Таким образом, удалось показать, что гипоталамус действительно регулирует аппетит в зависимости от колебаний концентрации малонил-кофермента А (продукта метаболизма жира), причем эта сигнальная система оказалась в определенном смысле сильнее, чем ранее известная гормональная. В частности, гормон лептин, концентрация которого повышается при хорошем питании и в норме это заставляет гипоталамус отключить чувство голода, в данном случае оказался бессилен. Также и инсулин не смог убедить печень крысы, что глюкозы в крови уже достаточно, в отсутствие соответствующих руководящих указаний от гипоталамуса.
Короче говоря, даже когда вы сидите на диете потреблять растительный жир - необходимость, дабы не нарушать нормальную работу обмена веществ. Ох. блин, наумничалась))) Это может конечно сложно понять, но гипоталамус - главный нервный центр, отвечающий за регуляцию внутренней Среды организма. Там находиться центр голода и центр насыщения. И достаточно центру насыщения тормозить и лишний вес и переедание вам обеспечено.
Как известно наш день начинается утром и хорошо бы утро начинать в хорошем настроении и самочувствии. Поверь мне, если с утра оставить все лишнее в туалете (сорри ), организм будет готов к бою на весь день.
А теперь вопрос к Светику по поводу (кстати) Нимфоки. Светик, не думаешь ли ты, что подобное меню сильно смахивает на диету? Она же практически ничего не ест. Или это только мне так кажется?
А теперь вопрос к Светику по поводу (кстати) Нимфоки. Светик, не думаешь ли ты, что подобное меню сильно смахивает на диету? Она же практически ничего не ест. Или это только мне так кажется?
Как известно наш день начинается утром и хорошо бы утро начинать в хорошем настроении и самочувствии. Поверь мне, если с утра оставить все лишнее в туалете (сорри ), организм будет готов к бою на весь день. [/color]
Кудряшкасью, дело в том, что Нимфочка заядлая вегетарианка и не ест ни рыбы, ни мяса. Даже супы не любит, бульоны соответственно. А какой выбор остается? Так что то, что она не забывает про творог, кефир, молоко, сыр уже вызывает уважение. Плюс ко всему Нимфочка пьет витамины. Т.е. из всех возможных продуктов (которые она ест) - это самые правильные. Видишь, у нее нет ни кофе, ни алкоголя, ни газировки, даже жвачек нет. Ну про мороженое, пироженое я вообще молчу, все это она заменяет медом и фруктами. Мне нравится!!! И кашка есть. Правда можно было бы кушать не только овсянку. Другой вопрос, что я б так долго не смогла. Но если у человека принцыпы и все такое, почему бы и нет?
Светусик, как специалист по подсчёту калорий, не могла бы ты подсказать такую вещь. Я тут заходила на сайт, где расписаны калории во многих продуктах и узанала, что чёрный чай, оказывается, такой калорийный - в 100 г примерно 150 ккал! Неужто правда? А вот на счёт муда там почему-то нет данных. Может, ты подскажешь?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.