Цитата(Svetlana82 @ 30.5.2006, 21:33)

Здравствуйте, девченки!
Вот решила к Вам присоединиться...
Вчера купила абонемент в спортивный клуб. Уже была на калланетике. Так здорово!
Светик, читала все твои сообщения в этой теме. Ты молодечик!

Приветик, тезкам!!!!

Присоединяйся!!!
Спасибо, дорогуши, все для Вас!!! Хотя….. я только когда кому-то говорю (пишу) до меня это доходит в полном объеме)))) Даже тут проявила эгоизм)))
Книжку, где умно написано про гипоталамус забыла дома. В другой раз напишу. Я вот общаюсь тут с некоторыми красатулями по асе или по электронке и вижу, что, наконец, некоторые начинают анализировать свой аппетит когда он приходит, что тебе не хватает в тот момент и т.д. Я не о голоде, а именно об аппетите говорю. Чето мне работать не охота И я решила немного написать об этом. Процетирую пару абзацев моего любимого Игорь Викторовича – супер-пупер врача и вообще замечательного человека, психотерапевта. Ну вощем слов у меня нет, как я его люблю. Но речь не об этом.
Итак важная информация для любителей сладкого!!!
Итакс:
«Знаменитый ученый Павлов открыл «условный рефлекс». Суть этого открытия мы знаем со школьной скамьи.
В тоге собаченка научилась выделять слюну о сигналу (свет, колокольчик, зуммер, да что угодно). На время когда проводился эксперимент, на место, где он проводился…. Фактически собака уже даже без пищи, светового сигнала и колокольчика начинала выделять слюну просто, в целом говоря на условия эксперимента.
Ничего не напоминает?
А как насчет нетерпеливого желания сладкого стола при походах в гости (Скорей бы несли торт)
Или «нестерпное желание» сейчас же, сию же сикунду получить в рот шоколадку, как только на экране начинается знакомый знакомый рекламный ролик.
Вот что такое условный рефлекс в жизни пожерательницы сладкого. Кстати сюда же относится динамический стереотип или привычка горевать в ситуациях, сходных с ситуациями, в которых ты однажды испытала горе, тосковать там, где принято испытывать тоску, негодовать в тех ситуациях, в которых негодовало твое ближнее окружение, когда ты была маленькой.
Для того, чтобы привычка сформировалась необходимо подкрепление.
Представь себя в юном возрасте лет 5-ти. Ты знаешь тебе говорили, что нужно помогать бабушкам на улице потому что они старенькие, им тяжело, но такого опыта у тебя еще не было, ты этого ни разу не делала. Ни разу.
Вариант 1
Ты подходишь к бабуле и предлагаешь помощь, она называет тебя внученькой, слезно благодарит, говорит «Побольше бы таких деток на свете было! Скажи мамочке, что замечательная у нее дочка растет!»
Вариант 2
Ты подходишь к бабуле и предлагаешь помощь. Бабуля перепугано хватается за свои пожитки, дает тебе по мягкому место клюкой, зовет на всю улицу милицию и голосит как пожарная сирена «Люди добрые, грабят! Вы посмотрите на нее! Воровка малолетняя! Стыдно должно быть! Дожились!»
Догадайся с первой попытки, какой из этих подкреплений твоего действия было положительным.
При каком исходе у тебя появится желание второй раз помочь старушке?
Человек склонен продолжать и развивать то, что имело положительное подкрепление х 100 раз=привычка»
Т.е. если бы нам в детстве сказали что шоколад (как сказали на собачьи какашки) - кака, животик будет большой и целлюлитный и сказали не раз. Мы бы точно не считали его вкусным.
А теперь у меня такой вопрос к вам и в часности к Сове: «С чего вы решили, что шоколадной колбаской вы себя балуете? Кто вам внушил, что это хорошо? Что это радость?». На самом деле проблема в том, что наш менталитет, о котором я говорила уже много основан на жратве. Жрут когда ребенок рождается, женится, умирает. Вспомните то чувство, которое подкрадывается к вам когда вы накрываете стол на день рождения. Согласитесь, мы травим, убиваем, уродуем себя и …. Радуемся. И отчасти благодаря родителям и дедушкам с бабушками и их словам «доедай внученька, за маму, за папу….». Бабушки и дедушки наши пережили войну и голод, они не по наслышке знают о голоде и не про какие диеты слышать не хотят. Так же воспитали они и наших родителей, а те нас. За что им БОЛЬШОЕ спасибо.
Моей бабушке теперь внуков подавай и ей все равно, что у меня куча комплексов по отношению к парням благодаря ей на 90%. И ни о каком замужестве пока и слышать не хочу.
Я не говорю, что это касается всех. Для меня сейчас день рождение ассоциируется с каторгой!!!! Просто хочу, чтоб вы подумали об этом и попытались перестать называть яд для вас так нежно «шоколадка, сосисочки, конфетки, котлетки….». За что вы их так любите и травите себя же. Исправить привычку безумно тяжело, для этого необходимо много раз делать что-то в привычных ситуациях не так как обычно. Но это РЕАЛЬНО!!!
В последнее время я часто задавалась вопросом когда прикаких условиях я хочу есть вредности. Привожу вам свой анализ
1. Мороженное Работа, вокруг одно мороженое, ням-ням
2. Пироженные С чайком, быстро и вкусно доже на улице. Или когда у меня плохое настоение
3. Арахис в шоколаде У меня плохое настоение, я все равно сорвалась
4. Шоколад У меня плохое настоение, я все равно сорвалась
Такой анализ я делала достаточно давно и нашла выходы из этих ситуаций. Так попросила продавцов нашего рабочего магазина, чтоб мне не продавали мороженое. Отвыкла! Заметила, что от кофе долго не хочу ничего сладкого - пъю его иногда, арахис заменила курагой, при плохом настроении срываюсь на ком-то или залазию к вам в инет и отвлекаюсь и т.д. Врага надо знать в лицо, чтоб с ним бороться.