потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт.
Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.
Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.
Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
А я делала салат из ветчины! Только вместо соленых огурцов у меня были свежие помидорки Очень вкусно получилось! Кстати теперь надо будет попробовать и с огурчиками
Клубничка а мне очень пнравился рулет из сыра...обязательно попробую на выходных,я вообще сыр обожаю! надеюсь он моей диете не повредит,съем маленький кусочек
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: --
Из: Vilnius, Lietuva
Пользователь №: 40
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
300 г муки
175 г сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
200 г мелко тёртой моркови
100 г растительного масла
4 яйца
100 г измельчённых орехов
100 г изюма
смешать все сухие ингридиенты, добавить масло, вбить яйца, перемешать. добавить морковь и изюм и снова перемешать. полученную массу вылить на противень и выпекать до 200 градусов нагретой духовке.
Этот пирог получается очень вкусный, к тому же он очень простой.
МИНДАЛЬНО - ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик тёртой лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
270 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
миндальный аромат
для верхнего слоя:
1 банка консервированных персиков
нагреть духовку до 180 градусов. в миску выложить размягчённое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до консистенции крема. по одному добавить яйца. муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и миндальным ароматом, добавить в яично - масляную массу и быстро вымесить тесто.
тесто выложить на застеленный бумагой противень и аккуратно разравнять деревянной лопаточкой. с персиков снять сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх.
пирог выпекать около 25 мин. в духовке на средней полке. затем выложить и полностью остудить на решётке для пирога. посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
Мой любимый рецепт Творожной Запеканки: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 150 гр. изюма, щепотка ванилина, соль. для обмазывания.
В растертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на сковороду или другую форму, смазанную маслом или маргарином и посыпанную сухарями, обмазать сметаной и запекать в духовке 25-30 мин.
PS. Мне по здоровью нельзя ни жареного, ни соленого, ни острого, ни жирного, ни рыбных, ни мясных супов. Можно кто знает, вкусные рецептики?
И я могу поделиться рецептом салатика.
Режем меленькой соломкой капусту. К ней зеленых яблочков, тоже соломкой. Потом красный репчатый лук, морковка, клюква или брусника. Соль по вкусу. Заправлять сметаной или подсолнечным (растительным) маслом.
Приятного аппетита
Летний салат. (очень быстрый)
1. режем лук: луковицу пополам, потом еще пополам, пото очень тоненькими полосками.
2. маринуем лук в уксусе (1 ст л уксусной эссенции нас такан воды, лучше горячей - быстрее). Лук лежит там пока режем все остальное.
3. режем: помидоры, зеленый салат (побольше!!), огурец, редиску, болгарский перец... да любые ингридиенты, которые есть в наличии. побольше салата и зелени (петрушка, укроп, кинза)
4. солим, добавляем 2 ст л растительного масла.
5. вынимаем лук из маринада и добавляем в салат. пока мы все это резали, он вполне промариновался.
минимум калорий и затраченного времени -м аксимум удовольствия.
Лопаю такой салатик даже по вечерам и не страбю потом от приступов самобичевания.
салат более сытный:
1. режем овощи: (помидоры, огурцы, салат, перец, капусту и т п)
2. заправляем майонезом - конечно, низкокалорийным! )) (не солить!!)
3. добавляем сухарики (лучше всего «крутоны» - продаются для супов и готовки) но сойдут и любые типа кириешек.
они доволно соленые, так что соли не надо добавлять.
Четыре крупных или пять мелких яиц, стакан сахара, граммов 100-125 маргарина, 3-4 столовых ложки сметаны, мука до констистенции. в тесто - только желтки. Маргарин - растопить.
Разложить на листе, сверху - начинку: любую, делали и с яблоками и со сливами, зимой - с мороженой вишней, клубникой. Один нюанс - начинка не должна выделять много сока, а то будет все мокрое. по этой причине хороши яблоки и сливы. С мороженых ягод мы сливали сок.
А теперь самое вкусное: оставшиеся белкИ взбить с полстаканом сахара, когда пирог будет почти готов - вымазать его сверху этим составом. взбивать хорошо, чтоб пена «стояла»!! [IMG SRC=/img/sm26.gif]
Вкуснятина!!!! хорошо и в горячем и в холодном виде.
Angry XlinkaS
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:54
А я готовлю вот такой пирог. 3 яйца растираю с 1 стаканом сахара, добавляю 1 стакан муки. Немного ванилина и разрыхлитель теста. Намазываю форму маргарином. Если лето - нарезаю тонкими дольками яблоки или другие фрукты(можно вишню). Если зима - размешиваю в тесте изюм с орехами. Выливаю в форму и ставлю в разогретую духовку на часик. Когда готов пирог посыпаю сахарной пудрой. Выглядит - заглядение! И вкусно очень. Одна проблема - очень быстро мы его уплетаем
Colibri
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:54
торт «Вкусный»
яйцо взбить с чайной ложкой соды, добавить банку сгущенки, 1 стакан муки. выпечь 3 коржа. крем: сметана с сахаром... ну и дальше полет фантазии: что в доме есть, можно на украшение пустить (фрукты, орехи, варенье)
Привет всем! Я очень люблю баклажаны, приготовленные таким образом: баклажан режем кружочками по 0,5 см, солим, окунаем в яйцо, муку и жарим на раст. масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Чеснок по вкусу. Просто, вкусно и быстро!
Кабачки или баклажаны режешь полосками, обжариваешь. Намазыаешь чуть-чуть каждую полоску майонезом, можно немного чеснока добавить, ставишь дольку помидорки и заворачиваешь рулетиком. Вкуснотища!
Еще очень вкусно если потушить кабачки с луком и помидорами.
Я готовлю овощное рагу: тушу на растительном масле морковь, болгарский перец, картофель, кабачки(тыкву), баклажаны, помидоры, лук, зелень. Соль и специи по вкусу. Вообщем овощи на выбор по вкусу и по сезону.
Натереть сыр и пожарить его на сковороде. Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углубленную форму, надев его, например, на стакан.
Ну и теперь начинка - всё, что душа пожелает!!!! - это может быть и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.); глазунья с зеленью; баклажанчики обжаренные в сметане....чтоб ещё придумать??? ....вообщем полнейший полет фантации и вашего вкуса!!!!
ПРиятного аппетита!!!!
Очень вкусно. Берете, варите рис, если есть пароварка, то это идеальный вариант..нет, не смертельно. В рис ничего не кладете, только солите по вкусу.. Отдельно варите 2 куриные ножки...развариваете их вдребезги, что б мясо в дальнейшем хорошо отставало от костей. Когда сварились ножки, их нужно достать и слегонца остудить, только для того, что б вы смогли порезать мясо на кусочки и сложить в кастрюлю. Туда же сваренный рис. После жарите поочередно морковку, помидоры (2 шт), перец сладкий (1 шт). Все это в рис с мясом, туда же высыпаете банку сладкой кукурузы, и мелко режете 4 зубч. честнока. Для большего вкуса налить черпачок куриного бульона....Милые...это вкусно, красиво..и необычно..Мой муж это любит!!!
1. Готовим тесто на блины-3 ст. ложки масла подс., 3 яица, 3 ложки карт. крахмала...все перемешиваете, получаеться тесто как на блины...Цвет пусть вас не удивляет...жарите блины...их получаеться немного, и пекуться легко...только постарайтесь потоньше.
2. Отдельно в миску нарезаете 3 варенных яица, мясо копч. курицы- я покупаю 2 ножки. не так дорого и хватает, и высыпаете порезанный лук (до всего приготовления его нужно мелко порезать и замочить в воде с перцем и уксусом- он будет не таким хрустящим и остреньким).
3. Ваши блины к этому времени станут теплыми и вы их нарезаете мелкой соломкой.
4. Остаеться последнее, перемешать, посолить (только осторожно, так как курица копченая) и добавить побольше майонеза. Перемешивайте тщательно. пусть постоит минут 5 в холодильнике, лиш для того, чтоб окончательно остыли нарез-ые блины.
...я надеюсь вам понравиться, все кто у меня не пробовал были в восторге, необычно, и главное очень сытно...] это немаловажно для тех у кого муж очень «мало» ест!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рулет из печени.
0.5 печени-обжарить, что б на сковороде было побольше масла....посолить...
3 луковицы...там же обжарить, предварительно порезать.
Сварить 4 яица вкрутую.
Все это пропустить через мясорубку (желательно 2 раза).
Разложить на фальге, или клеенке(смазанную маслом)...и скрутить все это в виде рулета....обмотать целофаном...и в холодильник.
мандаринки в шеколаде!
Тут нужны мандарины...желательно мараканские...Это те что без косточек.
2 плитки шоколада....
Грецкие, слегка толченые орехи.
Топите шок., обмакиваете туда дольку мандарина..и в орехи....все это в холодильник....Главное не пожалеть орехи и шоколад...и тогда....
Сидя на диванчике...при полумраке...бокал вина...и подобная сладость...мммммм
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.