Для теста: 1 стакан крепкого чая, 1 чайн. ложка молотой корицы, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стол. ложки варенья, 1 чайн. ложка разрыхлителя, жир. Для крема: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 стол. ложки сахарной пудры, 2 стол. ложки цукатов, 2 стол. ложки коньяка. Для украшения: миндаль, цукаты Смешать все ингредиенты для теста и добавить столько муки, чтобы оно получилось такое, как для оладий. Влить в смазанную жиром форму, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение примерно 1 часа. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для приготовления крема сливочное масло растереть с сахарной пудрой, взбить миксером, добавляя по одному желтку, в конце влить коньяк. Разделить готовый крем на 2 части, положить в одну мелко нарезанные цукаты. Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Поверхность и бока торта смазать кремом с коньяком и украсить нарезанным миндалём и крупными цукатами. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Блинный торт с молодыми цуккини
Понадобится: 200 г молодых кабачков цуккини, 3 красных или жёлтых сладких болгарских перца, 220 г небольших помидорчиков, 3 стол. ложки оливкового масла, 1 крупная красная луковица, 8 больших блинов, 200 г тёртого козьего сыра, зелёный лук. Нагерть духовку до 210 град. Положить в миску с маслом мелко порезанные цуккини, перцы и помидоры. Добавить нашинкованный лук и всё тщательно перемешать. Выложить овощи в форму и запекать 25 мин. Тем временем можно испечь блины или взять готовые. Положить 2 блина на противень и накрыть каждый третью овощей и четвертью сыра. Сверху положить по блину и повторить слои, чтобы получились 2 башенки из 4 блинов. Посыпать сверху зелёным луком и оставшимся сыром и запекать примерно 15 мин.
Мясной торт из говядины с приправами
Для фарша: 900 г говяжьего постного фарша, 4 стол. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 кабачок, 2 стол. ложки кетчупа, 250 г творога, 2 яйца, соль, молотый чёрный и красный перец. Для теста: 250 г маргарина, 400 г пшеничной муки, 200 г майонеза, соль. Заместить тесто из маргарина, муки и майонеза, посолить. Раскатать его в виде круга, выложить на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином, выпекать в течение 15 мин. в хорошо разогретой духовке при температуре 175 град. Достать и дать слегка остыть. Обжарить на масле очищенные и мелко пошинкованные репчатый лук и кабачок до образования золотистой корочки, добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, заправить кетчупом. Выложить готовую мясную семсь на корж, разровнять. Сверху положить творог, предварительно растерев его с яйцами, посыпать красным перцем и запекать в духовке ещё примерно 25-30 мин. Разрезать торт на порционные куски и подавать на стол горячим в качестве второго блюда, а холодным - на закуску.
ХЛЕБНЫЙ СУП Из чего готовим: 200 г ржаного хлеба, 2 л воды, 1 стакан сахара, 200 г сухофруктов или 300 г свежих яблок (ревеня, крыжовника), цедра апельсина или лимона, корица, гвоздика, щепотка ванилина, 200 г сливок.
Рецепт: Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба, корки или остатки хлеба, но самый вкусный суп получается из ржаного хлеба. Черствый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне в духовке. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить и оставить на 30 мин. Размоченный хлеб протереть через сито-, снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов. Если в супе недостаточно кислоты, добавить лимонный или клюквенный сок. Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином.Подавать охлаждённым
Салат из морской капусты Ингридиенты морковь,морская капуста,чеснок(по вкусу)соль,майонез(вместо можно смешать горчицу со сметаной и специями) Способ приготовления морковь,на тёрке средней протереть,далее смешать со всеми выше упомянутыми ингридиентами,пропорции зависят только от вас.Дать не много настоятся.
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить шалот и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить в кастрюлю рис и тщательно перемешать. Добавлять бульон, по-немногу, помешивая, чтобы он лучше впитывался. Оставить примерно 300 мл бульона в кастрюле.
3. Положить подготовленные кончики и стебли спаржи в оставшийся бульон и варить 2-3 минуты.
4. Перелить в ризотто оставшийся бульон и спаржу, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу.
5. Добавить пармезан и приправить по вкусу. Разделить по 4 тарелкам и подавать, посыпав пармезаном.
Перед тем как подавать ризотто, дайте ему постоять несколько минут – так оно будет еще вкуснее.
Сообщение отредактировал Любавка - 27.5.2007, 21:34
Спаржа с пармезаном и оливковым маслом Срезать твердые части стеблей 3 пучков спаржи и если стебель слишком толстый, снять верхний слой с помощью овощечистки с нижней части стебля. Положить спаржу под гриль или на барбекю и готовить несколько минут, поворачивая периодически. Переложить на тарелку, побрызгать 5 ст л хорошего оливкового масла и посыпать 120 г сыра Пармезан, порезанного стружками. Приправить и подавать.
Свежая спаржа, горошек и бобы с йогуртовой заправкой Отварить 100 г спаржи в маленькой кастрюльке, чтобы в воде были только стебли. Очистить от стручков 500 г горошка и отварить в течение 2х минут в кипящей воде, затем промыть под холодной водой. Очистить от стручков 1 кг бобов и отварить 2-3 мин, затем дать остыть и очистить бобы от кожуры. Смешать все овощи. Затем смешать 200 г греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный и мелко порезанный пучок шнитт-лука. Подавать соус с овощами. Пирог с козьим сыром и спаржей Раскатать 500 г готового слоеного теста в прямоугольник 20х30 см. Порезать на 6 кусков. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и разложить на противнях. Разложить на тесте 125 г тоненьких стеблей спаржи и 3 ст л порезанных черных оливок, сверху посыпать 200 г раскрошенного козьего сыра, 2 ст л порезанных трав, побрызгать 50 мл оливкового масла. Приправить. Запекать при 200 г С в течение 15 мин до золотистого цвета.
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.
Летние макароны Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
Суп из спаржи Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.
Спаржа, запеченная с копченым лососем В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона. Спаржевые оладьи Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки , 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа. Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см. 100 г бекона нарезать и обжарить. Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.
Запеканка из спаржи с картофелем 800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г). Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. при 200 гр C.
Очень популярная закуска. Обычно с праздничного стола исчезает первой. В нашей семье фальшкрабовые палочки находятся под запретом и поэтому я для мужа делала эту закуску, обкатывая шарики в мелко порезанных креветках. Получилось гораздо вкуснее и вид был значительно лучше. А крабьи палки используются только в целях экономии. Сыр можно брать любой, как твердый, так и плавленный. Только плавленный сыр нужно предварительно замораживать, чтобы его потом можно было натереть. Я предпочитаю использовать копченый колбасный сыр, с ним вкус и запах получаются более яркими.
В результате специально проведенного научного исследования было доказано, что никаких палочек у крабов нет и никогда не было. Откуда берутся эти палочки - неизвестно.
СОСТАВ 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(999 @ 7.6.2007, 16:02)
В результате специально проведенного научного исследования было доказано, что никаких палочек у крабов нет и никогда не было. Откуда берутся эти палочки - неизвестно.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Надо: фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило два помидора луковица 1-2 яйца кинза, базилик
Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.
Салат из авокадо и помидоров
Надо: 1 авокадо 1 крупный помидор сыр - 50г сок лимона 1/2 - 1 чайная ложка соль крупного помола, оливковое масло
Почистить авокадо и порезать его кубиками. Полить авокадо соком лимона, чтобы не потемнел. Также кубиками порезать помидор, удалив сердцевину. Сыр нарезать более мелкими кубиками. Все перемешать. Посолить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом или маслом, смешанным с уксусом и горчицей. По желанию можно добавить лук.
Салат из помидоров с баклажанами и гранатом
Надо: На 6 порций: 3 баклажана 1/2 лимона, только сок 2-3 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л оливкового масла extra virgin 20 г петрушки, порезанной 4 веточки мяты, порезанные мелко 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 4 помидора, мелко порезанных 1/2 граната, только семена (по желанию)
Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом. 5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ С ПОМИДОРАМИ
1. Свежая сальса: мелко порезать помидоры (включая желтые, если они доступны), смешать с мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанным свежим чили и чесноком и порезанным кориандром. Добавить большое количество сока лайма. Приправить и подавать с кукурузными чипсами (из тортильи) или с мясом, поджаренным на барбекю.
2. Запечь черешневидные помидоры целиком (если они на веточке - не снимать) в горячей духовке, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом, пока у них не лопнет кожура. Подавайте почти со всем, с чем хочется!!!
3. Если у вас есть сладкие, спелые помидоры, сделайте простой салат. Порезать помидоры на кружочки, посыпать солью и перцем, порванными листиками базилика и побрызгать качественным оливковым маслом. Можно еще накрыть кусочками мягкого сыра, как например, моцарелла.
4. Сделайте свои сушеные помидоры в духовке. Порезать их пополам и запечь при самой низкой температуре в течение 3-4 часов (или дольше, если вы хотите их более сухими). В масле, они простоят в холодильнике до 1 недели.
5. Чтобы сделать быстрый, но очень вкусный томатный соус, порезать помидоры пополам и положить на противень с кусочками лука. Добавить пару зубчиков чеснока и несколько веточек орегано или тимьяна. Приправить и запекать в горячей духовке в течение 30 мин до мягкости. Затем порубить все вместе в блендере с небольшим количеством оливкового масла и подавать с отваренными макаронами.
Сообщение отредактировал Любавка - 21.6.2007, 14:27
Мясо по-французски Взять свиные отбивные, порезать на небольшие кусочки, обвалять в разных специях. Нарезать лук полукольцами. Смешать майонез с горчицей. Взять форму для запекания, положить туда, не смазывая, слой мяса, слой лука, потом полить майонезом с горчией, опять слой мяса, слой лука и т.д. Ну слоёв должно быть не очень много. Сверху майонез с горчицей. И в духовку часа на 1,5-2. Но я делала не только со свининой, брала просто куриное филе, филе индейки и т.п. Только запекать по времени меньше.
А я делаю мясо по-французски (для мужа) по другому, но тоже очень вкусно:
Кусочки мяса посоленные и поперченные выкладываю в форму, сверху много лука порезанного полукольцами, чеснок пройденный сквозь чеснокодавку , затем слой натертой на терке моркови (см 1-2), а сверху намазываю майонезом, смешанным с чесноком и в духовку на 45 мин. - 1 час при 200 градусах. Морковь придает мясу очень хороший вкус!
Спасибо за рецепты пирогов и тортов. Теперь на праздники готовлю вкусняшки только сама. Всем очень нравится
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.