:( не могу мясо не есть... лучше на раздельном... пока получается.. и муж доволен
у меня подруга на раздельном так хорошо похудела..и вообще довольна..только к часам сильно привязана.... а у меня не получается-неорганизованная я, как это хомячить по времени
Гречневые блины на воде
Ингредиенты:
- 4 стакана гречневой муки,
- 1 стакан холодной воды,
- 3,5 стакана горячей воды,
- 25 г дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
Приготовление
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Гречневые блины на молоке
Ингредиенты:
- 4 стакана гречневой муки,
- 4,5-5 стаканов молока,
- 25 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.
Гречнево-пшеничны блины
Ингредиенты:
- 3,5 стакана гречневой муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2,5 стакана теплой воды,
- 2 стакана кипящего молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 стакана растопленного масла.
Приготовление
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.
Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
Приготовление
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.
Пшеничные блины (красные)
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
Пшенные блины
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 400 г пшена,
- 400 г пшеничной муки высшего сорта,
- 400 г гречневой муки,
- 25-30 г дрожжей,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление
Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л).
Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.
Тигрушка сделала блины по твоему рецепту ... без яиц и масла... ну правда потом я все равно немного сливочного поставила... но совсем чуть чуть.... Класс!!! Отсутствие яиц никак не проявляется...Без масла на тефлоновой сковороде ниче не прилипает!!!
ура!!!! Блинчики по раздельному питанию мона кушать тоже!!!!!
кошкагуляющаяпо ага , обычную белую... у нас тока 2 вида... белая высшего сорта и кукурузная я еще добавила в тесто немного разрыхлителя на всякий пожарный... а то в прошлый раз че то жесткие получились :(
с яблоком не пробовала... забыла как то про яблоко... да и не знаю как с ним делать... на терку чтоли меленькую натереть? я вот думаю в следующий раз ваще даже маслом не мазать....
эксперименты продолжаются!!!! Тигренка а по раздельному питанию получается что блины с творогом или с икрой красной низя?! [/b]
Тигрушка сделала блины по твоему рецепту ... без яиц и масла... ну правда потом я все равно немного сливочного поставила... но совсем чуть чуть.... Класс!!! Отсутствие яиц никак не проявляется...Без масла на тефлоновой сковороде ниче не прилипает!!!
ура!!!! Блинчики по раздельному питанию мона кушать тоже!!!!!
бузумно сытно получается - больше одного такого блинка и не съешь
ну не знаю не знаю..... я блинчики с творогом еще медом поливаю сверху и сметанкой... а в творог ставлю изюм и ванилин.. такая вкуснятина получается что остановиться невозможно!!!! вот и щас весь вечер по одному таскаю из кухни... уже ниче в них не заворачиваю... шоб не так вкусно было и все равно не могу остановиться....
это всё масленица виновата!!!
бузумно сытно получается - больше одного такого блинка и не съешь
ну не знаю не знаю..... я блинчики с творогом еще медом поливаю сверху и сметанкой... а в творог ставлю изюм и ванилин.. такая вкуснятина получается что остановиться невозможно!!!! вот и щас весь вечер по одному таскаю из кухни... уже ниче в них не заворачиваю... шоб не так вкусно было и все равно не могу остановиться....
это всё масленица виновата!!!
бузумно сытно получается - больше одного такого блинка и не съешь
ну не знаю не знаю..... я блинчики с творогом еще медом поливаю сверху и сметанкой... а в творог ставлю изюм и ванилин.. такая вкуснятина получается что остановиться невозможно!!!! вот и щас весь вечер по одному таскаю из кухни... уже ниче в них не заворачиваю... шоб не так вкусно было и все равно не могу остановиться....
это всё масленица виновата!!!
ну не знаю не знаю..... я блинчики с творогом еще медом поливаю сверху и сметанкой... а в творог ставлю изюм и ванилин.. такая вкуснятина получается что остановиться невозможно!!!! вот и щас весь вечер по одному таскаю из кухни... уже ниче в них не заворачиваю... шоб не так вкусно было и все равно не могу остановиться.... это всё масленица виновата!!! .. ничего-скоро закончится.........
Привет, Анюта!
Постные блины (старинный русский рецепт)
На одну треть гречневой муки взять две трети пшеничной. С вечера из гречневой и половины пшеничной муки, дрожжей и воды замесить густое тесто и поставить на холод. На другой день прибавитьостальную муку, соль,сахар и дать подняться. За пол часа перед тем, как печь блины добавить тёплой воды до густоты сметаны. Печь на растительном масле.
Сообщение отредактировал Мадджио - Сегодня, 12:03
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.