Самое вкусное, на мой взгляд, постное блюдо – жареная картошка с квашеной капустой. Картошка будет, скорее всего, основной пищей: картофель – фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запеченный... Короче говоря, вам подойдет для основной еды все, что раньше было гарниром: горошек зеленый, фасоль (в банках с соусом), кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. Если уж вам все надоело, вспомните об овощном рагу и солянке. Если сразу понятно из чего может быть солянка, то в овощное рагу можно положить вообще все что под руку попадется. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи (грецкие или фундук) это и вкуснее и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок (брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, смеси овощные).
Лапша с маслинами: Любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, томат или кетчуп типа "Верес - грибной соус", чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда раст. масло, тертый сыр. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль.
Сладкая фасоль: Отварить фасоль с луком. Из отвара сделать сладкий соус: Вмешать в остывший отвар муку, заварить, добавить сахар.
Тушеный картофель с горохом или грибами: 3 части картофеля отварить до полуготовности, добавить 4 части резаной кубиками моркови, 1 часть резаных кореньев сельдерея, варить полчаса; потом 1 часть лука, 1 часть грибов (свежих или сушеных и отваренных) или гороха (любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного) варить 5 мин. Зелень в тарелки.
Фасоль по-монастырски: Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса. Зелень в тарелки.
Тушеная капуста: Потушить до смягчения 1 кг капусты, добавить красный молотый перец, 2 ср. картошки и тушить до готовности. Влить 200г томатного сока (или свежих помидорок, или консервированных). В конце укроп. Можно тушить с болгарским перцем (мороженным).
Капуста с грибами: Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью.
Салат с кукурузой (горошком): Отварить картофель в мундире. Hарезать мелко кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек). Добавить немного маринада от огурцов. Зелень. Можно с маслинами и соком от маслин.
Салат морковный с яблоками: Потереть крупно 3 моркови; 2 яблока нарезать соломкой. Замочить изюм, смешать с яблоками и морковью, заправить разведенным водой медом. Можно яблоко сбрызнуть лимонным соком (1 ч.л.) чтобы не потемнело
ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА
Торт "Медовый": 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпечь.
Торт "Манный": 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт. Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. раст. масла.
Торт "Вишневый": 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья (можно любое другое, но вишня вкуснее), 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.
Постное дрожжевое тесто: 30г дрожжей растереть с 1-2 ст.л. сахара, добавить 1,2 ст.л. муки и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешать поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Через 15-30 мин. распенившиеся дрожжи вылить в миску, добавить 2 ст. теплой воды, 1-1,5 ст. сахара и цедру или ваниль (только для сладких пирогов), 1-1,2 кг муки и хорошо помесить. Оставить. После того, как поднимется - умять, оставить и приготовить начинку. Как поднимется еще раз - тесто готово. Hачинки корица с сахаром и орехами мак с сахаром мак с сахаром и орехами изюм, изюм с орехами, изюм с курагой, варенье, свежие вишни, яблоки, смородина, тыква с черным перцем и зеленью и т.д.
А когда можно масло - с грибами, жареным луком, жареными овощами (лук, морковь, коренья, зелень, приправы) и т.д.
Привет всем! Много как теперь будет постящихся красотуль - здорово! К слову о еде: наш настоятель, когда его спрашивают что можно и что нельзя есть в пост - отвечает : "главное, людей нельзя есть". пост - это здорово, мы с мужем всегда постимся, и потом так неохота, чтобы пост заканчивался...его еще называют "духовная весна". Теперь мы будем все расцветать!
В гостях, когда отказ может поставить в неловкое положение или смутить хозяев, пост нарушить разрешается. Отказом вы можете невольно указать хозяевам на их «земную скверну» на фоне собственной «святости».
Принимая гостей, лучше предложить им и постные блюда, и скоромные, чтобы избежать излишней демонстрации своих убеждений. Ведь у кого-то они иные. Соблюдение поста подразумевает прежде всего смирение и душевную кротость.
Люди, занятые тяжелым физическим трудом, должны воздерживаться только от мяса. Чтобы пощение не привело к резкому упадку сил, по некоторым дням с разрешения священника позволяется вкушать растительное масло, рыбу или молочные продукты.
То же – для беременных и больных, в зависимости от диагноза и личных потребностей. Эти верующие могут есть даже курицу, строгий запрет налагается только на красное мясо.
Детям с 3 лет без вреда для здоровья можно воздерживаться от мяса и молочных продуктов по средам и пятницам. С 7 лет – ограничить сладости, отказаться от красного мяса на все время поста, а рыбу и молоко употреблять по выходным или во все дни, кроме среды и пятницы.
Путешественникам разрешалось не соблюдать пост, поскольку раньше любая дорога была трудна. Сегодня подобрать постное меню в дорогу нетрудно, но исключение для путешествующих сохраняется.
Любой человек имеет право нарушить пост в стесненных условиях, когда нет выбора в пище (армия, больница и т.п.). В обычных условиях от скоромной пищи, оставшейся к началу поста, следует избавиться.
Суп попадьи (фасолевый суп на грибном бульоне с овощами) (4 порции) Что нужно: 80 г сушеных белых грибов, маленькая луковица для бульона, 200 г фасоли, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 80 г картофеля, 80 г тыквы, нарубленный пучок зелени Что делать: Накануне замочить фасоль, через 12 ч сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 ч в 2 л холодной, затем – в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 мин. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В 1 порции: 198,8 ккал, белки – 14,8 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 30,8 г
Что нужно: 800 г отварного картофеля, 100 г припущенного шпината, 80 г жареного репчатого лука, 150 г отварных шампиньонов, 400 г отварного чернослива, 200 г грибного соуса, пучок зелени петрушки, несколько веточек красного базилика для украшения
Что делать: В керамическую форму, смазанную маслом, положить половину размятого картофеля, затем – слой шпината с луком, грибами и черносливом, а сверху – вторую половину картофеля. Полить блюдо грибным соусом и запечь в духовке. Перед подачей украсить черносливом, петрушкой, базиликом и маленькими шампиньонами.
В 1 порции: 337 ккал, белки – 9 г, жиры – 4,1 г, углеводы – 65,9 г
Совет: Для грибного соуса нужно слегка поджарить ст. л. муки на растительном масле и залить 250 мл грибного бульона. Кипятить на медленном огне до густоты.
Архиерейская трапеза (4 порции)
Что нужно: 500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного репчатого лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения
Что делать: Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать «Трапезу» на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.
В 1 порции: 534,1 ккал, белки – 27,6 г, жиры – 11,3 г, углеводы – 80,5 г
Да рецептов полно, это классно. А супы я уже давно без поджарок делаю, и всем своим тоже. И борщ и гороховый, да все. Просто в кастрюлю загружаю и все. А в рецептах много всего обжаренного: то лук, то грибы - я это тоже все тушу. Грибы в собственном соку получаются, если они замороженные. А сырые можно отварить и минус масло. Некотян, жиры-то я кроме сыра и не ем. Иногда приправляю кунжутным маслом что-то. Иногда творожок или йогурт, правда редко, изредка рыбу. ТАк что с жирами все просто, а вот с сыроедением- проблема. Я тоже считаю, что если это не имеет религиозной подоплеки, то П/С/П - просто являются фруктово-овощными разгрузочными днями. Ну и соответственно начало поста - голодными на воде.
Девочки, пожалуйста воспринимайте то, что я напишу ниже как только мое личное мнение.
Я тоже собираюсь придерживаться поста. Я откажусь от мяса, рыбы, яиц и всех молочных продуктов. К сожалению я еще не созрела к тому, чтобы постится исходя лишь из религиозных соображений. Для меня это будет скорее разгруз, очищение, вызов своей силе воли.
Поэтому мне не совсем понятно для чего здесь столько постов о том что в понедельник только сырую пищу, в четверг только воду, а в воскресенье горячая пища (это я наобум написала о днях недели)
Во-первых все это пишут люди, да, они священники, но как они могут определить что когда можно и когда нельзя... хм... для меня это странно.
Во-вторых. мне кажется, что в разных источниках разное написано, там в воскресенье то можно, а в другом в воскресенье то нельзя.
Я это к чему. Мне кажется просто свихнуться можно во-первых готовя на каждый день разное и каждый день сверяться с календарем, во-вторых мы все либо работаем, либо учимся либо и то и другое, поэтому у нас просто не будет сил, если мы будем голодать каике-то дни вообще или есть только сырые овощи.
Мне кажется, что это может отпугнуть некоторых девчонок от поста.
Вроде все сказала.
Вывод: отказываемся от мяса, рыбы, яиц и молочных продктов и спокойненько поглощаем всю остальную пищу, не думая, что сегодня растительного масла нельзя)
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Олик @ 31.1.2007, 0:28)
Во-первых все это пишут люди, да, они священники, но как они могут определить что когда можно и когда нельзя... хм... для меня это странно.
Цитата
Вывод: отказываемся от мяса, рыбы, яиц и молочных продктов и спокойненько поглощаем всю остальную пищу, не думая, что сегодня растительного масла нельзя)
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Господи, Олик! Ну конечно же каждый будет поститься так, как САМ считает нужным. Ивряд ли на форуме много ярых православных христианок, которые только и делают, что живут по уставу.
Для меня, напимер, это будет серьезное испытание силы воли, и я ЛИЧНО для себя хочу выдержать пост по максимуму, по уставу, потому, что даже сейчас для меня это жестко, но я должна пройти это испытание, потому, что так решила, можно считать, наложила епитимью Если я ЭТО смогу, для меня не будет ничего невозможного (смотри название моего дневника ).
Про священников... Да, это тоже люди, но история поста складывалась сотнями лет, и впитала в себя не только церковные каноны, но исторические традиции русского (и не только) народа, да и священники в общей своей массе были не такими уж плохими и недалекими людьми...Хотя я не принадлежу к приверженцам никакой церкви.
Ой, девоньки! НУ чего вы заводитесь по поводу поста? У него же совсем другое назначение - смирение и принятие себя и жизни, доброта... ну и все в таком духе ))) ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО ВАМ ПОДХОДИТ!!!!!! Никто не навязывает строгое соблюдение!!! ДАже церковная доктрина предусматривает несоблюдение поста. А добровольная аскеза (и в виде ограничения себя в пище) есть во всех религиях.
Репа фаршированная (4 порции) 8 репок средней величины 3 яблока сок 1 лимона 3 черенка сельдерея 100 г изюма 4 ст. л. жидкого меда
Что делать: 1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180ºС. Репу запекать 40 мин. Духовку не выключать. 2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда. 3. Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке 10 мин.
1) Просеять муку в миску 2) Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти 3) Влить опару в муку, и аккуратно добавив масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте. 4) Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. 5) Поставить на расстойку на 20 мин. 6) Духовку разогреть до МАКСИМУМА, до 250-260*С. 7) Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. если хотите поподжаристей, то можно вытащить, быстро перевернуть и поставить еще на минутку. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем. 9) Печь оставшиеся лепешки.
Зайчик, спасибо тебе за рецепты!!! Буду готовить себе, и папа у меня постится... Ну, я тоже много думала, поститься или нет Я раньше постилась три раза. В общем, мне кажется, что я итак отказалась от мыса, рыбы, яиц и в непостные дни. ЭТО УЖЕ ОГРОМНЫЙ ШАГ!!! По сравнению с теми, кто постится не весь год. Даже священник по ТВ сказал, что пост-это не диета. Надо быть лучше в мыслях, поступках. А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК МЯСА НЕ ЕСТ, А ЛЮДЕЙ СЖИРАЕТ!!!! В общем, постраюсь поменьше молочных продуктов, все равно будет повод привыкать в более правильному образу жизни - овощи, фрукты, овощи!!! Наверное, я не готова к таким строгостям. Когда постилась раньше только вес набирала, так как питалась больше булочками и злаками. И не понимала сути... А еще заметила, что многих сразу ничинает по-страшному тянуть на сладкое, халва, козинаки, бублики, так как тело все равно требует, плоть слаба. ПОСТ ДЛЯ КАЖДГО В СВОЕМ! В первую очередь, это умеренность во всем. Если ты любишь сыр, поедаешь его в громадных кол-вах - постарайся есть меньше. Пост-работа над собой!!! Я не постилась предыдущий, но так очистилась, столько всего узнала, поняла и приняла, благодаря отказу от мяса..., сайту и Валентину. Вот мое мнение на сегодняшний день. Единственное, что мне ооочень хочется , это съездить на эскурсию в какой-нить старый город, побывать в монастыре, типо паломнической поездки что-ли Очень меня тянет. Что-то типо Старой Ладоги, я былы там на эскурсии, вот там такая атмосфера
Сообщение отредактировал маленькая - 31.1.2007, 12:14
девочки я тоже с вами тока я сразу говорю что от красного вина я не буду отказываться т.к. это мой очень восстанавливающий после тяжелых дней ужин смогу тока от сыра кефира и творога(это все что я ем из молочки) от сыра будет ОЧЕНЬОЧЕНЬ трудно воздержаться...церковь буду стараться чаще посещать и не гневаться а почему так рано в этом году пост начинаеться не знаете? девочки а хлеб как я знаю можно есть да?
Сообщение отредактировал Катенька - 31.1.2007, 12:37
Привет, Катюш! Хлеб можно, если он без яиц. Ну, вино тебе, тоже можно. Я выше писала про послабления. А начало поста зависит от даты Пасхи, а она переходящая.
Девочки, я предлагаю прекратить все дискуссии типа: Я вегетарианка и поэтому считаю, что пост этот ваш бяка. Поэтому сама не буду, ибо смысла не вижу и т.д. и т.д. Я тоже вегетарианка (на минуточку!). Эта тема для тех, кто ХОЧЕТ соблюдать пост. Насильно никого никто не заставляет ни от чего воздерживаться. Это наш (а может и ваш) СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!! Предлагаю закончить обсуждение. Тема для того, чтоб поддерживать друг друга, а не развозить кашу, нужно ли это кому-то. И для того, чтоб делиться информацией (огромное спасибо Зайке еще раз!!!), а не собственными соображениями. Тема не для флуда. Давайте не будем превращать в помойную яму. Если хочется поделиться своими соображениями, на форуме, где этим делают тоже есть тема о здоровье. Ого как много получилось ) Надеюсь, никого не обидела. Просто хочется читать инфу, а не соображения на счет. Ясное дело, что постоянный ЗОЖ лучше 40-дневного поста! Но опять повторюсь, это наш выбор. Всем удачи!! Обещаю стараться меньше гневаться в пост )) Буду больше бить посуды просто
Сообщение отредактировал Nekotyanka - 31.1.2007, 13:27
Нередко постный стол отождествляют с вегетарианским. Однако это неверно, так как в рацион постного стола не входили продукты, составляющие основу вегетарианских блюд (например, масло, молоко, сметана, сыры, яйца). В то же время для приготовления праздничных постных блюд использовалась рыба - отварная, копченая, соленая или сушеная, но не жареная, так как для жарения используется масло. В постный стол входили также раки, крабы, креветки, омары, устрицы. Исключались, однако некоторые продукты растительного происхождения, такие как морковь, свекла, красный перец, помидоры на том основании, что в них якобы присутствует кровь, с которой отождествляли их сок. Рецепты многих постных блюд сохранились со времен крещения Руси и имеют византийское, греческое происхождение. В Древней Руси не записывали кулинарные рецепты, не было кулинарных книг, рецепты передавались от матери к дочери, из дома в дом, из поколения в поколение. Изменений в рецептах и технологии приготовления почти не было, и в постные дни разных столетий ели почти те же блюда, что приготовлялись со времен святого равноапостольного князя Владимира. Добавлялись лишь новые овощи: до конца 17 века на Руси распространены были только капуста, чеснок, лук, огурцы, редька и свекла. Из первых блюд были распространены щи, уха, рассольники. К горячим щам подавали пироги с начинками из каш. Пироги делали пряженые, то есть жаренные в масле (когда это позволялось делать), и подовые, печеные. В постные нерыбные дни пироги пеклись с грибами, маком, горохом, соком, репою, капустой и разными ягодами. В постные рыбные дни пеклись пироги с всевозможнейшими породами рыб. Особенно любимы были пироги с сигами, снетками, лодогой, с одними рыбными молоками или с визигой, на конопляном, маковом или ореховом масле. Для такой начинки мелко искрошенная рыба перемешивалась с кашей или с сарацинским пшеном - рисом. Кашу ели овсяную или гречневую, пшенная каша была редко.
Гороховый кисель лущеный горох - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 головки Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте. Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка". Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Икра из соленых огурцов Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу. Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем. Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров.
Блины гречневые, "грешники" Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.