Из: Санкт-Петербург
Цитата(Inga @ 29.10.2006, 2:47)
Я не могу понять, чем сознание отличается от ума, мышления. Мы говорим об осознанной жизни, подразумевая, что мы отдаем себе отчет, совершая поступки - мы можем оценить, предположить, каковы могут быть последствия. Но тогда чем сознание отличается от разума? Что такое сознание?
Да, в определенный момент мы понимаем, что мы - это не наше тело, но вот осознать и то, что мы - это не наш ум - это сложнее. Мы слишком с ним отождествились. А тем не менее, осознанность - это не ум, это более высокая ступень. Над осознанностью надо работать, осознанность должна пробуждаться, тогда и появляется возможность разотождествления с умом. Тогда ум становится слугой, а не хозяином. Инга, у Вас бывало, что Вы как бы наблюдаете за своими мыслями?!! Мысли идут, сменяя одна другую, а Вы как бы в стороне, Вы не в них. А наоборот, наблюдаете за ними. Наверняка бывало!! Вот это и был проблеск этого более высокого состояния.
Вспомните, как мы с Вами общались в то время, как Вы ходили ко мне. И вспомните, какие происходили изменения. Они ведь были?!! И не потому что что-то передавалось словами. Да, через слова тоже многое передавалось, но многое шло на каком-то ином уровне, согласны?!! Между слов. Что-то, что Вас сильно изменило и чего Вам наверняка не хватает. Есть такое?!!
Вы чувствуете в себе иногда противоречия, когда читаете подаренные Вам книги?!! Есть иногда ощущение, что душа наслаждается, а ум протестует?!! Это потому что у ума есть свои стереотипы, которые он защищает. Именно ум, эго сопротивляются. Подумайте над этим!!
А с умом даже на уровне самого ума все неодназначно. Например, ум и эрудиция, знания - это не одно и тоже. У человека может быть два высших образования и знание наизусть Британской Энциклопедии, но он при этом может быть не умным. Он просто знает много всего, - но это не ум. Ум - это умение мыслить творчески, откликаясь на каждую конкретную ситуацию по новому, в соответствии с ней, с ситуацией, а не по шаблону, предложенному в книгах.
Это тонкие вопросы. Наблюдайте за собой и Вы все поймете.
Я расскажу одну хорошую историю, которая тоже может приблизить к пониманию разных сторон внутреннего мира.
Когда-то давно, одна женщина, суфийский мистик, вычеркнула из своего Корана фразу "Возненавидь дьявола" (или что-то в этом духе). Знакомые стали ругать ее: - Это священная книга, как ты можешь что-то из нее вычеркиввать?!! - В чем проблема?!! Я ведь ничего не вычеркивала из ваших Коранов, я вычеркнула из своего, потому что поняла, что это фраза неправильная. Я долго медитировала и познала Любовь. Я соединилась с Источником Любви. И теперь я - это любовь. Любовь заполнила меня и изливается из меня на всех и на все. И даже если передо мной предстанет дьявол, я не смогу дать ему ничего, кроме любви. Просто потому что у меня нет ничего, кроме любви. Так же как фонарь не выбирает на кого ему светить. Плохой человек подойдет или хороший, на него будет изливаться свет. Это не вопрос выбора. Выбора идет от ума. Это вопрос моей сути. Если наполнена любовью, любой кто подойдет, получит только любовь...
Согласитесь, Инга, это идет не от ума. Это качественная трансформация человека. Когда человек от ума говорит, что любит всех, - это только слова. Когда он внутренне изменился, когда ум на втором месте, - это другое.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Инга, у Вас бывало, что Вы как бы наблюдаете за своими мыслями?!! Мысли идут, сменяя одна другую, а Вы как бы в стороне, Вы не в них. А наоборот, наблюдаете за ними. Наверняка бывало!! Вот это и был проблеск этого более высокого состояния.
Это состоянии медитации, этому учит аутотренинг, также многие творческие люди называют это вдохновением.
Цитата
На каждом этапе жизни, Вы сможете выносить из этого новый смысл, потому что здесь много про что сказано. Если сейчас это воспринимается так, - прекрасно. Потом переосмыслится еще глубже!!
Это как перечитывая любимую книжку, каждый раз удивляешься сколько там нового
[b]Да, в определенный момент мы понимаем, что мы - это не наше тело, но вот осознать и то, что мы - это не наш ум - это сложнее. Мы слишком с ним отождествились. Инга, у Вас бывало, что Вы как бы наблюдаете за своими мыслями?!! Мысли идут, сменяя одна другую, а Вы как бы в стороне, Вы не в них. А наоборот, наблюдаете за ними. Наверняка бывало!! Вот это и был проблеск этого более высокого состояния. Вы чувствуете в себе иногда противоречия, когда читаете подаренные Вам книги?!! Есть иногда ощущение, что душа наслаждается, а ум протестует?!! Это потому что у ума есть свои стереотипы, которые он защищает. Именно ум, эго сопротивляются. Подумайте над этим!! А с умом даже на уровне самого ума все неодназначно. Например, ум и эрудиция, знания - это не одно и тоже.
Валентин, очень сложно для меня... Да, именно умом я понимаю, что я - это не только мое тело. Да, наверное мой ум - это тоже только часть меня, также как и все мои знания, мысли и мой жизненный опыт, которые умом не являются. "Познание уму не научает". Не помню такого, чтобы я со стороны наблюдала за своими мыслями. Даже не понимаю, как это можно делать. Медитация для меня - тайна за семью печатями. Никогда не получалось. Иногда получается со стороны наблюдать за ощущениями тела - за болью, например, могу от нее отстраниться, правда, только если боль не очень сильная. Видимо, я очень земная, приземленная, материальная. Может, в других жизнях получится вырасти, не в этой. Читая книги, иногда не соглашаюсь, да умом, да, понимаю, что благодаря уже сформированным стереотипом, но радость души не ощущаю, только растерянность и непонимание. Я не могу понять - где во мне моя душа? что во мне - она, может быть чувства? Бывает так, что испытываю ощущения, от чего-то увиденного, прочитанного, услышанного и не сразу могу понять - почему такие эмоции? Начинаю анализировать, и понимаю, уже умом, почему. Как найти свою душу, на что опираться в поисках ее?
Цитата(sexy_popka @ 29.10.2006, 13:47)
Это как перечитывая любимую книжку, каждый раз удивляешься сколько там нового
Точно!!
Цитата
Это состоянии медитации, этому учит аутотренинг, также многие творческие люди называют это вдохновением.
Аутотренинг - это не совсем то. Это ментальные занятия.
Медитация - да.
Но смотря какая медитация. Ментальные медитация - это тоже работа ума. Только его работа налаживается и кристализуется. Могут появиться некоторые сверхспособности и прочее, но это не совсем хорошо, т.к. обычно вместе с этим растет и эго. Хотя ум становится более совершенным.
Но вопрос в том, что надо сделать следующий шаг. К более высокому
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Цитата(Inga @ 29.10.2006, 21:08)
Валентин, очень сложно для меня...
Елке пять лет?!! Покажите ей уравнения третьего класса. Она скажет, что этого ей никогда не понять, но Вы-то знаете, что через несколько лет она без труда будет их решать
Цитата
Иногда получается со стороны наблюдать за ощущениями тела - за болью, например, могу от нее отстраниться, правда, только если боль не очень сильная.
Уже хорошо!!
Цитата
Видимо, я очень земная, приземленная, материальная. Может, в других жизнях получится вырасти, не в этой.
Вы просто немного упрямая. Вернее, Ваш ум. Допустите, что Вы не все знаете. Допустите эту мысль и процесс роста пойдет легче!!
Цитата
Читая книги, иногда не соглашаюсь, да умом, да, понимаю, что благодаря уже сформированным стереотипом, но радость души не ощущаю, только растерянность и непонимание.
Это от некоторого дисбаланса, возможно. У меня так бывало. От того, что бытие у Вас опережает сознание. То есть Вы многие вещи делаете правильно, но пока не понимаете почему.
У меня было наоборот Сознание опережало бытие, т.к. информация впитывалась, а вот жизнь не успевала соответствовать этим переменам.
Не ставьте себе ограничений, типа, "не в этой жизни". У кого-то развитие идет плавно, у кого-то скачками.
Может, проснетесь однажды совсем иным человеком.
Тем более, Вы настолько над собой работаете!! Дай Бог каждому!!
Уффф! прочитала все 90 страниц! от корки до корки! Читала 3 дня с перерывамит на сон и еду!Муж за уши оттащить не мог. Как у вас здесь мило и дружно!Все такие остроумные и веселые. А уж истории Валентина вообще вне конкуренции
Всем привет! На форуме я совсем недавно и почти первое, на что обратила внимание, это имеено эта темкка. Я как и ты, Sito4ka, тоже прочтала все 90 страниц данной темы, одну за другой. Читая некоторый истории, ползала от смеха! Но самое интересное, что читала и задумывалась - а сколько таких чудсных историй можно было бы про меня рассказать. Ведь за собой никогда не замечаешь ничего интересного (читай странного) Все кажется разумным, логически правильным, полседовательнм. А каково оно на самом деле? Мож кто и обо мне таие истории рассказывает?)) Прочитала я тему и подумала, что все очень может быть. В некоторых ситуациях я бы тоже сказанула имеенно так!
А вообще тема похудения для меня очень насущна, как и для большинства здесь присутсвующих. НО! Не умею я худеть. Почитала я тут про вас, девочки. Да вам памятник при жизни нужно поставить. Питаетесь правильно, некоторые массаж сами себе делаете (вчера первый раз попробовала, во-первых смешно саму себя мять, во-вторых руки болят!), физкультурой занимаетесь! Этож какую силу воли надо иметь! Нет, в этом плане я слабачка. Попытки для похудения принимаю почти на протяжении всегй жизни), но еще ни одна не увенчалась успехом. Самый большой подвиг -- самостоятельные ежедневные полуторачасовые занятия калланетиком в течение 2х месяцев (еще в студенческие годы). ВСЁ! Больше чем на два месяца меня не хватило! Зато результат был!
На данном этапе всего-лишь пытаюсь себя ограничить в количестве потребляемой пищи. Ни от чего окретно не отказываюсь. Просто стараюсь есть меньше, не объедаться. как я это люблю делать. И еще -- начала завтракать, тогда на работе перекусывать булками не тянет. Вот и все мои достижения!
--------------------
Есть ошибки, которые я извиняю, и страсти, которые я прощаю: это мои ошибки и мои страсти.
Жизнь -- мираж, тем не менее радостным будь. В страсти и в опьянении -- радостным будь. Ты мгновение жил -- и тебя уже нету, Но хотя бы мгновение -- радостным будь.
Цитата(Sito4ka @ 31.10.2006, 14:35)
Уффф! прочитала все 90 страниц! от корки до корки! Читала 3 дня с перерывамит на сон и еду!
Цитата
Муж за уши оттащить не мог. Как у вас здесь мило и дружно!Все такие остроумные и веселые. А уж истории Валентина вообще вне конкуренции
Сейчас расскажу еще одну. И еще одну клиентку покажу
Цитата
Всем привет! На форуме я совсем недавно и почти первое, на что обратила внимание, это имеено эта темкка. Я как и ты, Sito4ka, тоже прочтала все 90 страниц данной темы, одну за другой. Читая некоторый истории, ползала от смеха!
Приятно, что вам обеим понравилось. А то, что прочли тему целиком... МОЛОДЦЫ!! Впечатляет!!
Наташ, заводите дневничок. Расскажете о себе
А теперь история!! История о том, что даже в очень юном возрасте девушки уже беспокоятся о своем возрасте
Ходит ко мне на массаж девочка Надя. Очень умненькая, правильная девочка. 18 лет. И спросила Надя, могу ли я взять на массаж ее подругу Настю. Договорились про Настю.
Приходит Настя, массирую, разговариваем. Я спросил:
- Вам тоже 18 лет, как и Наде. - Да, но Надя старше!! Ей скоро 19 лет!!
Вот так-то!!
А сегодня Надя пришла в ОЧЕНЬ низкой юбке, и когда поправляла свитер, я обратил внимание, какая у Нади тонкая талия. Предложил сфотографировать, чтоб форумчанкам показать. Надя согласилась. Любуйтесь. И на юбку, и на Надю, и на талию
Спасибо за прием, Валентин. Но, что скорее всего для меня нет смысла заводить дневник, так нет особых (да и практически никаких) успехов в похудении. Одни попытки.))ничем выдающимся похвалиться не могу:((((, хотя очень хотелось бы
Про Надю и Настю… Ну да, в такие годы «18» «и скоро 19» разный возраст. Это как в младенчестве, возраст детей исчисляется месяцами, потом говорят «2 года и пять месяцев», Затем «скоро 19», а потом «около тридцати», потом «немного за сорок», а сколько это немного, кто его знает))) Будь девочкам «немного за сорок», в такие детали бы не вдавались.
Сообщение отредактировал _Natasha_ - 1.11.2006, 8:55
--------------------
Есть ошибки, которые я извиняю, и страсти, которые я прощаю: это мои ошибки и мои страсти.
Жизнь -- мираж, тем не менее радостным будь. В страсти и в опьянении -- радостным будь. Ты мгновение жил -- и тебя уже нету, Но хотя бы мгновение -- радостным будь.
Валентин, а вы не спрашивали этих девушек, зачем они решили походить на массаж? у них там по-моему корректировать нечего... у них есть целлюлит???!!! Я в их возрасте вообще об этом незадумывалась, весила 51 кг, ела все подряд и целлюлита не было...
_Natasha_
Цитата(Slonya @ 1.11.2006, 12:59)
Не детская юбочка!
Талия - супер!
Шикарные обморочные смайлики!!
Цитата
Валентин, а вы не спрашивали этих девушек, зачем они решили походить на массаж? у них там по-моему корректировать нечего... у них есть целлюлит???!!! Я в их возрасте вообще об этом незадумывалась, весила 51 кг, ела все подряд и целлюлита не было...
Вы просто недавно на сайте, еще не все прочли, - сейчас, чем младше девочка, тем больше целлюлиа. Как правило. Питание-то все более вредное...
Кроме того...
1. У Насти, например, талия сейчас 64. Была 72. Так что было куда стремиться.
2. У Нади по объемам не знаю, но кожа стала лучше, тело более подтянутое, юбка сваливается. Смотрите фото Надя вчера сказала, что в последнее время очень постройнела и это все заметили. Комплиментов стала слышать намного больше.
3. Девочки хорошо выглядят именно потому, что не едят, что следят за собой. Легче сохранить, что есть (и улучшить), чем потом бороться с тем, что может быть.
4. На массаж многие ходят потому что ЛЮБЯТ МАССАЖ!! Надя собиралась пройти 10 сеансов. Но это было до того, как мы начали работать. Сегодня была 11-ый раз. Сокрушалась, что на две недели уезжает в Москву, обещала скучать. Теперь ей просто нравится массаж. Хотя и о дальнейших улучшениях мечтает. Показал Наде сегодня эту страничку и ее фотки. Сама полюбовалась, и сказала, что попу ее будем размещать, когда еще над ней поработаем.
5. Ко мне многие ходят и два, и три года, и говорят, что очень не хватает массажа, если пропускают хоть месяц...
Да и у нас на форуме столько девочек, которым 15-20 лет...
Прочитала про девочкей Настю и Надю - вполне понятное желание в их возрасте начинать заниматься своими формирующимися фигурами.
как можно говорить о массаже, что 10 сеансов может кому-то хватить. Да, на мой взгляд, была бы возможность получать это удовольствие регулярно, тем более видеть какие результаты дает массаж - ходила бы годами - это же психологическая разрядка, так расслабиться как на массаже - больше нет возможности расслабиться ни где. И не важно во сколько лет впервые попадаешь на массаж - 18 тебе, 19 или 55. Не годы главное, а душевное равновесие и гармония тела и души. В любом возрасте, по-моему, есть желание выглядеть подтянутой и свеженькой, с тонкой талией, подтянутой попой и такой же подтянутой кожей на лице А какими способами будет женщина (девушка) побиваться этого - уже не важно. Главное не опускать никогда руки, чтобы радовало отражение в зеркале и от услышанных комплиментов хотелось выглядеть еще лучше. Разговорилась я что-то, но меня прорвало на философию
ВАЛЕНТИН уже начинаю мечтать как попаду в Питер (это реально) и к ВАМ, в ВАШИ руки.... хотя бы разочек!!! эх мечты-мечты.......
Цитата(Галченок @ 3.11.2006, 11:54)
как можно говорить о массаже, что 10 сеансов может кому-то хватить. Да, на мой взгляд, была бы возможность получать это удовольствие регулярно, тем более видеть какие результаты дает массаж - ходила бы годами - это же психологическая разрядка, так расслабиться как на массаже - больше нет возможности расслабиться ни где.
Как сказала?!! ХОРОШО СКАЗАЛА!!
Анечка (Zhena), полагаю, Вас поддержит!! Да, Ань?!!
Цитата
ВАЛЕНТИН уже начинаю мечтать как попаду в Питер (это реально) и к ВАМ, в ВАШИ руки.... хотя бы разочек!!! эх мечты-мечты.......
Я Вам буду рад!!
А юбочка Надт больше никого не впечатлила?!! Только я только впечатлительный?!! Или все вшоке?!!
Цитата(Галченок @ 3.11.2006, 13:06)
ВАЛЕНТИН
а такие юбки я обычно называю - "юбка-пояс", она вроде есть, и ее вроде и нет
Миленько смотрится
Цитата(ВалЁк @ 3.11.2006, 13:12)
Валентин, меня лично больше Надин пресс впечатляет. Просто СУПЕР!
Валечка, здравствуйте!! Рад Вас здесь видеть!! (ВалЁк - тоже моя клиентка )
А животик действительно прокачанный!!
Девушки!!
Вчера Президент Российской Лиги Массажистов попросил меня написать несколько слов о сухом массаже, для ознакомления как читателей сайта Лиги Массажистов, так и для ознакомления самих массажистов.
Написал. Решил и вам показать. Писал мягко, чтоб тех, кто работает с кремами сильно не обидеть.
Валентин... почитала статейку ))) знаете что обнаружила??? Я все это уже знаю ))) неверно я уде "бородатый" житель этого сайта )))))))))))))) внимательно читаю вас
Цитата(Sova @ 3.11.2006, 15:58)
Валентин... почитала статейку ))) знаете что обнаружила??? Я все это уже знаю ))) неверно я уде "бородатый" житель этого сайта )))))))))))))) внимательно читаю вас
Еще бы Вы не знали!! Я бы удивился!! Я часто в Ваших сообщениях вижу очень точный пересказ того, о чем писалось и говорилось в рассылке и на сайте. И всегда мысленно хвалю Вас!! Вы - эксперт!! И теоретик прекрасный, и практик фантастический!!
спасибо Валентин, а еще я решилась на "мясную" линеечку )))) может быть еще бы раздумавала пару лет, но уж больно попка зайчика понравилась. а если бы еще я научилась по клавишам попадать по тем, которым нужно, то ваще-ваще было бы ))))))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.