Я СПЕЦ ПО СТРАХАМ!!
Если страх застарелый...самому разобраться в этом почти не реально! Нужно идти к психологу! Своя логика, здравый смысл, уговоры, типа: "Я не боюсь, этого обычно никто не боится и т.д" не помогут! Только еще больше страх будет...так как появится зацикленность.. Испытано на себе...У меня с работой такие проблемы были...конечно они и сейчас остались, но в меньшей степени проявляются! И это ужасно...в постоянном напряжении была, скованность во всем теле, зажатость... :(
Никому не пожелаю...даже подумать не могла, что буду панически бояться телефонных звонков...сказать хоть словечко...Вообщем мистика какая-то...
А у меня странный страх... Совсем не знаю чего боюсь, просто иногда по утрам стало преследовать непонятное чувство и внутри всё сжимается... Раньше такое бывало перед экзаменами в институте... но сейчас экзаменов вроде нет... а всё равно боюсь чего-то... Начинаю думать чего я могу бояться нахожу сотни причин, начинаю сомневаться всё ли делаю как надо, от этого только хуже... Даже и не знаю как избавиться от этого непонятного и неприятного чувства боязни
Сима, не вижу вашу статью в разделе психология... но очень хотела бы прочитать ее, это возможно? может вышлите на мыло sandykitten1@rambler.ru ее??? очень важно прочитать как избавиться от страха и как его побороть. плизззз. или если кто-нибудь располагает таким материалом, вышлите пожалуйста
Я вот разлбралась в себе и обнаружила что у меня присутсвует страх нищеты Я ужас как боюсь ,что у меня когда-то не будет денег или еды или одежды Я как Кощей Бессмертный все подгребаю и берегу Муж говорит , что всей одеждой что у меня есть можно весь Израиль одеть И еще страх о еде, холодильник забит всяким ,что просто так портится , но мне важно знать что это присутствует у меня в холодильнике...пусть портится , но оно есть .Где-то я читала, что страхи передаются по наследству У мамы и папы я такого не замечала...у бабушки не помню. Мне кажется что скорее всего от бабушки, которая прошла голодовки, гетто и много всяких неприятностей... это передалось и мне И как мне от этого избавиться???Ведь умом понимаю что это не есть хорошо и что у нас мир и все в порядке, а я все гребу и гребу???
тоже самое. оч. боюсь нищеты. бедности и т.д. в свое время в 90-е было время, когда не было денег на хлеб, и это выпало как раз на подростковый возраст. до сих пор помню это чувство. злость и стыд(
одно время впадала в крайность, работав на2-3 работах, а потом поняла, что всех денег не заработаешь, и как-то успокоилась)
и у меня тоже страх нищеты присутствует .... и у мужа.... он просто ночами не спит, все считает сколько нам нужно заработать и отложить чтобы безбедно прожить всю жизнь :(
а еще я не могу выбрасывать еду.... раньше когда у меня была собака - отдавала собаке..... щас в принципе не мусорку собачкам выношу.... но все равно...не могу оставить на тарелке еду... обязательно должна доесть все...
Цитата
в свое время в 90-е было время, когда не было денег на хлеб, и это выпало как раз на подростковый возраст
тоже самое... это было ужасно... родители все время ссорились из за денег... :(
да... 90-е на всех нас оставили отпечаток. Возьмите недавний "солевой кризис" в Москве! Бабульки накупили соли по 60 руб за кг (для иностранцев по 2,10 $). И скупали мешками. Теперь куда ее девать будут неизвестно Люди конечно еще дикие. Чуть слух пойдет про отзыв лицензий в паре банков, все... тушите свет.
Я вижу что я не одна в этой фобии На кого-то голод 47 наложил след, на кого-то перестройка 90-х. Я 90-е не помню,я уже была в другой стране, но по рассказам знакомых имею картину о происходящем
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Боюсь летать.
На горизонте лето и отпуск, а у меня мурашки по коже...
Может дело привычки? Чем чаще летаешь, тем проще.
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
ОООО!!! Самолеты это вообще отдельная тема! Я первый раз летала этой осенью. От стресса у меня наварно целлюлит ещ на уровень вырос блин, а мч от усталости уснул а мы попали в воздушную яму, народ прям в голос орал, мы несколько секунд падали ААААААААААА!!!! как вспомню, дурно становится Мне все казалось что у меня давление снизилось, хотя оно там искуственно поддерживается, ушки закладывало . Но я поймала себя на масли по дороге обратно, когда наш рейс задержали и мы просидели на земле в самолете минут 30 я поняла что еще не взлетев начинаю себя плохо чувствовать, значит все психологический настрой, лететь было немного легче, хотя опять попали в яму воздушную! блииин как же это страшно
А у меня страх смерти.Умом понимаю,что все равно меня когда то не станет,что это жизнь. А как начинаю думать,так меня аж трясти начинает. У меня появилось чувство вины перед сыном,за то что я его родила.Представляете?
А у меня страх смерти.Умом понимаю,что все равно меня когда то не станет,что это жизнь. А как начинаю думать,так меня аж трясти начинает. У меня появилось чувство вины перед сыном,за то что я его родила.Представляете?
Не нужно бояться смерти, это такой же этап ,как и детство, юность...Когда-то и это произойдет .Живи и наслаждайся жизнью- она прекрасна. Думай как ее еще приукрасить для себя,сына,мужа.
Буржуйка
Спасибо тебе. С мужем у нас все нормально, даже хорошо. А то что это этап,я понимаю, но почему то не могу отделаться от страха. Сама психолог, знаю методики. Перепробывала все, ничего не помогает.
А у меня.... ой, сколько я могу перечислить: Боюсь летать, боюсь замкнутого пространства, а еще у меня куча комплексов, с которыми я регулярно сражаюсь... Иногда побеждаю себя на время..
Как практически се выступавшие боюсь нищеты (того, что не смогу себя обеспечить, когда не станет родителей). Боюсь лишиться квартиры. Боюсь выходить замуж. Буюсь выбирать между двумя моими МЧ, по-этому не выбираю уже три года А самолёты, машины, смерть,- пусть лучше голову оторвут, чем перед выбором поставят Ультиматумов боюсь, причём панически, просто до депрессии доходить, терпеть не могу осознания того, что нето приемлемого для всех выхода из ситуации (типа, чтобы все были довольны)
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.