Девочки, знающие толк в бодифлекс, я решила попробовать, но не совсем поняла: дыхательное упражнение с втягиванием живота надо делать перед каждым подходом независимо от упражнения? также, что делать с дыханием когда "замираешь" на 8 счетов в любом упражнении?
Юлечка такие вопросы постоянно возникают и на самом деле всё не так сложно, как каж-ся.
Дыхательное упражнение предшествует КАЖДОМУ упражнению (либо позе).
Резкий хороший выдох (губки трубочкой), глубокий вдох через нос (как слоник) - животик в это время надувается, выдох через рот - полный, неторопливый. Почувствовали, что воздух весь вышел, втяните живот и не дышите 8-12 сек. Упражнение делается в момент "замирания - недышания".
Если что непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте
А вообще, потренируйтесь, для начала, с дыхательным упражнением. Когда не будете путаться, что зачем и как - перейдете к упражнениям
Начала делать пока 2 дня , но ооооочень нравится, а вопрос такой: помогает ли БФ с подтягиванием груди? ("Алмаз", "уродливая гримаса", "лев"), или для груди упражнения с гантелями и т.д. ?
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:06
Юлечка очень помогает и для рук тоже, а "гримасы" обалденные упражнения для лица. Но необходимо ,конечно, заниматься постоянно либо с небольшими перерывами (я, к сожалению, то занимаюсь занимаюсь, то "закругляюсь" на достаточно большой срок - что не есть хорошо )
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:06
А я пыталась заниматься БФ. Так он у меня полчаса занимал, вместо 15 мин. Скучно!
Я тоже пыталась заниматься! продержалась чуть больше месяца. Конечно иногда надо себя подстегивать! Но настроение заметно улучшается, когда береш в руки сантиметр. Талия тает прямо на глазах! При чем в еде я себя не ограничивала и ела на ночь! Занималась перед прошлым НГ и бросила из-за праздников, а сейчас никак не могу себя заставить
А я пыталась заниматься БФ. Так он у меня полчаса занимал, вместо 15 мин. Скучно!
надо же к каждому делу творчески подходить с БФ можно и в 5 мин уложиться
а чтобы скучно не было (одна из причин, почему я не могу чем нить одним долго заниматься), эксперементируйте - БФ в душе, БФ в сауне, бане, бассейне............выберите несколько более подходящих для вас упражнений и делайте, необязательно же каждый раз целый комплекс упражнений выполнять
Тигрушка, а у меня такой вопрос: можно, например, крутить обруч и дышать, как в БФ? Ведь, по идее, весь прикол именно в сочетании этого дыхания и физ упражнений....
Ой, девочки, как интересно, впервые сегодня зашла на эту темку! У меня после родов и животик появился да и с ногами не очень С сегодняшнего дня 26.12.05, точнее вечера начну заниматься (заставлю себя приучить к регулярности), посмотрим, что получится!
--------------------
"Тому, кто ни во что не верит, все-таки нужна женщина, которая верила бы в него" Ю.Розенсток
Ой девочки, это "цирк" какой-то!!! Начиталась я на форуме тут про вас таких отважных, котрые собой занимаются и решила что тоже надо. Для начала зачерила свои параметры и получила перый шок - талия в 73 см, это при бывших 60.... Это, понятное дело, придало мне решительности. С утра в пятницу начала активно осваивать программу - и до сегодняшнего момента поняла что видимо мне не удастса этого сделать.
Во первых у меня ничего не получается. Неполучается выпрямится с втянутым животом, неполучается задерживать дыхание и т.д. А потом еще живот своидит, от того что не позавтракала.
Sova конечно объясню почему то раньше твоё сообщение не видела ПРиняла исходное положение, т.е. "стойку" - ноги полусогнуты, тело наклонено немного вперед, руки немного повыше коленей
2. Сделала дых. упражнение.
3. Животик вжат, не дышишь, вот и высовывай язык, а глазки к потолку, и оставайся в такой позе пока сможешь не дышать (от 8 до 12 сек).
4. Глубокий вдох с голосом.
Всё.
И девчонки!!!!! не суетитесь!!!!!!! вот умной себя ну совсем не считаю, но никак не пойму, почему у вас заморочки постоянно насчет БФ.... Спокойно , неторопясь, ВДУМЧИВО,освойте сначало дых. упражн., затем его совокупите с основными упражнениями.
Тигрушка
Спасибо. У меня вообще-то есть книжка по БФ от автора. Там все оч. хорошо описано. Только именно лев у меня никогда не получался Постараюсь еще раз сделать. Вот только надо начать
Да мы с ним не живем вместе. А в БФ очень останавливает стеснение. У меня брат по утрам на работу собирается в одно время со мной. Опасаюсь что ржать (по другому не скажешь) будет. Он жил с нами с мамой год. У него проблемы с женой были. А сейчас вернулся, правда не знаю надолго ли! Сейчас по утрам только иногда забегает. Надо начать пока по утрам тишина. Тигрушка а как ты делаешь упражнения? Дома есть кто в это время?
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:07
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.