что-то не очень понятно про "не пить после 18"
а рекомендуют пить в день 1,5-2 литра воды...
И что делать. Пить до 18 1,5-2 литра воды, а потом не пить?
а можно вместо не пить просто использовать мочегонное - например чай с молоком?
что-то не очень понятно про "не пить после 18"
а рекомендуют пить в день 1,5-2 литра воды...
И что делать. Пить до 18 1,5-2 литра воды, а потом не пить?
а можно вместо не пить просто использовать мочегонное - например чай с молоком?
Так дело в том, пить-то рекомендуют в течение дня: это и чай и минералка, и супы, и любая жидкость, попадающая в организм У меня вот тоже такая проблема, но для себя я причину уяснила давно - как только на ночь попью пива, или даже перед сном чая, на утро буду - опухшая. Правда отечность быстро проходит (где-то через 1-2 часа), но все-равно неприятно: ни макияж сделать, ни в зеркало посмотреть, чтобы оттуда тебе кто-нибудь улыбнулся......
Не думаю, что так сложно отказаться от одной чашки на ночь(т.е. практически перед сном), для твоего же блага. У меня получается, например.
А еще - я перешла на зеленый чай (только зеленый) и от этого, кстати, тоже заметно улучшилась работа почек.
Вот.
Кроме того, что не пить на ночь, можно попробывать маски. Например смочить салфетки в зеленом чае и минут на 10 -15 положить на глаза. Еще хорошо помогает маска из тертой картошки. А по-большому счету, надо проверить почки.
Кроме почек за движение жидкости в организме отвечают селезенка и поджелудочная железа. Это по канонам традиционной китайской медицины. Там они рассматриваются как один орган и занимаются, так сказать, утилизацией влаги.
Понятия в современной и в китайской медицине совпадают редко. Чаще всего разнятся. Поэтому, если начать обследовать поджелудочную железу и уж тем более селезенку, то точно ничего понятно не будет, а уж в плане появления утренней отечности на лице и подавно...
Но чтобы не теряться в догадках, рекомендую соблюдать несколько правил, выполнение которых благотворно влияет на работу селезенки-поджелудочной железы. Во-первых, не злоупотреблять жидкостью вообще, а особенно холодной. Холодная пища тоже плохо влияет на эту систему органов. Вообще, правильный прием жидкости и пищи - вещь серьезная (об этом можно почитать здесь. Во-вторых, ограничить сладкое. В-третьих, должно быть достаточно физических нагрузок. Не с тем, чтобы накачиваться, а просто для обеспечения хорошего кровообращения. В-четвертых, эмоции... В китайской медицине считается, что каждый орган поражается определенной эмоцией. Селезенка-поджелудочная железа поражается от длительных бесплодных раздумий. Все мы, конечно, думаем и размышляем. Но есть люди, которые действительно "жуют" одно и то же подолгу.
Сообщение отредактировал Nekotyanka - 7.2.2007, 19:23
Пара советов от хорошего врача (мне помогло): - спать надо меньше! есть "лишний сон", от лени или хронической усталости - от него морда и отекает (если просто долго лежать - тоже самое) - не пить жидкости после 8 вечера - выбрать подушку повыше (если только нет проблем с позвоничником) - не пить молока (кефир там или ряженку - сколько угодно)
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.