А вот те изменения, которые я внесла в наше питание: - Кофе и черный чай исключили, оставили зеленый чай, шиповниковый, травяные чаи. - Вареную картошку и хлеб исключили (говорю исключили, потому что решение принимали вместе с мужем), картошка только в сыром виде в салатах (нашла рецепты в интернете), хлеб бездрожжевой, печь самой (тоже нашла рецепты). Еда готовится только на один раз, без повторного разогревания и поедается только свежей. Это, пожалуй, самое трудное для меня сейчас. Не жарить на растительном масле, растительное масло идет только для заправки готовых блюд и для салатов. Жарить по-минимуму и только на топленом сливочном масле. Большую часть рациона должны составлять сырые овощи и фрукты (до 80%). Минимальная термическая обработка сырых продуктов, все, что можно есть сырым, есть сырым. Каши замачивать и варить не больше двух минут.
Ингусь! не перестаю вами восхищаться.... молодцы вы большущие.
А мне тут хитрить приходится )))) мне все время говорят, чтобы больше готовила - остатки всегда самые вкусные и из них можно на следующие дни что-нибудь еще придумать ))) Странные люди, хоть и врачи Я тоже сама по принципу "на один раз свежая еда" всегда готовила
Илье - респект за понимание, и тебе за то, что семью свою воспитываешь в плане питания
Так, надо начинать все сначала. Питание в дому перестроено в корне, надо и с собой что-то делать. Последнее время постоянная борьба с собой - беспорядочное поглощение фруктов, сухофруктов, орехов и разных других полезностей в неимоверных количествах, что на пользу фигуре никак не идет. Для начала - снова начну писать количество съеденного за день. Надеюсь, необходимость отчитываться поумерит мою тягу к вкусненькому. Девочки, контролируйте меня, а то мне никак самой не справиться. Машуня, к тебе просто личная просьба взять надо мною шефство. Мои обязательства: Есть тогда, когда проголодаешься, следить за величиной порции, есть медленно. Вкусности есть только на полдник и чуть-чуть! Пока так. На кашах решила сидеть после окончания текущего триместра в институте - в начале августа. А то фигня полная получается. С собой каши брать не прикольно, а с голодухи можно чего-нибудь не то в кафе съесть. В общем, лучше дома, когда кашка рядом, тепленькая - на плите. Ундина меня просила кашную диету ей выслать. Я подумала - может кому еще интересно, так что решила здесь разместить:
Кашевая диета - один из способов комфортной чистки организма.
Каша обладает эффектом щётки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой.
Для этого, в течение 10 дней Вы не должны есть ничего, кроме каши - рисовой, гречневой, пшённой, пшеничной.
Можете варьировать, но, если обожаете гречку, ешьте её на здоровье хоть все десять дней.
Перед варкой крупу следует тщательно промыть, а варить каши только на воде, без соли, специй, молока и масла.
Важно, чтобы каша была как можно суше, не разваристой - тогда эффект щётки только усилится.
Кашевая диета - это не голод, можете есть сколько и когда хотите. При малейшем чувстве голода сразу кладите ложку каши в рот - так Вы сохраните непрерывность процесса чистки. Поэтому, отправляясь на работу, на прогулку с ребенком, даже на концерт или дискотеку, имейте при себе банку с кашей. Голодать, даже короткое время, на кашевой диете нельзя. Пить следует, как можно меньше, при чём только воду, лучше минеральную, и только за полчаса до еды или через 30 минут после.
Это непростое испытание для вашего организма и к нему надо подготовиться загодя. Прежде всего настроиться психологически. Кроме физического дискомфорта - слабость, головная боль - могут появиться чувство жалости к себе, угнетённость, даже депрессия. Это нормально.
Сегодня, ведущими диетологами мира, доказано, что причина большинства болезней внутренних органов - их интоксикация, или просто загрязненность. Чем больше скопилось в организме токсинов, тем хуже справляется он с болезнетворными бактериями, вызывающими воспаление, а значит, тем слабее его защитные реакции.
Самая полноценная пища, которая должна быть основой нашего питания - растительная. Причём, преобладать в нашем рационе должны даже не овощи и фрукты, а злаки, как сырые так и вареные, а это и есть каши. Они легко усваиваются и легко выводятся из организма. Не случайно врачи-диетологи при самых разных заболеваниях назначают смешанную диету из овощей, фруктов и каш, чтобы очистить организм и помочь ему бороться с болезнью. Причём, чем тяжелее заболевание, тем больший процент злаковых должен содержаться в лечебной диете.
Каша - очень энергоёмкая пища, в которой буквально сконцентрирована солнечная энергия. В идеале, каждая клетка нашего организма должна получать весь минеральный ассортимент. Даже если есть много мяса, набор микроэлементов все равно не будет восполнен - из 124, по таблице Менделеева, мы получим не более 10-15. Поскольку мясные продукты всё же составляют значительную часть нашего рациона, идёт хронический недобор микроэлементов и организм годами работает в некомфортных условиях. Внешне этот дефицит может никак не проявляться: вы не испытываете неприятных ощущений, вроде бы здоровы, даже розовощёки, но внутри идёт незаметная разрушительная работа. Что делать? Периодически «чистить» организм и одновременно подпитывать клетки микроэлементами. В результате таких простых процедур, как кашевая монодиета, баланс микроэлементов в клетках восстанавливается и они начинают работать в полноценном режиме. Энергетический баланс обеспечивает постепенное очищение, а значит, оздоровление всего организма.
План на сегодня (это чтобы стыдно нарушать было): Завтрак: Овсянка с медом, зеленый чай Обед: Овощной суп со сметаной Полдник: Зеленый чай, 3 штуки сухофрукта Ужин: кабачки запеченные с сыром.
И сделать уже наконец вечером медовый массаж. Вечером отчитаюсь.
Отчет за сегдня: Завтак: овсянка с сухофруктами и медом, зеленый чай с молоком Перекус в институте: персик, зеленый чай с лимоном Обед: Овощной суп со сметаной, зерновой хлеб Полдник: черешня, персик, яблоко, стакан апельсинового сока, горсть кедровых орешков Ужин: кабачки запеченные с сыром, зеленый чай с молоком и с 2-мя кунжутно-изюмными печеньками.
Ингусь. мы тоже от жары плавимся... Германия превратилась в пустыню, хорошо хоть озера еще не пересохли, в воде одно спасение. Мы уже в саду в тени сегодня кушать не могли - воздух как в сауне...
ты молодец! Кушала сегодня все то, что запланировала, и ни шагу в сторону уважаю!!!!!!!
Цитата
Машуня, к тебе просто личная просьба взять надо мною шефство. Мои обязательства: Есть тогда, когда проголодаешься, следить за величиной порции, есть медленно. Вкусности есть только на полдник и чуть-чуть!
Ингуш, я постараюсь хотя из меня сейчас шеф никудышний, я сама просто сорвалась, сладкого и хлеба много стала кушать. и никакие разговоры с собой не помогают. не могу мотивацию пробудить в себе.
Питательный план на сегодня: Завтрак: чай зеленый с молоком, персик Перекус - в институте будет окно, пойдем с девченками в кафе - на немецком болтать. Ну там что-нибудь придется съесть-выпить. Например зеленый или травяной чай и какую-нибудь выпечку фруктовую. Обед: овощной суп со сметаной (без хлеба!) Полдник? отменяю, потому что вечером будет шведский стол в институте на фесте по-поводу окончания текущего триместра. А там что будет - не знаю. Постараюсь ограничиться фруктами.
Машуня: ты молодец! Кушала сегодня все то, что запланировала, и ни шагу в сторону уважаю!!!!!!! Ингуш, я постараюсь хотя из меня сейчас шеф никудышний, я сама просто сорвалась, сладкого и хлеба много стала кушать. и никакие разговоры с собой не помогают. не могу мотивацию пробудить в себе. [/quote]
Нет, Маш, не молодец я - схомячила попутно орехи и печенье кунжутное - я ведь их не планировала! Фрукты за грех не считается Ты построже со мной А я тоже тебя бдить буду Бодифлекс делаешь? Плавай побольше, и фрукты кушай, молодец, что покупаешь сама. На выходные что делаешь?
План на сегодня (это чтобы стыдно нарушать было): Завтрак: Овсянка с медом, зеленый чай Обед: Овощной суп со сметаной Полдник: Зеленый чай, 3 штуки сухофрукта Ужин: кабачки запеченные с сыром.
И сделать уже наконец вечером медовый массаж. Вечером отчитаюсь.
Всем привет, кто зашел меня проведать! Мой питательный план не соблюдается ну совершенно, а я при всем при этом не чувствую угрызений совести, потому-что получила от последних прошедших дней огромный позитив. Сначала отчитаюсь о своем рационе за прошедшие дни: в пятницу Завтрак - овсянку не ела, ограничилась персиком и зеленым чаем У нас по пятницам окно в расписании занятий, и мы в это окно обычно ходим в кафе - попрактиковаться в немецком и просто пообщаться, так как получаем от общения друг с другом большое удовольствие. (У нас уникальная группа - всего сначала было 11 человек, и все из разных стран: Перу, Турция. Испания, Австралия, Чехия, Италия, Бразилия, Сьера-Леонэ, Колумбия, Швеция, и я из России. Сейчас у нас 12 человек, к нам присоединился еще один молодой человек - из Испании.) В кафе никаких фруктовых выпечек не оказалось и я утешилась чашкой кофе, который пью в последнее время крайне редко и двумя шариками мороженного (Машуню вспомнила). Зато мои одногруппники - и мальчики и девочки - наговорили мне кучу комплиментов - что я похудела, что у меня замечательная фигура (я надела обтягивающую блузку), и что я выгляжу лет на 15 моложе своего возраста!!! В обед - как планировала, суп овощной со сметаной, но с рисовыми воздушными хлебцами и с сыром. Вечером у нас в институте был праздник по-поводу окончания текущего треместра, мы пошли вместе с дочкой. Там было здорово! Из нашей группы было 9 человек, трое отсутствовали по уважительным причинам - шведка Аника улетела в Швецию, у нее должны быть роды, Алессио из Италии сдавал экзамен по английскому языку, и Эрик из Бразилии - полным ходом готовился к собственной свадьбе. Все пришли со своими друзьями, подружками и мужьями, было очень интересно всех увидеть и познакомиться (мы же друг-другу постоянно рассказываем о них). После шведского стола, представления и концерта мы не смогли расстаться друг с другом и пошли в биргартен, общаться дальше и пить пиво. К нам присоединился мой муж, который приехал за мной и дочкой. Самое удивительное, что мы почти все время разговаривали на немецком и все друг друга отлично понимали, даже мой муж, у которого с немецким совсем плохо, как мне казалось. Мы строили планы, как мы все снова обязательно встретимся после каникул, рассказывали, кто как проведет каникулы, рассказывали каждый о своей стране, об особенностях языка и культуры. Мне так захотелось выучить еще и испанский, и турецкий! А по-поводу съеденного - как-то совсем об этом не думалось, и не хотелось об этом думать. Ела много фруктов, бутерброды с красной рыбкой, овощи с хумусом, пила сок, шампанское с апельсиновым соком и пиво.
В субботу утром позавтракали яичницей с овощами и с туной в масле, кофе с молоком. Обедали свекольником (холодный суп на кефире). После обеда поехали купаться на озеро. Взяли там лодку и поплыли обследовать острова. По дороге муж и дочка купались с лодки а я гребла. Съели по фруктовому мороженному (замороженный апельсиновый сок), взятую с собой черешню и выпили апфельзиншорле (апельсиновый сок с минеральной водой). Нашли чудный крохотный островок, покупались там - вода как парное молоко и чистая-пречистая, много рыбок и кувшинок. Вечером мы планировали пойти в биргартен с приятелем Ильи, отметить приятеля прошедший день рождения. Ну и наши все заодно. Отлично пообщались и отдохнули. Я ела пицу с лососем, огуречный салат и пила белое пиво (вайсбир). После биргартена еще прогулялись перед сном. Заснула без задних ног.
Твои одноклассники совершенно правы!!! Ты на самом деле замечательно выглядишь, я не знала тебя раньше, но видела фотографии на вашем сайте, с тех пор ты очень похудела
Цитата
Фрукты за грех не считается
Фрукты - это благодать
Цитата
Ты построже со мной А я тоже тебя бдить буду Бодифлекс делаешь? Плавай побольше, и фрукты кушай, молодец, что покупаешь сама. На выходные что делаешь?
Я постараюсь быть построже, это и мне полезно - как можно быть строгой, если у самой в питании огрешности
Так, начнем пива - поменьше!!!! Не верь сказкам о том, что оно полезно, витамин В есть в более полезных продуктах Знаю,то совсем отказаться будет трудно, но лучше частоту уменьшить Хотя сама ломаю голову, что же пить, когда в Биергартене с друзьями встречаешься
насчет рыбки ты мою точку зрения знаешь - лучше без нее То же самое - лучше без яиц А в остальном - ты молодец!!! рацион держишь очень сбалансированным и главное, результаты есть, и еще какие!
Цитата
Плавай побольше, и фрукты кушай, молодец, что покупаешь сама. На выходные что делаешь?
Стараюсь, как только время позволяет.... эх, на озеро лучше для отдыха ездить, а так основная обязанность - ассистировать маме и присматривать за ребенком.
Вчера целый день работала (опять злоупотребление моим временем, чем дольше живем вместе, тем свободнее они набрасывают мне дополнительные часы без компенсации) А сегодня ездили в Нойшванштайн, в прощальную поездку со знакомыми девочками, одна из которых домой возвращается. Недавно вернулась. За вами соскучилась уже, надо увидеться
Машуня, спасибо что не забываешь меня! я уже хотела свой дневник удалить, никто не заходит, да не знаю как. Я ведь его завела, чтоб поддержка была какая-то от девчонок, но поддержки и интереса к моей персоне особо нет. Видимо, права я была, когда не заводила годами дневник здесь и в форуме не участвовала - мне казалось, ничего интересного я девочкам сказать не смогу, наверное так и есть. Может разница в возрасте сказывается, комплексую я, в общем, не знаю. Отчет за вчера: Завтрак - оладьи кабачковые со сметаной. Много слопала. А все почему? Потому что по рецепту делала и продуктов брала исходя из рецепта, а получилось многовато для 2,5 человек (Ёлка за полчеловека идет). Дилема - или съесть, пока свежие и вкусные, или выбросить (рука не поднимается выбрасывать свежие и вкусные), или что? Оставлять ведь плохо, чтобы потом разогреть и съесть, когда уже несвежие и невкусные. В общем, я за всех отдувалась, мыши плакали но ели кактус. Отсюда вывод, а думать иногда надо, когда делаешь по рецепту, голова ж не для того только, чтоб ею есть Потом поехали на очередное новое озеро, где мною было съедено мороженое типа эскимо на палочке. В общем, заметила, что я мороженное тоже ем довольно часто, правда оно у меня шло вместо обеда, потому что ничего более я не ела на обед (а, ну еще банан). Так что не страшно. Потом началась гроза с дождем, пришлось с озера уезжать раньше запланированного. По дороге домой заехали в "Акакико бегущие суси" и взяли с собой по наборчику на нос. И дома употребили, запивая сакэ. Саке наверное тоже плохо? Ну ничего, с четверга у меня кашная диета. В четверг - водный день, а потом кашки, кашки, кашки.
Инга!!!! Ты что какие диеты????? А что после них??? опять саке и прочие прелести? Сколько раз тут девочки были на диетах и ничего не получалось.... и какие на фиг каши, когда лето на дворе??? Фрукты-офощи по халявным ценам, витамины и все такое, а ты на каши... ну елки-палки.... давай передумывай!!!!
Машуня, спасибо что не забываешь меня! я уже хотела свой дневник удалить, никто не заходит, да не знаю как. Я ведь его завела, чтоб поддержка была какая-то от девчонок, но поддержки и интереса к моей персоне особо нет. Видимо, права я была, когда не заводила годами дневник здесь и в форуме не участвовала - мне казалось, ничего интересного я девочкам сказать не смогу, наверное так и есть. Может разница в возрасте сказывается, комплексую я, в общем, не знаю.
Привет!!! на самом деле я захожу иногда, но пишу редко. А еще мне кажется, что дело не в том, что нет интереса к твоей персоне, а в том, что ты сама не проявляешь интерес к остальным девочкам. Заходишь только в свой дневничок и все.
Привет!!! на самом деле я захожу иногда, но пишу редко. А еще мне кажется, что дело не в том, что нет интереса к твоей персоне, а в том, что ты сама не проявляешь интерес к остальным девочкам. Заходишь только в свой дневничок и все.
Кудряшка, я читаю и чужие дневнички тоже, вот сегодня Радужкин весь прочитала, постоянно захожу к Буржуйке-Ларисе, Танюшке из Хайфы, конечно к Машуне. У тебя вот редко бываю Да только не пишу почти никогда ничего - я действительно считаю, что мне нечего девочкам сказать, они такие мудрые и знающие, мне у них учиться только можно, я читаю да на ус мотаю. В общем, стесняюсь я.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.