сколько тут всего интересного! Анюта,я рада если у вас получилось! Натсраивайся на хорошее. Помню ты вроде бы не хотела зимой рожать? так как я тоже посещала курсы подготовки к родам то могу немножко поработать консультантом.Провада конспекты не писала,как Ирина.Только на ус мотала. На счет кофе,кстати я пила кофе во время беременности,конечно не литрами ,но 2 чашечки в день это можно.И если с давлением нормалек. Фолиевую кистлоту я тоже пила,вообще она содержится во всех нормальных витаминных комплексах.
На счет кофе,кстати я пила кофе во время беременности,конечно не литрами ,но 2 чашечки в день это можно.И если с давлением нормалек.
глоток воздуха у меня тут бойня за кофе дома.... муж не разрешает... а я не могу... ну нету меня пока я кофе не выпью... но сократила сильно... раньше 2-3 чашки крепкого... щас 1-2 слабенького и со сгущенкой надо у нас поузнавать про курсы... у меня одна подружка ходила... не знаю есть ли у нас в городе
Девченки,да можно пить кофе! Просто не очень крепкий и не много.Для меня утром-святое дело-кофе выпить, я и в беременность себе не отказывала. И никто мне не запрещал. Если уж у мамаш давление выше 130-вот это да...нельзя уже.
Цитата
а если попробовать кофе на чай зеленый заменить? он вроде хорошо тоже тонизирует? или тебе не действует?
действую то они может и одинаково,но вот для меня лично запах кофе,его аромат никакой зеленый чай не заменит беременно сть это не болезнь,кушать можно все что нравится и хочется. Организм сам даст знать что ему не по нутру. Я и про кормящих так бы сказала,только с той разницей что надо на ребенка смотреть, что бы диатез не высыпал,естессно сгущенку банками не лопать огурцы тоннами. Для меня лично беременность была отличная пора, я не чувствовала что беременная,пока в 7 месяцев живот не вырос
Ну там этих болячек очень много. Так как вы с мужем одной национальности я бы проверилась У нас на 20 недели делают проверку плодового белка(кажется так переводится), берут кровь и проверяют на генетику.. а на Дауна еще на 12 недели проверяют по узи скелет ребенка все больше пугать не буду
Всё у нас, как в цивилизованных странах В 12 недель на УЗИ смотрят на Дауна, считают пальчики и т.д. мне даже сказали, что мальчик. Только просила никому не рассказывать, а то засмеют. На таком сроке не принято определять. У моего в 12-13 недель уже даже личико сформировалось. Я его во сне часто видела. Прикольно знать своего ребёнка в лицо, пока он не родился. А ещё в 16 недель я сдавала какой-то анализ, по которому определяли, возможны ли отклонения в развитии. Потом ещё в 20 такой же. Дело в том, что я на сроке 1-2 недели делала рентген на поясницу. Очень переживала. Поэтому мне врач много всяких тестов проводила. Вообще - это всё индивидуально. Как только приходишь становиться на учёт, врач составляет план ведения беременности и определяет группу риска, и уж этого плана потом придерживается.
Цитата
Я не знаю как у вас там принято..у меня была задержка, купила тест в аптеке ,получила подтверждение и к врачу. Врач проверил рукой ,что все на месте и через месяц сказал вернуться.
А я думала, что у вас по анализам проверяют, а только у нас руками лазиют.
Lusmilka у меня дома зеленых чаев сортов 5... и черных несколько... пью чаи тоже... но кофе!!! это святое!!! Я как то лечилась и мне нельзя было месяц кофе пить... так я когда чувствовала запах кофе - чуть в обморок не падала так хотела сильно....так что не вариант заменить кофе чаем...
Anny а когда кормила грудью тоже пила? или уже тогда точно низя...
Девченки! поддержите... че то мандражирую... на четверг записалась в местную поликлинику к гинекологу... так надо.. чтобы полис получить... где то читала что нежелательно во время беременности на кресле проходить осмотр... т.к. может спровоцировать кровотечение... вот сижу дергаюсь.. или без этого никак?
упражнение есть такое... березка называется.. все в школе делали.. когда лежишь на спине и поднимаешь ноги как можно выже вверх, а спину поддерживаешь руками
Хочу про коофе сказать-у меня низкое давление,и во время страшного токсикоза я каждое утро начинала с чашечки кофе и гуливера...да и в день родов,после того,как отошли воды,но скорую звать было еще рано,мне страшно захотелось кофе,ну и выпила чашечку,скушала котлетку и поехала себе преспокойно рожать
упражнение есть такое... березка называется.. все в школе делали.. когда лежишь на спине и поднимаешь ноги как можно выже вверх, а спину поддерживаешь руками
Спасибо, дорогая, надо попробовать, может будет какой результат
В 12 недель на УЗИ смотрят на Дауна, считают пальчики и т.д. мне даже сказали, что мальчик. Только просила никому не рассказывать, а то засмеют. На таком сроке не принято определять
а почему засмеют и не принято?? ведь уже пол сформировался, так какая разница когда узнать в 12 недель или в 22? я чего то не догоняю....
Цитата
а когда кормила грудью тоже пила? или уже тогда точно низя...
тоже пила,правда с молоком, обякновенным молоком разбавляла.Но бывало и без молока, только не крепкий. От кофе ведь и ребятенок может не спать,это его бодрить будет,так что тебе это надо? пусть лучше спит,
Цитата
Девченки! поддержите... че то мандражирую... на четверг записалась в местную поликлинику к гинекологу... так надо.. чтобы полис получить... где то читала что нежелательно во время беременности на кресле проходить осмотр... т.к. может спровоцировать кровотечение... вот сижу дергаюсь.. или без этого никак
так все омотр делают на кресле,даже во время беременности.Ты просто предупреди что возможно ты беременна,что б поаккуратнее. Я лично так и сказала, что б не шибко там...!Врачи не первый год работают,столько беременных пересмотрели и на кресле в том числе.так что не переживай,все хорошо будет. Меня уже после 6 месяцев по моему на кресло не заставляли садится.А вот в роддоме было тяжко ,особенно при схватках на кресло то...ээээх... Они при постановке на учте должны мазки еще взять,так тчо без креслица никуда. Потом обычно на кровь,мочу направляют,кровь на биохимич.анализ из вены.Его еще 2 раза делают,по разу в каждом триместре. И один раз делают анализ на отклонения всякие у плода,тоже из вены.. И ужи естессно. Вот пишу,и так мне захотелось быть беременной...на недельку бы а потом опять вернутся назад.Просто что б почувствовать Я в хорошем смысле
Цитата В 12 недель на УЗИ смотрят на Дауна, считают пальчики и т.д. мне даже сказали, что мальчик. Только просила никому не рассказывать, а то засмеют. На таком сроке не принято определять
а почему засмеют и не принято?? ведь уже пол сформировался, так какая разница когда узнать в 12 недель или в 22? я чего то не догоняю....
Да потому что до одиннадцатой недели пол можно определить по хромосомам, а не по УЗИ. У них до 11-й недели у всех есть одинаковые (!) маленькие писюльки, которые растут из, как бы разреза . А потом у мальчиков "разрез" зарастает, а пися вытягивается, а у девочек наоборот, то, что какзалось писюлей, остаётся такой же величины, как на 11-й неделе развития... (думаю, нетрудно догадаться, что потом из этого получается... ) А всё вокруг растёт и развивается Так что при определении полп в 12 недель есть очень большая вероятность ошибки.
Вот случай, мне массажистка рассказывала и девочка из роддома ( у них оказались общие знакомые). Врачи определили мальчика и написали паталогию - слишком большие яички. Мама вся извелась. Велели после родов не тянуть , а сразу обращаться к врачу за обследованием. Самое замечательное в этой истории, что в конце концов родился здоровый малыш - ДЕВОЧКА!!!!!!!! Потом оправдывались, что УЗИ - это не фотография. Скорее всего, что маленькая обманщица держала кулачки между ног. Если честно, то мне самой в эту историю не верится...
Сообщение отредактировал ira-ara - 6.6.2006, 13:22
Да потому что до одиннадцатой недели пол можно определить по хромосомам, а не по УЗИ. У них до недели у всех есть одинаковые (!) маленькие писюльки, которые растут из, как бы разреза
а мне сказали что пол уже после 12 недель вполне можно определить. просто я ходила в 10 недель,а потом уже аж в 20! но мю малявку так и не вычислили. Я была на узи в роддоме , так там врачу самому интересно стало,кто у меня,он меня и так и сяк,и сбоку,говрит что малыш руки между ног держит и не видно.Сказал через енделю без очереди придти. Пришла,девочка сказал,я правда плакала,дура.....мальчика хотела....пацанку и получила
Пришла,девочка сказал,я правда плакала,дура.....мальчика хотела....пацанку и получила
Во-во. У меня тожк Ксюха пацанка, потому что я её всю беременность сынулей называла. Тогда УЗИ так часто не делали, только по необходимости. Но мы были уверены, что мальчик. А когда на УЗИ пошла в 30 недель, сказали, что ляля сидит попой, ножки скрестила., пол не видно, но по статистике так обычно себя девочки ведут. Пришлось срочно имя для девочки придумывать на всякий случай. Девочка и родилась. У меня муж аж почернел от злости, когда узнал, что не сын. Ну да и пошёл он в задницу!!!
Сообщение отредактировал ira-ara - 6.6.2006, 13:23
Во-во. У меня тожк Ксюха пацанка, потому что я её всю беременность сынулей называла. Тогда УЗИ так часто не делали, только по необходимости. Но мы были уверены, что мальчик. А когда на УЗИ пошла в 30 недель, сказали, что ляля сидит попой, ножки скрестила., пол не видно, но по статистике так обычно себя девочки ведут. Пришлось срочно имя для девочки придумывать на всякий случай. Девочка и родилась. У меня муж аж почернел от злости, когда узнал, что не сын. Ну да и пошёл он в задницу!!!
Я когда с старшим ходила,мы с папой пошли на проверку и тут врач говорит "мальчик", нашего папы лицо надо было заснять на камеру я думала он врача сейчас расцелует А когда с малой ходила и сын расстроились, они хотели сына и брата..а тут девочка Вообщем наш папа сейчас за этой девочкой бегает по пятам а на пацанов вообще внимания не обращает
Вообщем наш папа сейчас за этой девочкой бегает по пятам а на пацанов вообще внимания не обращает
есть такое выражение: мужчины почти всегда хоят мальчиков,а любят больше девочек. а мой муж "неправильный! почему то девочку хотел.... я гооврю давай второго мальчика,а он в ответ : нет,только девочку вторую. Странный какой....
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.