Девочки, мы живем в большой квартире, но с моими братишками и + мужа братишка недавно приехал. Сейчас уйти не можем по объективным причинам - очень много всяких заморочек, нам просто с самого начала надо было жить отдельно, а сейчас не тот момент чтоб уйти. Потом мы взяли ипотеку, квартира не готова еще, чтобы снимать - у нас 1комн от 400долл в месяц - застрелиться и не жить, но дело не в этом я говорю...Уйти сейчас - это обидеть многих людей, а я так жить не смогу...
Анют, насчет своего уголка - это моя голубая мечта!!!
Танюш, соседи нет, гости -да! Наверное это у нас семейное, я выросла в таком доме где всегда были люди, мы почти не оставались сами своей семьей, и если оставались то терялись не зная чем заняться...Хотя все равно раньше я хотела, чтобы жили чисто мы с родителями, без всякой родни, а теперь и выйдя замуж тоже самое испытываю.
Кудряшечка приветик дорогая! А мантоварка -это что такое - на пару типаготовятся или как? Рецепт, хочу научиться, а еще хочу научиться вас суп готовить, на х... как то называется
Заюшка, милая, как я тебя понимаю! А я вот, что спросить хотела: а что ваши гости не знают, что ты работаешь? Они что, не понимаю, что у тебя своих дел хватает? Например, я тоже когда только приехала сюда, тоже дома постоянно кто-то был... и это при том, что родственники мужа в другом городе живут4 ... тогда для меня было очень сложно, я и привыкала к новому всему, и язык не так уж хорошо знала... , да и еще меня все учили что подать, как подать, что сказать ... много всего, сама понимаешь. НО!!! Когда я начала работать, все изменилось, конечно приходят, но максимум раза 2 в неделю, и то, на кофе, а те, которые на ужин - 2 раза в месяц, это я про гостей, ну а соседи чаще конечно забегают, но с ними проще...
Цитата(Кудряшка Сью @ 12.9.2006, 15:41)
...Уйти сейчас - это обидеть многих людей, а я так жить не смогу...
Конечно, но поговори хотя бы со своими, скажи, что тебе сложно за всем смотреть и т.д. А с гостями тоже, как придут, заводи песню, что устаешь на работе, времени мало у тебя свободного, не успеваешь многое... Ну а как еще бороться!
Ой, Кудряша, я тебя очень понимаю и сочувствую.. У меня сестренка двоюродная живет в однокомнатной кв. с мужем и маленьким ребенком (ребенку1,5 года), правда живут они одни! (только втроем, но кв. маленькая, плюс вечные гости- в основном родня и друзья мужа каждый день!!! ). Она каждый раз , когда к нам в гости приходит, чуть ли не плачет, говорит, как ее задолбали все..Как она хочет 2-х комнатную.. и т.д. и т.п. Мой тебе совет, хочешь жить отдельно, найди куда пристроить братишек, не малые дети они уже в конце концов. Если они студенты-очники, то им общежитие должны предоставлять.
Динарочка,бедная девочка...насколько я помню,вы вместе живете,чтоб ты за братишками приглядывала?Разделите обязанности по дому,пусть мужики тоже что-то делают...не одной тебе горбатиться.Ты ведь,прийдя с работы,хочешь с мужем побыть,с сынулькой...может вам объявить один или два приемных дня в неделю?
Девочки, спасибо вам за все, но это все неприемлемо в нашем случае... Братишек гнать в общагу когда им есть где жить - немыслимо, также как и переделать их, они привыкли, что за них всегда все сделают. Поэтому мне остается только ждать когда будет готова квартирка, но порой я срываюсь......
...также как и переделать их, они привыкли, что за них всегда все сделают
Динара, не соглашусь с тобой! Первый раз не услышат, второй... а на 10-тый прислушаются, а потом и глядишь, понимать начнут Но ведь это тоже не дело - сколько мужиков ничего не делающих и ты одна
Сообщение отредактировал Tanyshka - 12.9.2006, 16:36
Динарочка, родная душа)) Гостей научи звонит ь прежде чем приходить и узнавать можно ли прийти.Я так со своими всеми золовками и родней мужа поступила. Некоторое время я походила плохой и потом все стало так как я этого хотела. Все зависит от тебя. Не нужно бояться того а что скажут,а что подумает ,а у нас это не принято...это твоя жизнь и твоя семья Даже если ты будешь плохой и вредной, родственики никуда не денутся))а угождать всем можно и на верх улететь быстренько
Приветики!!! Вот и я вернулась в ваши ряды!!! Смотрю тут достали Кудряшика жилищные проблемы!!! Держись, солнышко!!! Мы с тобой!!! А такой доброй быть просто неприлично!!! Разочек покажешь себя во всей красе!!! Недельку на тебя все подуются, а потом все станет на свои места!!! Станешь еще роднее для всех!!! А строить родственников просто необходимо, им все равно не угодишь.... И терпеть их у себя из приличия!!! просто бред!!! Хотя есть тысячи ситуаций, тысячи вариантов, нюансов и проблем!!! Желаю быстрого появления вашего собственного дома!!! Это тебе!!!
Из: страна четырех морей
Цитата(Буржуйка @ 12.9.2006, 20:47)
Даже если ты будешь плохой и вредной, родственики никуда не денутся))
Верно сказано! А хорошей для всех, быть невозможно! Так что постарайся быть хорошей сначала для себя! Динар, родственники и гости - замечательно, но есть еще муж и дети, а для них очень важно как ты себя чувствуешь... Ведь если тебе некомфортно, это все будет отражаться на них.
Братишек гнать в общагу когда им есть где жить - немыслимо, также как и переделать их, они привыкли, что за них всегда все сделают.
Динурик, я понимаю, что они твои родные братишки и что тебе их жалко отпускать одних в общагу, но пойми, что каждому человеку необходимо СВОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, и когда его не хватает, человек начинает нервничать, срываться на всех, в том числе и на самых близких... А братишки со временем тебе только благодарны будут , что ты им свободу предоставила и самостоятельнее в жизни станут..
Цитата
Поэтому мне остается только ждать когда будет готова квартирка, но порой я срываюсь......
Даниюш, по договору срок - октябрь, но как ты сама понимаешь в срок не сдадут, мы надеемся хоть к Новому году въехать.
Цитата
каждому человеку необходимо СВОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, и когда его не хватает, человек начинает нервничать, срываться на всех, в том числе и на самых близких...
Абсолютно согласна, но......поделать ничего не могу..
Даниюш, по договору срок - октябрь, но как ты сама понимаешь в срок не сдадут, мы надеемся хоть к Новому году въехать.
оооо! это же супер! потерпеть чуть чуть осталось,я то думала что еще долго,год или больше,а так... терпела ты много,а чуточку еще выдержишь,мы с тобой! Попробуй за всеми братишами совими и не своими не убирать,поживут в свинарнике-начнут сами крутится. Это что ж за воспитание такое,ничего не делать?
Попробуй за всеми братишами совими и не своими не убирать,поживут в свинарнике-начнут сами крутится. Это что ж за воспитание такое,ничего не делать?
ПРобую иногда, но это еще хуже, я не выношу бардака, мне плохо становится.... .А воспитание...., просто они младшие в семье, выросли на улице (в смыле игрались целыми днями, домой не загнать было), а вечером придут на все готовое, уже все сделано, они и не знали откуда все берется....
Ну ладно, сменим тему... 1. Вчера зачем-то купила банку сгущенки и кайфовала - в чай, да еще + на хлебушек намазывала.... Вообще я заметила что как-то потяжелела что ли, это видимо сезонное явление (у Анютки читала тоже похожее), нет той легкости что летом была. Короче вчера по питанию 0 баллов. 2. Вечером перекрасила ногти, почистила лицо - 1 балл. 3. С работы пришла поздно, устала, рано легла спать, короче ничего не сделано по этому пункту - 0 баллов 4.-однозначно 0 баллов 5. - аналогично 0 баллов В общем 1 из 5 - слов нет....
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.