Замесили тесто, оно должно быть мягким но к рукам не прилипать. Разделили его на маленькие шарики, размером чуть больше грец. ореха. Далее, берем 5 шариков и каждый по отдельности раскатываем пересыпая крахмалом до размера с ладонь. Пересыпаем их крахмалом и выкладываем одна на одну. Раскатываем это дело до размеров вашего противня, ( раскатывать трудно, из-за крахмала слои постоянно рвутся) после раскатки через эти 5 слоев должен быть виден шрифт на газете. Короче раскатали два по пять, выложили один на другой. Орехи порубленые смешали с сахаром и посыпали смесью 10 слоев. Далее взяли еще пять шариков и все сделали так же, посыпали оставшимися орехми. сверху раскатали еще десять. получится 25 слоев, в принципе достаточное количество для баклавы. Главное раскатывать тонко-тонко. Порезали баклаву на порции прямо на противне. Растопили пачку маргарина добавили в него разрыхлитель и залили баклаву сверху. Потом сразу поставили все это дело в духовку разогретую примерно 180 С, и печем до готовности. Цвет у баклавы должен быть очень темный но не горелый, это потому что после заливки сиропа цвет становится очень светлым, а баклава белой быть не должна. В духовке печем час примерно.
Пока еще не замесили тесто, советую сразу сварить сироп, потому что он нужен холодным. 4 стакана сахара и столько же воды кипятим минут 20 на среднем огне. Потом даем остыть. Как только вытаскиваем из духовки баклаву, заливаем холодным сиропом. Закрываем сверху все это дело и ждем пока сироп впитается. Вот и все. Главное не забывать. Баклава холодная - сироп горячий. Сироп холодный - баклава горячяя. Иначе ничего не получится.
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Таня и Лариса, да всегда пожалуста)) и спасибо за "биртанемсин" и "сен меним севирем" - это вообще шедевр))))) в дословном переводе "Ты моя люблю"))) Танюш, вот тебе мухаллеби, получается отменное, порадуй мужа на выходных)) 1 литр молока 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 2 яйца (по желанию можно вообще не ложить) 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка слив. масла, пакетик ванильного сахара.
молоко закипятила, муку, сахар, яйца, крахмал перемешала и помешивая добавила в молоко, прокипятила минут 5 не переставая мешать, добавила ванилин, сняла с огня, добавила масло и разлила по чашечкам ( я заливаю в стаканчики для мороженого) Всю эту красоту в холодильник и часа через три можно есть)) Вариантов этого рецепта куча. Можно добавить какао, можно на дно стаканчиков положить любые свежие фрукты ( я предпочитаю персики или абрикос) Ну или просто по шарику мороженного сверху и вперед))
Девочки почитайте вот это я ухохоталась: Одна знакомая рассказала мне весьма забавную историю. Может она вам пригодится, как знать: «Молодожены 2 недели как женаты. Мужу, хоть и очень влюбленному, не терпится улизнуть, - потусоваться со старыми дружками. - Миленькая, я прям щас вернусь... - А куда ты идешь, мой муси-пуси? - Да в бар, мордашка. Пивка попить. - Ты хочешь пива, любимый? Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии и т.д. Он не знал, что сказать и единственное, что ему пришло в голову: - Но, конфетка моя... но в баре... у них замороженные пивные кружки. Он не успел. - Ты хочешь замороженную кружку, мой щеночек? Она достала из морозилки гигантскую пивную кружку, такую холодную, что едва удержала ее. Его морда приняла выражение ведра. - А... э... хлопотушечка моя... но в баре такие солонцы, такой деликатесный закусон... Я быстро. Прям туда и обратно. О’кей? - Ты хочешь закуски, уси-пуси? Она достала из духовки куриные крылышки, "свинки в одеялах", грибные шляпки, полоски копчено-сушеной свинины и т.д. - Но, моя сладенькая... в баре... понимаешь... там мужики, общение, все матерятся и вообще... - Ты хочешь атмосферы, мой пончик? К мужикам захотел, с***? Слушай сюда, тупоголовый! Лакай свое г...ное пиво из проклятой мерзлой кружки и жри, ***, твою мать, закусон. Потому что ты никуда сегодня не пойдешь! Усёк, ж…? И они жили долго и счастливо…»
Сообщение отредактировал Tanyshka - 24.8.2006, 11:48
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.